![]() |
Чтобы ее показывать неверующим , нужно качественное звучание, аранжировка и исполнение. К сожалению христианских коллективов исполняющих на подобающем уровне *почти нет. Я говорю о России. Потом есть музыка поклонения. Она не предназначена для слушания . Она для поклонения. Есть для прославления. А вот чтобы слушать как Баха или Пако де Люсиа или Петерсона и т. д. Такую музыку я не встречал в христианстве.
|
Вот именно! Среди отечественных христианских крайне мало тех, кто делает действительно качественный продукт. Можно назвать лишь украинский Хиллсонг, пару альбомов Нового Иерусалима (кроме последнего), несколько работа Дружков (опять же - кроме последнего), Оффклай, ГОНГ и... пожалуй все...
|
Да, кстати. Считаю абсурдом само выражение "христианская музыка". Это из разряда "христианские барабаны" или "христианская зубная щетка".
|
А нехристианская музыка - это какая? Енигма например это католики...и насколько мне известно большинство поп-звёзд,( например Уитни Хьюстон пела ещё в церковном хоре и т.д.).. крещены в той или иной конфессии и многие носят крестики...
|
Андрею,ну почему же есть очень хорошие диски зарубежных исполнителей.К нам недавно приежал хор из Америки (подростки из Евангельского института),очень широкий репертуар.
|
Слушать хорошую музыку думаю даже правильно,не важно христианская или нет, просто иногда сидишь в компании неверующих они обсуждают какую то действительно нормальную группу,а ты как извините пенек,сидишь, ногти разглядываешь.А некоторые черта видят даже у "Дружков". Печально :-(
|
Есть много хорошей и профессиональной музыки к-рую приятно послушать,и многому можо научиться христианам играющим в церквях,особенно если они самоучки,но не имея мудрости и духовной зрелости очень легко "загрязнить" свою душу тем что не насыщает.Как музыкант видела примеры молодых христиан внезапно открывавших для себя тот факт что часто музыка мира намного профессиональнеее чем в церкви,и слушая ее все ввремя ,постепенно откатывались назад духовно,становились критиканами,а то и вовсе отпадали от Бога...
|
Слушать музыку это классно но музыка влияет на подсознание поэтому считаю надо избирательно относиться к тому что слушаешь.Есть целенаправленная музыка кот служит дьяволу как например продиджи и т.п. или тяжелая *металл какой нибудь . музыка может вызывать агрессию и побуждать к *конкретным *действиям. поэтому надо относиться серьезно к тому что слушаешь
|
Да уж,страный вопрос и наверное каждый для себя решает ,что *для него лучше.Мы не должны сообразовываться с миром сим,но не можем и отгородиться,т.к. в нем живем.
Я например с удовольствием слушаю Бриксу и Высоцкого и не вижу в этом ни чего плохого. Быть христианином не значит быть религиозным фанатиком,с зашоренными глазами.Тем более что в мире существует огромное количество прекрасной музыки,(я не про Высоцкого,он как раз на любителя). А те,кто сомневаются можно или нельзя-слушайте классику,тут уж точно не ошибетесь! ;-) |
я слушаю.... но иногда делаю перерыв, потому что чувствую, что мозги засоряются :-D
|
| Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +4. |