![]() |
Шалом...насчёт провокатора не знаю, но ребята они не плохие...тема нужна и важна...попробуем разоьратся....без Писания не обойдётся, духом чую...хотя я тоже люблю немного поспорить (в хорошем смысле этого слова)
|
Давайте разберём первую часть вопроса - *Являются ли языки ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЗНАМЕНИЕМ крещения Духом Святым? Что там Писание говорит? Какие места говорят об этом? ась провокаторы....
|
Ни одного! Есть место где говорится что языки будут сопровождать верующих, но не только языки, а еще и дар исцеления, изгнания бесов ... Все ли верующие имеют весь набор? "17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.19 И так Господь, после *беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. (Мар.16:17-19) |
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Уверовавших - значит одно из условий крещения ухомСвятым является вера - покаяние |
Там опечатка - не ухом Святым, а Духом Святым. Пролшу прощение у мудрых братьев
|
:-D ну так что следует из этого? Если уверовал и покаялся, то Бог тебя крестит Духом Святым и дает тебе весь этот набор уверовавшего? Или же как Ему будет угодно?
|
Нет...хитренький...Поднимем все места Писания, где говорится об этом, прочитаем и на основании прочитаного сделаем вывод
|
Илья Шапошников, я не могу понять, я что, дал повод со мной говорить в таком тоне? И почему на публику?
Я сам выходец из харизматико-пятидесятнической среды и сполна насмотрелся на подобных проповедников. Я давно сомневаюсь - пусть проповедник на 100 тысячный стадион без микрофона орет тарабарщину на непонятном языке, пусть после его проповедей чувствуешь себя минимум Давидом, пусть он без конца начинает "Так говорит Господь" *- я сомневаюсь, а есть ли в этом сила? Любой театральный артист может сработать точно так же!!! Я более начинаю убеждаться, что сила она как раз в другом... |
все ли верующие имеют весь набор?
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Кор. 12:11) |
Илья, я почти разделяю Ваше мнение..но, Сергей несколько об ином спрашивал..а Вы сразу многотысячными залами пугаете..не о том речь то. Может он хочет индивидуальное проявление своего дара, нежели массовое..да и тем более не нам выбирать..не надо сразу критиканством заниматься, а то можно и попасться на удочку противнику Богу. Надо разделять все таки..да и вообще..поменьше критики, побольше дел..
|
| Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +4. |