Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Благосостояние христиан АСД или должны ли состоятельные члены церкви ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=737)

Хенарес 29.09.2008 01:44

Нужду знаю не по книжкам и кино,но....есть одно большое "НО"!!

После того,как понабивал себе шишек (молодой,горячий,людям верил)с оказанием помощи некоторым таким братьям сделал для сябя следующие выводы:

1)чем больше узнаёшь братьев,тем больше нравятся сёстры!!! ;-)

2)на работе(если брат у меня в подчинении)братом он будет за забором,а на предприятии-подчиненный.

3)если у меня машина не "Жигуль",то братья расчитывающие на помощь,чаще всего представляют её печатным станком Госзнака,а себя операторами этой самой машины.И это не голословное утверждение!

4)правая рука не должна знать того,что делает левая.

Есть Отдел Тавифы.Один раз мне нужна была помощь,матери на операцию,(в то время я трудился на храме-денег только на еду)-церковь помогла,никогда не забуду.

5)в Библии есть советы,кому точно надо оказать помощь.

6)нужда-в семи из десяти случаев-это дочка лени и безответственности!

Safari 29.09.2008 01:56

Если нет желания делать добро,найдется десяток причин для собственного оправдания.

А если желание имеется,то найдется десяток возможностей для выполнения намеченного

Есть такая поговорка: "Кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет, ищет оправдания"

Hotabich 29.09.2008 04:20

Делать добро никогда не было предосудительно. И всегда предосудительно обогащать проходимцев, воспитывать лентяев.

Африку кормили, чтобы не голодпали, в результате никакого развития.

Не давай здоровому человеку хлеба, дай инструмент и научи пользоваться им.

Христу из 10 прокаженных тоже 9 спасибо не сказали, и что же, он перестал лечить больных?

E-Name 29.09.2008 04:41

На самом деле никто ничего не должен никому... Лучше бедным не на помощь богатого уповать, а на помощь от Бога...

Именно Бог заботится о каждом из нас и средства и здовье по вере получает каждый...))))) А у богатых свои проблемы и их приходится тоже решать... Это только со стороны кажется, что если у человека дорогая машина, так и проблем у него никаких нет... Рая нет на земле ни для кого, и трава всегда кажется зеленее у соседа...))))) И богатые болеют, разводятся, умирают и о деньгах своих думают не меньше и бессоница у них не реже и друзей у них настоящих не больше...))))

Афоризм 29.09.2008 10:09

Юра, Африку не трогай!!! Африку кормили и кормят своеобразным образом, таким чтобы там всегда голодные были и, чтобы своих фермеров поддерживать засчет государственных денег. Африка, Азия, впрочем и бывшее СССР - все это большая политика больших дядей! Поверь мне на слово как специалисту в Мировом Развитии и экономисту-аналитику!!!

Все правильно, надо научить человека зарабатывать деньги, но это в том случае, если человек здоров и можно его научить!

Афоризм 29.09.2008 10:14

Св.Писание говорит, что бедных всегда будете иметь среди себя. Наверное Бог предусмотрел в этом какой-то назидательный урок для всех остальных!!!

Но, на такого рода вопросы, как в заглавии темы, мое мнение не совсем этичны! Никто никому ничего не должен!

Очень хорош пример вдовы, которая все свое пропитание пожертвовала. Если каждый будет поступать также (независимо от благосостояния), то это было бы идеально.

А бедный часто трясестся за свои гроши еще покруче богатого и при этом зависть его гложит по отношению брата или сестры кто получше его живет!

Давайте в свое сердце смотреть прежде всего, а не в карман брата!!!

Александр Македонский 29.09.2008 12:46

Всем например хорошо известно, что единственный город в России, где можно заработать-это Москва( тут находятся 50% всех финансовых ресурсов страны). Так почему бы не организовать грамотно переброску неимущих граждан в столицу?

Брат, у меня другая мысль - о переброске братьев и сестер из столицы ..... У нас почти все. кто уехал в Москву, особенно молодежь, на сегодняшний день - очень ослабели духовно, потому что кроме работы, времени ни на что не хватает. Иногда встречаемся поговорим.как чужие люди - зато Москва! Да, деньги там есть, но кроме денег есть и душа.....

Баронесса 04.10.2008 20:54

Полностью согласна, слово должны обозначает обязанность..но я не об этом веду речь..никто никому ничего не должен..мне просто хочется ухнать КАК ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ у настоящих христиан, в свете заповеди "Возлюби ближнего как самого себя". Например одна сестра попала в критическую ситуацию и в своей группе суб.школы на вопрос о проблмах сказала, что ей сегодня просто нечего есть..так ответ был один: "Молись сестра, Бог усмотрит!" да, Бог усмотрит..но люди, говорящие так, наверно, научатся *только тогда, когда это же прочувствуют на своей шкуре.

Герда 06.10.2008 18:10

Незнаю, кто и кому должен или не должен, но когда начинают, извините за выражение "кровь пить" из состоятельных братьев и их семей(только потому, что у них есть деньги), то, по-моему, это ни в какие рамки не лезет. Помог человек - спасибо, не дал - ему видней. И ненадо к нему в карман лезть и считать его деньги.

Лира Обычная 07.10.2008 00:55

если можешь чем помочь, помоги так чтобы никто( даже нуждающийся) не знал кто помогает, именно по-этому Господь и дает тебе немного больше, чем другому

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +4.