Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помни день покоя. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=650)

Диаболо 03.01.2011 05:26

Теперь посмотрим, привязан ли день покоя к какому-нибудьмистическому фиксированному дню, от которого должен пойти отсчет днейпокоя,
чтоб ни в коем случае не сбился порядок семидневного цикла?
Я нигде такого не нашел.

А где нибудь написано что этот порядок сбился и 7й день приходиться ныне не на субботу а на пятницу или среду? )))
Если написано- приведи тексты. ))
Но таких текстов и данных нет, и привести тебе НЕЧЕГО.
Иначе давно бы привел.
Ни Библейских ни исторических *аргументов ты не имеешь.

А может где то в Библии написано что каждый человек может сам индивидуально решать и выбирать- какой именно день ему считать седьмым днем покоя?
Опять *таки, подтверди тогда это Библией.Но и этого ты подтвердить не сможешь.

Итак что же мы имеем.
А имеем мы время от времени появляющихся людей, которые хотят опротестовать, (в лучшем случае), правильность следования заповедям Божьим, не имея на то ни полномочий от Бога ни Библейских аргументов.

И это в лучшем случае, хотя на самом деле, это все та же древняя попытка эдемского змея, а до этого Люцифера- выступившего против закона Божьего, и все так же, нашептывающего:
Быт.3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей: подлинно ли сказал Бог?

И на каждую такую хитрость, есть ответ:
Ис8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Диаболо 03.01.2011 05:28

Библию с др.еврейского перевели, а вот слово - покой оставили на еврейском, да с месным произношением.

А ты спроси самих евреев, каким днем недели является день покоя.
:-D

Диаболо 03.01.2011 05:37

Соблюдают ли четвертую заповедь православные?
Соблюдают.
Да еще более чисто, чем мы.
Если четвертая заповедь не связана с названием дня недели, то они соблюдают день покоя седьмым днем, а мы - шестой.

Ну а это уже или самое элементарное невежество в отношении учения православной церкви, или попытка ввести людей в заблуждение:

дьякон Андрей Кураев, профессор и один из ведущих апологетов православной церкви.
цитирую:

"Адвентисты тем * отличаются от остальных протестантов, что, по их учению, праздничным днем * является не день воскресный, но день субботний. Заповедь «чти день субботний», * по их утверждению, не отменена и должна соблюдаться и в новозаветную эпоху. * Празднование субботы установил Господь. Празднование воскресного дня установил * римский папа.

Авторитет этих лиц явно несоизмерим. Человек ни единолично, ни * соборно не может отменить Божию заповедь, а, значит, надо осознать исторический * грех христианства и вернуться к празднованию субботы.

* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Что ж – я согласен * с адвентистами. В самом деле, отменить празднование субботы, установленное * Богом, никто не может.

Никто не может перенести день религиозного праздника с * субботы на воскресенье. Более того, слыша такие рассуждения адвентистов, я готов * их поблагодарить за совершенно справедливую критику… католичества.

Суббота в православной памяти, в * православном Богослужении и богословии до сих пор праздничный день.

Еще более важно знать, что в православном календаре суббота до сих пор – * седьмой день недели. В субботу кончается седмица, а с воскресенья она * начинается."
"

Диаболо 03.01.2011 05:41

и далее там же:

"В русском языке это восприятие воскресенья как первого * дня недели стерто: «вторником» называется у нас день, второй после воскресенья, * а не после субботы; «четвергом» и «пятницей» соответственно четвертый и пятый * дни после воскресенья.

Но греческий язык доныне сохраняет отсчет дней от * субботы. Понедельник буквально именуется там «вторым днем», *вторник – * «третьим», *среда называется «четвертым» днем, *четверг – * «пятым», а пятница называется просто *– «подготовление» (к * субботе). "

(Андрей Кураев "Протестантам о православии")
ссылка:
********azbyka.ru/religii/konfessii/Kuraev_Protestantam_11g-all.shtml

Диаболо 03.01.2011 05:52

В моем сердце душе и разуме седьмой день - воскресение.
С моего рождения я так считаю и живу в сем режиме.
Когда же дело касается дня покоя я в своем мозгу переворачиваю календарь и день покоя перевожу с шестого дня на седьмой.
Когда суббота заканчивается, я снова заворачиваю свои извилины обратно и понедельник - снова первый день.
Воскресение - седьмой и т.д..
Диковато?
Я сам чувствую, что у нас есть день покоя, но мы не знаем что с ним делать.
А делать то ничего не надо .
шесть дней работай, седьмой покой
И знаешь о чем ты сейчас сказал прямым текстом?
Что для тебя важнее не постановление Бога, а решения человека.
Решил папа Римский что своей властью он может перенести празднование с субботы на воскресенье- и люди верящие ему больше чем Библии- сказали Аминь.
Решило соц.государство под названием СССР, в своей борьбе против Бога, и пропаганде атеизма, поменять порядок дней недели в календаре, и назвать 7м днем недельного цикла- воскресенье а не субботу- и ты точно также как католики- подчинился им, и сказал Аминь.
1 к 1 ты сейчас поступил по примеру католической церкви.
Но в любом случае, это твое право.
Единственная просьба, при всем моем уважении к тебе, не вводи людей в заблуждение.
И пока не поздно- задумайся, что протестуешь ты сейчас не против АСД церкви, которая когда то чем то тебя обидела, а против Бога и Его заповедей.
Божьих благословений тебе.

Иоанн 03.01.2011 10:06

Если уж быть скрупулезным хибраистом, то нужно учесть что имена собственные у евреев давали не просто так, а сообразно существу и характеру называемой вещи. Вот и седьмой день назван "шаббат" (покой) потому что таково предназначение и характер этого седьмого дня. Не сначала название "покой" а под него любой день, а наоборот: есть конкретный день, есть его назначение и сообразно назначению и название - СУББОТА (шаббат - покой).

Аполлон 03.01.2011 10:14

Для нас авторитетом являются не евреи, а Господь. Он сказал: придите и Я успокою вас. Суббота еще никого не успокоила. *Притом Господь отменил субботу в Мтф 12:1-8.

Martin 03.01.2011 12:33

Я обратил внимание на пятидесятников и харизматов, с которыми работаю, чем они считают воскресенье. Говоря о переносе святости субботы на воскресенье, они, в то же время не покоятся от дел в день, почитаемый ими, приезжают после богослужений и работают так же самозабвенно, как и в другие дни. Нет понимания того, что означают слова "освятил", "почил от дел" и т.д.

Иоанн 03.01.2011 13:56

Игорь, ты прав. Потеря одной детали влечет за собой целый шлейф.... и в конце концов теряется всё: символ, святость, истина.

Никодимыч 03.01.2011 17:23

И пока не поздно- задумайся, что протестуешь ты сейчас не против АСДцеркви, которая когда то чем то тебя обидела, а против Бога и Егозаповедей.
Все, что я написал - четко, ясно, просто, очевидно, неоспоримо.
Естественно, что гнилой системный фундамент будут защищать системные псы-церберы в лице разных Игорексюшенадюшей.
Выбор делает каждый сам.
И перед Богом будет стоять каждый сам.
Где будут тогда все Игорексюшенадюши?

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +4.