![]() |
Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблемы, Над которыми нужно ломать голову. Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности. Я попросил у Бога, любить других так же, как Он любит меня. «Наконец-то, ты понял, о чем надо просить», - ответил Бог. Я попросил любви, и Бог послал несчастных, Нуждающихся в моей помощи. Я попросил благ, а Бог дал мне возможности. Я не получил ничего из того, что хотел, но получил все, Что мне было нужно! |
Я просил Бога....
Я попросил Бога забрать мою гордыню, и Бог сказал мне «НЕТ!» Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются! Я попросил Бога даровать мне терпение, и Бог сказал «НЕТ!» Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний, Его не дают, а приобретают. Я попросил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал: «НЕТ!» Он сказал, что дает благословение, а буду счастлив или нет, Зависит от меня. Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал «НЕТ!» Он сказал, что страдания отдаляют человека от мирских забот И приближают к Нему. |
В раю было два ангела.
Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу. Отдыхающий ангел решил спросить другого: "Что же ты летаешь туда-сюда?" Спросил. - Я ношу Богу послания, которые начинаются - "Помоги Господи..." А почему ты всегда отдыхаешь? - Я должен носить Господу послания которые начинаются - "Спасибо, Господи.. |
ПРИТЧА "Господь улыбается в двух случаях..."
Есть два случая, когда Господь не может не улыбнуться. Когда человек тяжело болен и близок к смерти, а врач говорит матери больного: «Не бойтесь, я спасу его», то врач забывает, что в основе всякого события жизни или смерти лежит воля Господа. И, слыша его слова, Господь улыбается, думая: «Каким глупым должен быть этот человек, который хвастается, что спасёт жизнь своего пациента, умирающего по Моей воле». И ещё Господь улыбается, когда два брата делят своё имение. Они измеряют землю и говорят: «Эта часть — моя, а та часть — твоя». И Господь улыбается, думая: «Вся Вселенная принадлежит Мне, но эти глупые братья говорят: "Эта часть—моя, а эта — твоя"». |
Очень опечалившись, третья свеча произнесла:
- Я ЛЮБОВЬ у меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех, которые их любят больше всего - своих близких. И эта свеча угасла. Вдруг... в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись он закричал: - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ - Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ Произнеся это, он заплакал. Взволнованная четвертая свеча сказала: - НЕ БОЙСЯ И НЕ ПЛАЧЬ! ПОКА Я ГОРЮ, ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ: Я - НАДЕЖДА |
Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли...
Было так тихо, что слышалось как они разговаривают. Первая сказала: - Я СПОКОЙСТВИЕ к сожалению, люди не умеют меня сохранить Думаю, мне не остается ничего другого, как погаснуть! И огонек этой свечи погас. Вторая сказала: - Я ВЕРА к сожалению, я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше Едва она произнесла это, подул легкий ветерок и загасил свечу. |
Один Старец сказал: "Всевышний дал нам двое ушей и только один рот для того, что бы мы говорили вдвое меньше чем слушаем".
Один игумен пришел к Старцу за советом: - Отче, какой должна быть проповедь? - Проповедь, - должна иметь хорошее начало и хороший конец. А затем тебе нужно сблизить их друг с другом. Один монах столкнулся в пустыни с одним племенем, хоронившим своего вождя, тело которого лежало в пышных одеждах. - Какой веры был вождь? - спросил монах. - Он был не верующим. - Какое несчастье, - сказал монах, - быть так роскошно одетым и не иметь куда пойти. Однажда авва Пресонций получил урок. Когда он стоял на молитве в своей келье, кто то постучал в дверь его хижины: - Не можешь ли ты указать дорогу на Алеппо. - Нет, но я знаю дорогу на Небо, ответил авва. - Как я могу поверить, что кто то знает дорогу, ведущую так далеко, если он не знает дороги в окресностях? - сказал путник. |
Двое отцов повстречались как-то посреди пустыни. Поклонившись друг другу, один спросил другого:
- Прости мою нескромность, брат, не жил ли ты какое-то - время в Антиохии? - Я никогда там не был, - ответил тот. - И я тоже, должно быть, это были двое других монахов. Авва Амоний сказал: "Люди бегают по миру вдоль и поперек потому, что боятся встретиться с ним лицом к лицу". Авва Филатерий сказал: "Женщины догадываются обо всем и ошибаются только тогда, когда думают". Другой старец сказал: "Женщина говорит с одним мужчиной, смотрит на другого, а думает о третьем". Как то один из братьев спросил игумена: - Должны ли мы остерегаться пожилых женщин? - Пожилые женщины как розовый куст, розы опали, но шипы остались, - ответил старец. |
Кто то спросил одного старца, почему брак называется святым?
- Потому, что в нем не мало мученников! - ответил старец с улыбкой. Один старец заметил: "Вот в жизни происходит так: когда вы становитесь достаточно большим, что бы дотянуться до горшочка с медом, вам этого уже не хочется". Обыкновенно ошибается тот, кто стремится никогда не делать ошибок. Один старец осаждаемый демоном уныния воскликнул. "Господи если ты повсюду, то как получается, что я так часто где-то еще?" Авва Варсанофий сказал: "Многим священникам следовало бы пойти в пустыню, что бы принять имя "человек". На могиле одного старца, была надпись: "Здесь покоитяся в мире авва Исидор. Плоть его погребена в Александрии" |
Один человек сказал основателю монашества Антонию:
- Ты самый великий монах на всем Востоке! - Дьявол уже говорил мне об этом, - отвечал Антоний. Авва Исарий сказал: "Для того, кто верует нет вопросов, а для того, кто не верует, нет ответов". Один старец возмутился: - Зачам расписание, если, монахи постоянно опаздывают? - А как бы ты узнал, что они опаздывают, если бы не расписание? - ответил игумен. Один старец сказал: "Нужно убить гордыню не ранив ее, если ее ранить, она не умирает". У аавы Макария была собака, которая всюду ходила за ним. Однажды ему встретился крестьянин, который сказал. - Отче, сегодня твоя собака съела мою курицу. - Хорошо, что ты сказал мне, сегодня я не буду больше ее кормить. |
| Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +4. |