![]() |
Как будто дома нельзя молодой паре решить свои проблемы...
Дома иногда и не получается..... |
Разве есть какое-то табу на ногоомовение супругов?
И вообще, как вы выбираете - с кем омывать ноги? |
У меня один раз так было. Объявляют начало обряда ногоомовения и т.д. а я думаю: "с кем бы омывать ноги?" И тут мне Дух Святой говорит: "Не ищи себе пару, сиди и жди, Я Сам тебе пошлю человека."
Ну, сижу и жду. Не прошло и двух минут, как ко мне подходит один брат (которого я терплю с трудом) и предлагает мне омыть с ним ноги... Короче - я понял с тех пор, что Бог Сам должен указать на человека для ногоомовения. |
В моей Общине такое практиковалось, приняли нормально. Потом пастор появился новый и отменил.Некоторые пары взгруснули, а некоторые продолжают несмотря на "табу" которого кстати нигде нет как нет и разрешения.
|
Муж и жена должны это дома делать
_________________________________________ Что такое "ЭТО", и почему его все не могут дома делать (или кто-то не в ту тему пост вставил?) |
Спасибо Ксюша, действительно хорошая ссылочка!(Y) (F)
Но эту ссылочку пасторы объясняют так - дескать вся Община - мужья и жены дети мы все вместе и принимаем но по отдельным местам. |
Вообще конечно ногоомовение приобретает больший практический смысл, если в нем учавствуют пары людей которые до того имели трения между собой. Как символ смирения и примирения. Поэтому считаю нехорошо если обряд ногоомовения проходит с одними и теми же людьми. Т.е. если взять за правило чтобы супруги делали это постоянно между собой, то будет не очень хорошо.
|
"Там,где это уместно в моральном плане и где позволяет национальная одежда,можно сделать особые приготовления для того, чтобы мужья и жёны,родители и крещенные дети вместе участвовали в обряде ного омовения." (гл.8 Церковного руководства)
Хорошая ссылка. (Y) |
Думая что с таким духом какой царит в АСД, ногоомовение бесполезная формальность не более.....
|
Может "график ногоомовения" составить?
Типа, кто с кем (чтобы не повторяться)? Тоже порядок будет, да ещё какой? :-D |
| Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +4. |