![]() |
Грязь и слякоть, останки листьев
Белизна под собой погребла. Трепетали рябины кисти, Лес осенний сгорел дотла. Лишь вчера ещё опустелый И обугленый изнывал. А сегодня проснулся белый. Своих веток не узнавал. Только кисти рябины спелой, Кровянея в святой тиши, На одежде кричали белой О Христе дпя моей души! * * * * * * * * * * * * * * * * * Лана Бахолдина. |
Как-то осенью мне часто приходилось бывать на природе. Я очень люблю осень! И вот, когда её золото сменилось грязью и слякотью было так тоскливо и неуютно на душе... Но когда я на следующий день пришла на то же место я увидела настоящее чудо: всё стало ослепительно- белым, чистым и торжественно-тихим. А на белоснежном фоне сразу стали заметны ярко-красные кисти рябин! Это натолкнуло меня на одну мысль...и тут же родился стих.
|
Просто радуюсь жизни!
Как здорово, что есть весна и есть осень! Как здорово, что мы живы и светит солнце! Как здорово, что есть Творец, Который всё так классно придумал! Сочинил нас и этот мир, и сотворил... Все так не похожи друг на друга... и сегодняшний закат отличается от вчерашнего, а завтра он уже не повторится. Как здорово, что Бог не повесил на небо голую лампочку без абажура, такую, которая висит сейчас у меня над головой в комнате и не заставил любоваться ею каждый день. Но каждое утро - новым рассветом встречает нас, новыми оттенками красок... Сколько разнообразия вокруг, сколько музыки: в шуме дождя, в шорохе осенних листьев, в птичьих разговорах... А вот просто капли падают с крыши и в их падении слышится ритм...Какая многогранная творческая Личность! От сознания этого ещё больше хочется творить! Ведь Он создал нас по образу Своему... * * * * * * * * * * * * * * * * * *(Выдержки из моей творческой программы) |
Извините,Лана.Вы ещё и играете?Эх,я наверное уже разучилась,лет 7 гитару в руки не брала...Наверное куплю и заиграю!!!
|
В нашей жизни самое прекрасное
Не ценою денег покупается. Даром с неба светит солнце ясное, И луна нам даром улыбается. Даром на распаханные полосы Льётся дождь со щедростью обильною. Даром ветер гладит наши волосы, С дуба листья рвёт рукою сильною. Даром пеньем птиц мы наслаждаемся, Зорями, восходами, закатами. С близкими, любимыми встречаемся И вдыхаем воздух не за плату мы. Никакой монетой не заплатите За ребёнка ласку необычную, За супругов нежные объятия, За любовь, за дружбу бескорыстную. Но всего дороже, драгоценнее Нам в подарок Богом преподнесено В Иисусе вечное спасение. Принимай и улыбайся весело. Посмотри, как Он к тебе склоняется, И пойми, что как свет солнца ясного, Не ценою денег покупается В нашей жизни самое прекрасное. |
Поймет не тот, кто много видел,
А тот, кто много потерял. Простит не тот, кто не обидел, А тот, кто многое прощал.. Осудит каждый, кто не в силах Пути другому уступить, Ревнует только тот, в чьих жилах Кровь никогда не закипит.. И боль чужую взять не сможет Кто выгодой своей живет, И грусть ночами не тревожит Тех, кто любви не познает.. И счастья встречи не узнает, Кто расставаньем не дышал. Лишь тот, кто многое теряет И цену многому познал... |
Создайте Женщину , не из ребра.....из мёда!!
Из перца острого и сладкого вина!! Чуть-чуть надежды , чтобы верить в чудо!! Чуть-чуть боязни , что уснёт она!! Создайте Женщину , что сможете любить!! Нет , не теперь и не оставить рядом!! А чтоб беречь и на руках носить !! Чтоб просыпаться ради её взгляда!! Стать сильным и почти неуязвимым !! Из пепла своё сердце воскресить.... Создайте Женщину , чтоб быть Любимым!! Создайте Женщину , чтобы Любить!!!!!!!! |
Мы ищем, встречаем, теряем, находим,
Имея - не ценим. Нам нужно другое. Попытки, попытки, сошлись-разбежались, Пожить не успели и снова расстались. Но где же любовь? Чтоб навек и без края? А может быть эта? А может другая? Меняются лица, тела и улыбки, Но поиском только лишь множим ошибки. Влюбленность, привязанность, страсть - как угодно, Собой и другими играем свободно. Когда же любовь - догадаться несложно, Когда друг без друга уже невозможно. |
Просто проснуться с тобою рядом,
Просто коснуться нежной руки, Встретится с ласковым любящим взглядом, И тосковать, когда мы далеки… Просто болтать ни о чем до рассвета, Просто смеяться и просто грустить, Просто припомнить счастливое лето, Просто обидеться, просто простить… Просто мечтать лежа рядом с тобою, Просто вдвоем ожидать перемен, Просто любить тебя всею душою, И получать те же чувства в замен. Просто быть вместе единым целым, И как же просто все потерять: Вдруг станет черным, что было белым, Просто однажды тебя не понять… Только прошу я у господа бога: СИЛЫ нам дай, чтоб ЛЮБОВЬ СОХРАНИТЬ, Ведь наша жизнь это просто дорога — Будем, давай, просто жить и ЛЮБИТЬ. |
Добродушен и ласков осенний пригрев,
Холодов ещё край не почат. Лишь тускнеет усталая зелень дерев, Глухо оземь орехи стучат. Мы живём, упиваясь последним теплом, Подбирая сухие плоды – И приемлем душой переход, перелом, В коем нет ощущенья беды. Мы живём, принимая дары октября, И не ропщем. И нежно храним Память лета, которое было не зря, Как и всё, что приходит за ним. …Я не знаю, что есть неопознанный Бог, Где он – в нас, или, может, вовне, Лишь гляжу, как кружит отлетевший листок, На плечо опускаясь, ко мне. Упаси меня, Боже, от суетных дел, Дай мне жить, ближним зла не творя, Дай мне счастье шагнуть за последний предел С ощущением: было не зря… |
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +4. |