Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...а давайте про СВЯТИЛИЩЕ!!! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=708)

Авось 20.08.2009 09:01

"Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах 2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.... 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Авось 20.08.2009 09:08

Из слов Павла следует, что главное в служении Христа во святилище есть возможность ЛИЧНО познавать Господа, без посредников (священников, пасторов).
Бог обещает рождение свыше - то есть обладание "умом Христовым", в нас появляются "те же чувствования, что и во Христе Иисусе", Бог обещает свободу от греха не только в смысле прощения оных, но и в смысле победы над законом греха в нашей плоти
("Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" Рим8:1,2)

Авось 20.08.2009 09:15

Именно эти моменты истины о святилище приводят в бешенство дьявола и даже некоторых пасторов)))). Потому что дьявол завидует таковым Христианам, которые имеют то, чего уже никогда не сможет иметь он - линую связь со Всемогущим Богом и оправдание, дарованное Христом.

Система земная (я имею в виду организацию АСД) к сожалению, по словам ЕГУ (не дословно, но мысль такая), превратилась в некоторых местах в посредника между членом церкви и Богом, указывая, что ему делать или не делать, читать или не читать, как ему евангелизировать, как понимать то или иное место в Писании. И это СТРАШНО, потому что народ остается неприготовленным таким образом ко времени скорби, когда не будет пастора, церкви и любой человеческой поддержки.

Авось 20.08.2009 09:23

Член церкви имеет право на ЛИЧНОЕ познание Господа только в тех рамках, которые для него определяет человек (пастор, совет Церкви). Некоторые пасторы считают, что познание истины остановилось в своем развитии лет 100 назад, поэтому любые новые открытия, например, в книге Откровения, или более глубокое понимание истины об оправдании во Христе, воспринимаются "законсервированными" братьями, как ересь.
Им главное что? Чтобы все было "ТИХО и СПОКОЙНО", чтобы сбор десятин не уменьшался, чтобы запланированное количество газет было роздано, чтоб провести 1-2 евангельские программы в год и неважно, что потрачено 10 тысяч долларов и никто не крестился. Мы превращаемся в самодовольную организацию, которая кичится своими достижениями, но не имеющую самого главного - Духа Святого, не имеющую любви (агапе) ни по отношению к миру, ни по отношению друг ко другу, а ведь именно агапе определяет принадлежность к Его Царствию

Авось 20.08.2009 09:24

Целая проповедь получилась))). Вы уж извините за многословие, если в чем неправ, поправьте...

Девственник 20.08.2009 09:43

Всем привет
Прочитал все коментарии и не пойму в чем проблема. Причем здесь церковь как система и святилеще как система.Такое впечатление что тот кто начал эту тему понятия не имеет о святилеще. Хочу посветовать всем участникам этой дискуссии по размышлять над текстом из евангелия от Иоанна 14:6 и написать свои коментарии по этому стиху. Божьих благословений

Астролог 20.08.2009 10:37

Некоторые пасторы считают, что познание истины остановилось в своем развитии лет 100 назад,
ошибаешься брат - не всё так плохо - не 100 - "развитие истины" закончилось лет 30 назад...
по размышлять над текстом из евангелия от Иоанна 14:6
отож и оно - вот тут то и начало "ересей"
устроят Мне святилище и буду пребывать среди них
Я есть путь... Никто не приходит к Отцу как ТОЛЬКО через меня.
Святилище было ОБРАЗОМ. А образ указывает всегда на ПРЕДМЕТ.
Святилище было прообраз не только служения Христа - оно было прообраз и САМОГО Христа.
Если появился ПРЕДМЕТ, на который указывал ПРООБРАЗ, то вот он есть - Христос...
Если к Богу приходили посредством служения в земном святилище, то ныне у нас путь более превосходный - прямой доступ к Богу через Христа. (как у Иудеев через служение во святилище или самое святилище..)
НЕ МОЯ ПОЗИЦИЯ... просто реакция на пожелания брата рассуждать.

Хевруим 20.08.2009 12:09

Слава Богу, что мы все согласны, что Христос и стал той "дверью" и "завесой" чрез которую мы можем пройти к Отцу, точ как в Евр 10:19
"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою"
Однако в Откр мы видим и 7 светильников и золотой жертвенник курения, и престол Бога и ковчер завета... Христос не смог собой заместить все святилище, Он лишь действующее лицо в Небесном святилище, несущее Свою часть служения, как Первосвященник, точ как в земном святилище это приходилось делать земному первосвященнику.

Астролог 20.08.2009 12:23

и так тоже согласен.
Но давайте поймём СМЫСЛ...
??? Вот я долго не хотел за этот вопрос браться. Сознательно не крутил мысли в эту сторону. Но видно надо, ибо в этом есть ЧТО ТО такое, от чего многое в моей жизни зависит. Подсознательное чувство.
Вот. А какой был смысл святилища изначально?
мой ответ - обитать Богу среди людей.
значит этот смысл так и должен остаться - только уже не ПРООБРАЗОМ, а по НАСТОЯЩЕМУ.

Хевруим 20.08.2009 12:37

А какой был смысл святилища изначально?
мой ответ - обитать Богу среди людей.
Нельзя свести всю суть к этому, но эта его функция была выполнена 2000 лет назад... Бог благодаря Крови Своего Сына, обитает в каждом из нас Своим Духом:
"стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю Землю"

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +4.