Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Христиане и парные танцы (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6328)

Баттерфляй 19.08.2009 23:42

Катерина, а если не секрет, можно уточнить в какой церкви? Спасибо. (просто интересно):-$

Конфетки 20.08.2009 00:28

Танцы прославляющие Господа, просто супер.
Народ Израиля оочень хороший тому пример.
Такие танцы всегда угодны Господу.

В Ожидании Чуда 20.08.2009 08:15

Лично я не танцую, такое у нас в церкви не практикуется , и не думаю что когда-то будет, но я согласна с мнением Ильи.

Баттерфляй 20.08.2009 11:01

Да,но евреи до сих пор живут под законом! И откуда Вы знаете, угодны эти танцы Господу? Написано в Ис.29 : 13
И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня.....
И много других мест в Библии на эту тему, как надо чтить Бога.Ищите!:-$

Конфетки 20.08.2009 11:19

Ирина, среди Евреев, живущих в Иерусалиме, тоже есть много Христиан, которые умеют танцевать и таким образом славить Господа. Если вы их не знаете, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ИХ НЕТ.
Танцевал, и буду танцевать во славу Господа.
Никто меня не переубедит в обратном.

Amelia 20.08.2009 14:16

Евреи всегда танцевали и будут танцевать перед Господом. Это что-то потрясающее,когда евреи славят Бога!(Y)
Но речь ведь идет о парных танцах! Разве парные танцы(с близким контактом) есть в еврейской культуре и еврейском прославлении Создателя?

Amelia 20.08.2009 14:25

И по поводу того,угодны ли танцы Израильского народа ГОсподу)))Интересно,а Иешуа на праздниках что делал?Стоял в сторонке ирассуждал по поводу того,как Ему танцы не нравятся?)))А за что Бог разгневался на жену Давида? За что чрево её заключил? Не за то ли,что она мужа, скачущего перед ковчегом,осудила? Но это опять-таки не о парных танцах...

Баттерфляй 20.08.2009 17:56

Да никто никому не запрещает "плясать",Владислав!! Что хотите, то и делайте!! Перед Богом все будем стоять,каждый за себя!!Здесь вообще-то просто каждый свою точку зрения высказывает!! ...Но все-же,большинство евреев до сих пор живет под законом! А это совсем другие понятия! Закон и благодать-разные вещи.Я по-крайней мере,нигде не встречала "скачущих" христиан.История про Давада мне известна, только вчера исследовала совместно с толклваниями.

Ауди 20.08.2009 18:37

Есть еще много мест в писании. А профессий на земле еще больше, и всевозможных даров и талантов. Ведь в Библии всех их не опишешь, да и не та суть в Слове Божьем. И считать, что все профессии, которые есть на свете сатана насадил - глупо, так как это не правда.
* * *Если человек не получает достаточно движений (ведь мало ли, бывают и много сидячих или малоподвижных профессий), то он рано или поздно начнет чувствовать в них потребность, и болеть. И хоть и нет в Галатах пятой главе таких даров, как физкультура, аэробика, танцы, физзарядка, разминка, я думаю все же пренебрегать этим нельзя, так как Господь нашлет болезни. (Притчи 13:24) А не нравится танцевать, не танцуй. Никто ж не заставляет. Но только не гвори на хорошее, что это плохо, так как есть очень хорошее место, в тех же Галатах: Если друг друга угрызаете, и поедаете, то берегитесь, чтобы не погубить вам друг друга. :)

Ауди 20.08.2009 18:37

Господь нам все дал, ведь Он любит нас,
Наполнил нашу землю чудесами,
И наделил дарами каждого из нас, Чтоб укращали землю дивными плодами! :)
Немножко покажу место по вашей просьбе, где написано о том, что Господь благословил нас всевозможными дарами. *
Быт. 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +4.