Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Обязательно ли на уроках субботней школы изучать урочники или достаточно Библии? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=673)

E-Name 26.10.2008 23:59

В урочниках объективно раскрываются все пункты нашего вероучения... Если кто то в совершенстве знает доктрины АСД и излогает их исключительно по писанию, такому человеку урочник не нужен.....))))))))

Но если у человека пробелы в понимании, то лучше не изобретать велосипед, а воспользоваться разработанным материалом....)))))

Иоанн 27.10.2008 14:56

выражение "официальная позиция" абсолютно неприемлимо к урочникам СШ. В АСД официальной позицией называется только то, что проголосовано съездами ГК и годичными совещаниями ГК между съездами. Все остальное - что угодно но не офиц. позиция.

А по поводу урочников - знаете, что подавляющее большинство нашей церкви сейчас находится в странах лат америки. и др. азиатско-тихоокеанского региона. Понимаете, культура и образование там значительно ниже чем в Европе. А урочники пишутся так чтоб они были для всех одинаковы

E-Name 27.10.2008 17:37

Все остальное - что угодно но не офиц. позиция.

а что тогда, как можно определить???? разве может быть написано в урочниках что то, что не соответствует тому о чем когда то проголосовали и приняли?????

а разве специальная комиссия занимающаяся разработкой урочников никак не связана с отделом ГК?? это же не автономная организация....)))))

Иоанн 28.10.2008 18:00

Верно Таня. Эта комиссия связана с ГК, выполняет ее поручение и урочники в общем смысле отражают позицию АСД. Но выражение "официальная позиция" - это устойчивый слоган, очень строгий. Официальная позиция может быть платформой для принятия решений в административной практике общин. В этом смысле уролчники таковыми не являются. То есть отдельные фразы, слова вполне могут не согласовываться с оф. позицией, хотя, повторюсь, вцелом урочники отражают оф. поз. АСД.

Милашка 28.10.2008 21:38

Как бы то ни было,очень печально,когда учитель СШ на уроке читает урочник,слово в слово,ученики зачитывают цитаты из Библии,и то,что они написали дома в урочнике, а практически не дается возможность и время на свободное высказываение учеников в классе.Учитель боиться,что кто либо начнет развивать мысль,еще чего доброго,уведет не туда,да и задержит....Вот на таком уроке и присутствовать не хочется.Лучше уж почитать урочник дома...А то такой урок напоминает партсобрание...

Мини Бикини 29.10.2008 21:21

Ибо судя по времени вам надлежало быть учителями но вас снова нужно учить первым началам слова Божия и для вас нужно молоко а не твердая пища,

Будем изучать урочники написанные для стран Латинской Америки и питаться молоком

Александр Македонский 29.10.2008 22:30

Александра! Из ваших слов я понял, что вы не очень довольны урчниками, "адаптированными" не только к российским адвентистам, но и к латиноамериканским. Ну, это я обобщил...

Но, лично я, несмотря на некоторую"слабость", что касается глубины исследования предмета, вижу большой плюс в том, что уроки общие... В единстве - сила. А, если среди вас есть те, кто желает глубже вникать в Слово, так урочники этого не запрещают делать.

Если вам не приходилось быть на разборе Слова у братьев-баптистов, то могу отметить, что там как раз нет обшей темы и направления рассуждений. И получается кто что предложит, о том и говорят. Высказывая свое мнение, каждый волен придерживаться своей точки зрения, часто независимрй от Писания...

Меня совсем не "обижает" то, что уроки написаны для "латиносов" или еще для кого-то, главное, чтобы это была истина для настоящего времени.

Александр Македонский 29.10.2008 22:58

Считаю, что "субботняя школа", это одно из величайших благословений Божьих для своего народа.
А то о чем пишет Юлия, чаще всего происходит там, где не хотят учиться - как проводить уроки. Ведь есть хорошие материалы по этой теме.

Могу утверждать одно - когда в нашей церкви учителя стали проводить уроки по "теме", а не по "книжке", то классы "ожили".

Evarest 13.01.2009 13:07

А мне не всегда нравится субботняя школа, потому, что там просто навязывают так, как это написанно в урочнике, а обсуждению и расмотрению других факторов нет...

Барбарис 13.01.2009 18:28

Я знаком с проблемой Михаила, но мне кажется, что проблема не в урочнике, а больше в преподавателе. Поэтому к проведению урока нужно подходить творчески, давать больше высказываться ученикам, а учителю следует направлять ход урока, не без того, чтобы следить за регламентом.

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +4.