Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Может ли женщина быть пастором церкви? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6351)

Maria-M 29.07.2009 00:45

А еще берегитесь сами оказаться на этом месте,когда услышите вопросы Иисуса-'любишь ли ты меня. . . ?'-ПАСИ ОВЕЦ МОИХ!Вывод напрашивается сам собою,кто любит Меня говорит Господь-ПАСИ ОВЕЦ МОИХ!

Конфетки 30.07.2009 23:06

А вы Глеб, хорошо знаете?
Да?
Тогда не нужно утверждать, что первая церковь называлась "православной". в том виде, который она имеет сейчас,( я говорю именно про р"пц" и прочие "пц") это скорей языческий храм, где поклоняются "царице" небесной.
Прошу прощения, Глеб, но я понял, что вы из традиционной, рпц.

Hotabich 31.07.2009 00:49

:-Dнет я не из РПЦ, я 100% харизматической церкви, Слово Жизни г. Москва, а историю церкви я немного изучаю, и читаю не только Ульфа Экмана, Джона Бивера и Лестера Самрала (при огромном к ним уважении), Я читаю и отцов церкви, и западных и восточных, и что писали до раскола, и вообще пытаюсь читать больше, это что касается из какой я церкви:-D А что, по поводу Марии Магдалины вопросы есть?

Hotabich 31.07.2009 00:54

я и не утверждал, что она называлась "православной", по поводу поклонения в рпц, и вообще догматов рпц, это не та тема, но можно поговорить отдельно об этом, если что пишите в личку. А сестрам моим драгоценным могу сказать одно. Да конечно я знаю жнщин пасторов, необходимость заставляет, братья не хотят ответственность брать на себя, я вообще не про это говорю. Пасторское служение - служение мужчины. :-D И гордыня тут совершенно не причем

Конфетки 31.07.2009 01:24

Да люблю.., и не потерплю присутствие язычества в христианстве.
я не много "воинственный" христианин.:-D

Maria-M 01.08.2009 02:48

Апостолом может быть кто угодно,тут речь идет о другом,а Мария Магдалина была евангелистка,она принесла благую весть-Иисус воскрес!!!Избавляйтесь от твердынь в разуме!Пока вы тут спорите о том,кому можно быть пастором,а кому нельзя!смешно!!!женщины служат,пасут овец Христа!!!вы как фарисеи спрашиваете ИИСУСА.кому она будет женою в момент воскресенья. . .? Господь уже сказал,что нет в НЕМ не мужчины ни женщины,мы одно в Нем,это и сказано в отношении служения и призвания!в наших жизнях мы бываем и матерями и женами и служителями,и Апостолами когда нужно Господу.Какая разница вам,кто вытирает ноги Иисуса своими волосами?

Hotabich 01.08.2009 12:27

жанна с вами даже спорить не собираюсь, так Мария евангелистка, или апостол? Апостолов, по крайней мере пречисляет Петр, типа были 12 один предал и все такое, Марии в их числе нет, по поводу твердынь, выбирайте выражения, вы не знаете ни меня, ни моей жизни, ни то чем я в церкви занимаюсь. По поводу даров служения тоже есть конкретные стихи, Ефесянам почитайте, Римлянам. Хотите себя апостолами называть, да ради Бога, только усопокойтесь и не нервничайте, я высказываю свою точку зрения, точку зрения нашей церкви, опираясь на писание и опыт церкви. Спорить больше не буду

Maria-M 01.08.2009 17:47

Знаете,тогда вопрос вам-апостолов было только 12?и продолжается ли сегодня апостольское служение?дайте определение служения апостола,а по-поводу пасторства все понятно,ясна ваша точка зрения.Знаете,знаю одного пастора,который вышел из пятидесятников,очень уж он был против одной женщины пастора,стал инициатором ее ухода с совета пасторов города,в результате она стоит и церковь Бог умножает,а он впал в грех и церковь вся рассеяна.Так что опасно давать определение. . .

Hotabich 02.08.2009 00:14

Жанна, конечно апостолов было не 12, а гораздо больше, о Марии нигде, ни в одном апокрифе не написано, что она несла апостольское служение, определение апостола дает Павел(вы печать моего апостольства и тд). Сейчас апостольское служение несут (если иметь простестанские церкви) не так много людей. А женщины пасторы... К сожелению явление неизбежное, братья не берут ответственность на себя, я выше писал уже об этом. Определения такая штука -вот вы читаетеБиблию и вам кажется, что это вот так вот, а мне кажется по другому. Не смогли договориться - церковный раскол... Вот вы встречали упоминание хоть об одной женщине пасторе в Н,З,?

Maria-M 02.08.2009 10:21

Поймите я очень люблю братьев-пасторов,воспитана я была Богом в своей церкви через епископа-брата и пастора,который одинаково любил всех!в нашей иепархии очень много пасторов женщин,которые рукоположенные служителя,и не только местным епископом,но и московским.И если вы почитаете историю церкви ранней,то там вы увидите,что женщина Лидия была евангелистом в европе,кто знает может ей и приходилось быть пастором для этих людей,скорее всего это так и есть,потому что когда мы после окончания института были на практике в селениях,деревнях и городах,то насаждая церкви,Бог многих из нас поставил там пасторами.А ведь это и есть апостольское служение?!или какой-то есть другое мнение?

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +4.