Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Опрос: Запрещает ли вторая заповедь рисовать Бога? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=617)

Evarest 25.08.2009 00:44

Исход 20
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
Эта заповедь говорит о запрете поклонения изображению, а если бы не так, то вообще ничего рисовать нельзя того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Так что художников не должно быть....:-D

Hotabich 25.08.2009 01:17

Однако есть недомолвки в вопросе. Вторая заповедь НЕ запрещает использовать символы.
Ежели вы используете изображение Иисуса на кресте как сложнографический определяющий символ, то вы НЕ грешите, так как здесь нет акта поклонения самому Богу, а лишь запечатление исторического момента, (указание на истрический момент), отношений между людьми и Богом, что допустимо, как например, фото на вашей свадьбе...
Конечно, трудно художнику не впасть в искушение вписать на Его лице чьи либо индивидуальные черты, но это вопрос продолжительных дискуссий в параллельной теме.
Рисовать Иисуса (не для поклонения) можно.

Zakat 25.08.2009 03:13

Ярик, я думаю что тебя заклинило. Только совсем недавно эту твою тему похоронили, и ты опять её поднял.

Evarest 25.08.2009 09:53

Совершенно верно Александр, поэтому не стоит преувеличивать
и приписывать. Иисус когда-то говорил Иудеям, что они с законами не много переборщили, может и нам потом сказать..

Выход 25.08.2009 14:01

Миша Лещинский впал в крайность и говорит,что и детские Библии с изо Христа сжечь надо и мультики с Христом не смотреть.
Миша так думает, но сказать так на форуме он не сказал бы

Я ни одного разу не слыхал от него такой фразы...
пожалуйста в "студию" где он так высказывался...
(tr) (tr) (tr)

Мистик 25.08.2009 14:41

Ира, а что ты крайностью считаешь, Библию с изображением Бога сжегать или считать грехом рисование Бога?

Мистик 25.08.2009 14:43

Уайт писала,что все изо на небесную тему должны рисоваться,а точнее писаться искусно,а не по типу комиксов.

Рисовать можно все, кроме Бога. Об этом то и Миша говорил.

Мистик 25.08.2009 15:36

Странно, с каких это пор у нас стали исключать за убеждение, что Бога рисовать нельзя? А на счет того, где в Библии написано здесь: Втор.4:11-15

Архизлодей 25.08.2009 21:32

Ну надо ж хоть одному разумному человеку быть
Ксюша не забывай про других. (v) По-моему, вопрос этот не достоин жарких дебатов. Как я понял, противники изображений склоняются именно к запрету рисовать Самого Бога, а не вообще кого-то или что-то. Иначе просто теряется здравый смысл. Ну пусть тогда именно этот момент будет вопросом личной совести и ОБЯЗАТЕЛЬНО религиозной толерантности и ненавязчивости. Сегодня у нас в Ростове был сильный дождь, так глядя в лужу пришла мысль - а не делаем ли мы изображения, когда ожидая безветренного момента,
хотим увидеть в отражении лужи то, что на небе вверху?

Выход 26.08.2009 00:07

и не смотреть мультики с изо Христа.
Ты даже не говориш изображение Иисуса...!!!???
Почему???
Страшно согрешить на словах...
:-D

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +4.