Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как понять слова Е Уайт: "Божьи слуги должны идти на сближение со служителями ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=756)

Без Разницы 15.06.2008 20:41

Спустя время нам пришлось расстаться, т.к. она не смогла больше учиться и вынуждена была уехать. :-( Через несколько лет один пастор АСД передал мне от неё привет. Я была

удивлена (она всё же из другой церкви). А он мне сказал, что она

перешла в АСД!

Я не хочу сказать, что в этом моя заслуга.Бог сам вёл её. Меня, быть *может использовал как помощь!

nanopipka 15.06.2008 20:42

Христос ко всем относился с добротой, но кто были Его друзья?

Мытари, гешники и остальной сброд тагдашнего времени... ;-)

Албанец 15.06.2008 21:40

Для меня, в вопросе общения с инаковерующими ващен принцип изложенный в Иуда 1:22-23

"А других страхом спасайте исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одежды, которая осквернена плотью."

Последняя часть стиха говорит о ритуальной чистоте.

Спасая грешника в самых тяжелых случаях, как из огня, задача не окунутся в его грязь, и остаться чистым духовно.

Албанец 15.06.2008 22:33

Был положительный опыт общения с пастором харизматической церкви. Это была небольшая община человек 50, я проповедовал несколько раз у них, мы много встречались у пастора на дому ,и он с семьей бывал у нас. Он приобрел конфликт веков, и еще одна семья купила также комплект, много книг АСД было продано у них. Семя было посеяно.

Амон Ра 16.06.2008 13:19

Очень болезненный вопрос общения с другими деноминациями... Но ведь именно об этом и пишет Вайт! Читая форум лишний раз убедился в нелёгкости восприятия истины, особенно если о ней другое представление. Много лет наша "сэсэсэровская" церковь была закрыта от связи с мировой церковью. И вот когда открылось, оказалось, что не все и всё одинаково понимают в не доктринальных вопросах.

Сближение со всеми людьми - это вопрос моего отношения к ним: я всех людей считаю потенциальными небожителями. А тем более христиане, и не мне судить о намерении их сердец. Я готов делиться своей верой - и при чём тут отступление от неё или экуменизм?

Амон Ра 16.06.2008 13:25

В нашей церкви уже много идёт служение для детей вне церкви - это летнии лагеря. И наши братья и сёстры уже 10 лет сотрудничают с CCI или ХМЛ (рус.вариант). Это межконфессиональное объединение, занимающееся подготовкой сотрудников для лагерного служения. Никто ещё от наших не перешёл от этого в другую церковь, а вот у представителей других церквей появились друзья адвентисты. И они теперь лучше знакомы с нашей вестью. Разве не об этом результате писала Е.Вайт?

Бархат 16.06.2008 13:42

Считаю понимать нужно дословно, так как Е. Уайт написала! Я бы дополнил: не только служители, но и рядовые члены..

Албанец 16.06.2008 16:22

Елена, предлогаю вам прилагать свои коментарии к цитатам Е Уайт, а то непонятно какую мысль вы хотите донести.

А то при поверхносном прочтении может возникнуть ощущение что Е Уайт сама себе противоречит, один раз призывает идти на иные служения в других запрещает.

Блик 16.06.2008 17:53

Если мы не будем общаться с людьми из других конфесий, то каким образом они узнают истину? и как по вашему Бог их выведит от туда?

Бодрый Фей 17.06.2008 08:10

А о дружбе с православными так никто и не написал. Видать как окрестили их в душе образом зверя, так до сих пор и шарахаемся как черт от ладана.

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +4.