Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Милостыня, подаяние. Кому следует подавать? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6362)

Отсупившийся 21.05.2009 15:33

"Нуждающиеся бывают разные и они не всегда нуждающиеся.
Так кому следует подавать?" - если вам непонятен мой пост от 15.05.09г., то только родственникам и только очень близким, потому, что только в них можно быть уверенными хотябы на 90%

Салют 22.05.2009 01:00

а разве не надо отдавать десятину Богу, а разве не написано в библии что надо подавать.....
А если человек которому ты подал обманул тебя, так это на его совести, твоя душа чиста и перед Богом и перед собой!!!!

Водитель Мопеда 25.05.2009 02:25

Сижу, как-то, в баре магазина: пью чай. Подходит ко мне слепой старец с тростью и просит ему материально помочь. Даю ему денег. Он подходит к следующему столику, затем ещё к одному и направляется прямиком в магазин. Я думал, может он хлеба купит, а он... прямиком в виноводочный отдел! Вывод: не он меня обманул, а я обманул сам себя! " Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему."(Иак.1:5) Кто виноват..?:-(

Отсупившийся 25.05.2009 15:04

Друзья, ПОДАВАТЬ или НЕПОДАВАТЬ основываясь на собствнных часто противоречивых, лукавых и неоднозначных чувствах - скажу вам крайний фатализм:
я дам денег и будь что будет (а дам столько, сколько не жалко, а не столько сколько Бог определил благословить! Если вообще в некоторых подаяниях есть мотив от Бога, а не попытка заключить сделку с совестью на некоторое время...) или не дам - мотивов НЕ ДАТЬ ведь всегда больше и о, майн год! Они все ТАКИЕ УБЕДИТЕЛЬНЫЕ! ;)

Marrya 16.06.2009 21:39

СО МНОЙ БЫЛ ТАКОЙ СЛУЧАЙ: Я НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ КАК РОДИЛА, СИЖУ В ПАРКЕ ПРИ ЦЕРКВИ, УКАЧИВАЮ, ПОДХОДИТ МУЖИК- БУХАРИК, ЛЕТ 40 И ПРОСИТ ПОДАТЬ.. МУЖИК У ТЕБЯ СОВЕСТЬ ВООБЩЕ ЕСТЬ ТЫ У КОГО ПРОСИШЬ, ОН НА МИГ ПРОТРЕЗВЕЛ , И СКАЗАЛ: ПРОСТИ СЕСТРЁНКА, И УШЁЛ..
ХОТЯ ИИСУС СКАЗАЛ-ПРОСЯЩЕМУ У ТЕБЯ ДАЙ...
ЕСТЬ КОНЕЧНО И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НИЩИЕ, КТО-ТО ДЕТЕЙ ИСПОЛЬЗУЮТ- ВООБЩЕ МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ!!!
А ЕЩЁ У НАС В ДВОРОВОМ МАГАЗИНЕ БАБКА СИДИТ-ВООБЩЕ РЭКИТ И ТАМОЖНЯ-В НАГЛУЮ ТРЕБУЕТ...
Я ЕЙ ТОЖЕ НЕ ДАЮ...

Амон Ра 17.06.2009 01:11

Кому следует подавать ? А это ты поймёшь по глазам -зеркалу души.
Вобщето подать отбивает у просящего стремление изменить свою жизнь к лучшему . Мы тем самым не помогаем ,а сажаем себе на шею целые толпы нахлебников ,а подчас и народы . И если хочешь помочь ,то нужно как то иначе - с пользой для него и не во вред своему обществу.

Альфияшка 17.06.2009 01:16

Благословить кого нибудь или нет , нужно откровенье от Бога,если Бог непобуждает этого делать ненадо,а если побуждает то дайте,
и всеравно кто перед вами пьяница или богач,а может в этот момент Господь проверяет твою любовь ближнему ,и ваше послушание
Слову Божьему.А уроды могут быть не только моральные ,но и духовные.

Marrya 17.06.2009 10:12

у меня свекровь- сначала сидела на шее у родителей, потом на шее мужа, потом пыталась сесть на шею своему сыну ( моему мужу), но я протестовала капитально, она мне выдала,я чуть не упала, " Юля ты вот в Бога веришь, а там говорится что отдай 10-ю часть нуждающемуся":-D , я ей ответила " а вы че себя самоназванной церковью провозгласили?" короче мы не общаемся свекровь пошла наконец-то работать....

Альфияшка 18.06.2009 01:35

в БИБЛИИ СТОИТ КЕСАРЮ ОТДАЙ КЕСАРЕВО ,А БОГУ -БОЖьЕ; НИ КТО НИ КОГО НЕ ДОЛЖЕН СОДЕЖАТь;ЭТО ТУНЕЯТСТВО,И ЭТО НЕ ОТ БОГА,
КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН СЕБЯ СОДЕРжАТЬ САМ, И ЭТО С ПОДАЯНИЕМ ИЛИ КАК ПРАВИЛьНО БЛАГОСЛАВЛЕНИЕМ НИ
ЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЕТ

Всё Для Тебя 03.07.2009 15:40

Я подаю старикам и калекам,Дух меня побуждает.И никогда не думаю следует или не следует.Просто даю.(L)

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +4.