![]() |
в общем я так смотрю все за детей, но тогда следующий вопрос. Как Е.Вайт рассматривала этот вопрос? Кто может привести цитаты из ее трудов, где она бы писала о том. что на новой земле будут семьи, и будут дети?
|
А никто не помнит, случайно, ,что матерям, дети которых умерли маленькими, ангелы принесут этих детей на руках. Получается материнские узы останутся, а отношения мужа и жены нет? Не логично как-то.
|
помню, у нас как то пастор говорил на эту тему целую проповедь
сказал, что когда учился в Заокске студенты заинтересовались этим вопросом и начали его исследовать а теперь он решил донести эту весть до своей паствы говорил, приводил цитаты из Е.Уайт, в общем смысл такой - что не будет рождаться детей на новой земле помню, я сильно расстроилась из-за этого...но спасает то, что "не видел того глаз и не слышало ухо"...в любом случае ТАМ будет хорошо а возможно, что детей не будет на небе во время тысячелетнего царства...а вот что будет на новой земле? *(ch) |
говорил, приводил цитаты из Е.Уайт, в общем смысл такой - что не будет рождаться детей на новой земле
а цитаты не может никто вспомнить? Альтернативных точек зрений нет? Или это относится к учению АСД? |
Вот нашла:
Всевозможные причудливые и ложные учения будут проповедоваться людьми, полагающими, что они обладают истиной. Иные из них учат уже сейчас, что на новой земле будут рождаться дети. Это ли истина для настоящего времени? Кто вдохновил этих людей проповедовать столь странное утверждение? Открыл ли Господь что-либо о будущей жизни? Нет, открытое Им уже принадлежит нам и детям нашим, но в тех вопросах, которые не открыты и не имеют никакого отношения к нашему спасению, молчание будет красноречивее самых громких слов. (26) Вышеуказанные нелепые предположения не должны даже упоминаться, не говоря уже о том, чтобы преподавать их в качестве ключевых истин.(ИВ т.2,гл.2) |
Вот еще:
В наше время есть люди, которые считают, что на новой земле будут заключаться браки и рождаться дети, но верующие в Писания не могут принять этой точки зрения. Учение о том, что на новой земле будут рождаться дети, не входит в «вернейшее пророческое слово». Христос выражается достаточно ясно, так что непонимание исключено. Людям следует навсегда уяснить вопрос о браках и рождениях на новой земле. Ни те, кто воскреснет из мертвых, ни те, кто будет переселен, не увидев смерти, не будут жениться или выходить замуж. Они будут, как ангелы Божьи, члены царской семьи.(Маранафа,Рассуждения относительно новой земли) |
Е.Уайт *"Избранные вести" *1 том, *стр ( 173)
Есть люди, которые с уверенностью говорят, что на новой земле будут заключаться браки и рождаться дети; однако, те , кто верит Писаниям, не могут принимать подобное учение.Учение, что на новой земле будут рождаться дети, не согласуется с вернейшим пророческим словом ( 2Петр.1:19 ) Слова Христа настолько ясны,что исключают ложное их толкование. Они навсегда и окончательно решают вопрос о возможности браков и рождения новых детей на новой земле. Ни те, кто восстанет из мертвых, ни те, кто будет переселен туда, не увидев смерти, не будут жениться или выходить замуж. Они будут, как ангелы Божьи, члены царской семьи. Тем, кто придерживается взглядов, противоположных свидетельству Христа, я бы сказала:" В таких вопросах лучше всего хранить молчание". ..... |
продолжение.....
Самонадеянно предаваться предположениям и догадкам относительно того, что Бог не открыл нам в Своем Слове. Не следует вдаваться в рассуждения по поводу нашего будущего положения......... Господь подготовил все для нашего счастья в будущей жизни, но Он не открыл нам эти планы, и нам не следует заниматься домыслами...... ...нам не следует углубляться в проблемы, относительно которых Бог хранит молчание... |
Интересен контекст, в связи с которым Христос так ответил. Там в вопросе саддукеев (они не верили в воскресенье) как бы было 7 братьев, которые не оставляли детей...
так что это была просто провокация с их стороны. получается, что сами они не верили в воскресенье, но спрашивали Христа о браке после воскресения. Христос и сказал им: "заблуждаетесь". а насчет детей - тяжело сказать. потому как на Небесах мы будем 1000 лет, а потом на Новую Землю. до грехопадения Бог говорил: "плодитесь и размножайтесь". Потому хочется верить, что будут дети и я склоняюсь больше к этой точке зрения. |
Лучше каждому прочитать всю эту главу самосстоятельно. Но нужно заметить, что ЕУ не сказала при этом слова "Бог мне показал".
Кроме того где то она пишет, что после пришествия Христа, после воскресения мертвых для вечной жизни *"..семьи воссоединятся..". Так что значит, ктто то будет жить семьей, а кто то в одиночестве? Разве это справедливо? Я думаю, что Бог обо всем позаботится. (Y) |
| Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +4. |