![]() |
Теперь о вопросе "кому"? Десятина шла всегда служителям. От 10 части питались священники и служители. Ее приносили в храм. Господь говорит: принесите ВСЕ десятины, т.е. это не одна. Израильтяне возвращали три десятых. Но это другой разговор. К первой десятой мы не имеем право прикасаться. Это святыня Богу. Это только в храм. А вот вторую я расходую, молясь, чтобы Бог сам указал "поле для сеяния". (Весьма согласен с Сергей Грудцын по поводу действия закона сеяния и жатвы в отношении финансов. Есть духовные законы, которые не лежат на поверхности Писания, их надо исследовать и применять в своей жизни. Они работают так же как законы физики и химии - Бог верен. Многие знают Это и, возвращая десятую, помалкивают) Итак вторую десятую я расходую по-побуждению от Господа. И еще. Все это только по вере. Благословений.
|
Если начать спорить по этому вопросу, могу обосновать мнение о том, чтобы отдавать десятину, и мнение о том, чтобы не отдавать. Но если быть честным с самим собой и с Богом, то верх возьмет желание выражать свою любовь и почтение к Богу через такую простую вещь как десятина.
|
я думаючтоесть несколько причин по которым люди не дают десятину или пытаются это как то назвать по другому.
1. это безверие в Бога. 2. шкурный вопрос. 3. попытка выпендрется ( в смысле:- я даю больше) ну и давай и я даю больше а называю это десятиной. может ктото ешё знает причины. |
Пока что, на мой взгляд никто не дал убедительных ответов на мои вопросы. Хотя интересно почитать как каждый для себя объясняет момент десятины.
Заметьте, что тему сравнения десятины с налогом начал не я ( это для тех, кому слово налог не нравится). Но по сути десятина и является по всем описаниям налогом. До конца неясно ,кто и каким образом ввёл данную схему подкармливания священников остальными "грешниками", но ясно то, что она стараниями первых уже плотно укоренилась в умах последних. Осталось разобраться в самом смысле этого процесса, не с точки зрения священников (их интерес по моему очевиден) а с точки зрения Бога. Кстати на мой взгляд, не правильно говорить что гос.налог идёт на корм правительству. Гос.налог по моему как раз идет на поддержку самого государства (медицина,индустрия и т.п) а правительство должно заниматься распределением этих средств. А вот десятина по моему идет как раз на корм священников и пасторов. |
Причем часто выходит так, что неимущие приносят свои последние крохи попам, которые сорят деньгами не задумываясь о их ценности. Глядя на самые распространенные конфессии, видно что правящая верхушка как правило шикует разъезжая на дорогих иномарках и украшают дома золотом. А прихожане экономят даже на лекарствах.
|
Честно говоря, мне сложно представить Христа в роли такого попа заплывшим жиром вылезающего из мерседеса S класса, что бы отработать панихиду за определённую сумму. Для меня десятина почему то вырисовывается как подаяние бедным , нуждающимся в помощи. На мой взгляд лучше пожертвовать свою десятину детскому дому или на еду бездомным,чем кинуть в копилку какого нибудь храма. Ведь даже жертвуя на благо церкви,люди часто забывают, что церковь это не дом и не поп, а собрание верующих. И благо верующих помоему зависит не от красоты дома с крестом и не от величины живота пастора.
|
Матфея 25:
34 * * * * * * * * * * * Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторонуЕго: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство,уготованное вам от создания мира: 35 * * * * * * * * * * * ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 * * * * * * * * * * * был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 * * * * * * * * * * * Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 * * * * * * * * * * * когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 * * * * * * * * * * * когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 * * * * * * * * * * * И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. |
Пока что, на мой взгляд никто не дал убедительных ответов на моивопросы. Хотя интересно почитать как каждый для себя объясняет моментдесятины. До конца неясно ,кто и каким образом ввёл данную схему подкармливания священников остальными "грешниками". Очень интересно. Как может кажды и для себя объяснять эти вопросы, когда написано: принисите ВСЕ десятины в дом хранилища Моего, чтобы в доме Моем была пища. Ну как это еще можно истолковать? Богу она (пища) не нужн. Служители Его - левиты и священники, сегодня пасторы и т.п. Артур, дорогой, создается впечатление, что ты ищешь то, чего нигде нет. И получается примерно следующий принцип: я досканально разобрался в устройстве этого паровоза, но только вот не понятно, куда кобыла-то запрягается?
|
Артур! бедные люди которые приносят десятину попам , её нужно приносить в дом Божий Богу ну а что уже там снею происходит Бог думаете не держит это под своим контролем.
|
Андрей. Так а что это за понятие такое "служители"? По мне так любые "служители" и "сожители" из одинакового теста сделаны и ничем они не отличаются ни перед Богом ни перед людьми. Просто получается так, что перед Богом все равны, но некоторые равнее, и поэтому одни могут сидеть у других на шее. Или может десятина нужна для того что бы содержать "служителя", а тот в свою очередь будет ваши грехи перед Богом отмаливать? Что это за бизнес такой "служительский"? И ещё один вопрос, кому тогда отдаёт свою десятину "служитель" и что вообще является его "доходом"? Может какая то субординация есть передавания, от "низов" к "верхам" духовенства?
|
| Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +4. |