Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Иисус Христос (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Да убоится жена мужа своего! Как это понимать? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6148)

Белокрылая Лошадка 23.10.2008 10:54

Т.е "да уважает, и не перечит. С любовью искореняет недостатки. Ценит и уважает"

Баронесса 26.10.2008 06:19

Я думаю что если женщина *всеми силами искренно будет заботится о доме Божием, чтобы в доме Божием было слово и сила могущие изменять твёрдые сердца, Бог обязательно позаботится и о её семье. * Я понимаю что писать или говорить легко, а в жизни очень тяжело, но думаю всё же что для жены в данной ситуации нужно просто искать и приображаться в Божий характер что бы окружающие видели Божий свет. *Тогда верно слово: (1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею,; * *16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?)

Для Тебя 26.10.2008 17:16

Лена, Фалеева, если он вас бьет или изменяет, как-либо ведет вас в грех, спасайте свою душу- по библии вы имеете право уйти от него по етим причинам, но не разводиться, а ждать когда он прозреет. ( не забывайте жить по заповедям, часто когда муж с женой растаются, дьявол атакует, особенно прелюбодеянием)

Макарона ССас 05.11.2008 01:55

Ангелина, мы с мужем живём хорошо.
Но нет у нас общего - общей веры.
А это часто приводит к непониманию или разному пониманию и отношению к жизни и окружающему.

Всё Для Тебя 09.11.2008 15:08

Так и понимайте буквально!слово убоиться имеет свой смысел *и свои характеристики качества и следствие!!! (F) (F) (F)

Лето 10.11.2008 16:49

vriatle normalnomu heloveku(muzhine)budet radostno na serdce esli zena paniheski budet boiatsa ego. tut dolzni ponimat tak, hto zena dolzna uvazat svoego muza. a za hto eto otdelni razgovor. :-)

Панда 16.11.2008 22:04

Eto ne strah rabini po otnosheniyu k gospodinu,a k boyazni ogorchit lyubyashego cheloveka,narushit edinenie dush i tela.

Айболит 17.11.2008 20:57

Давайте посмотрим на отношения Церкви и Христа,есть паралель-об этом говорит слово Божье.

Мы пришли в церковь по любви.Вначале Иисус умер на кресте,потом появилась церковь,любящая Христа.Мы служим Богу не из-за страха наказания,а в знак благодарности.

Что такое страх Господень-быть послушным Богу.А Он поставил мужа главою.Бояться мужа значит бояться Господа.Это не значит ,что муж страшный тиран,что его нужно бояться.Просто займи своё место в семье,чтобы царство Божье пришло в силе.А отношения должны быть в духе любви,кротости и смирения.Иисус ни кого не судит,и муж тоже-,слово Христа даст каждому оценку,и тогда получим по делам своим.Написано,что не судите ни кого и не как,дадим место суду Божьему.Это вопрос послушания Богу.А если жена не послушна,то бойся не мужа,но Бога.А муж может только огорчится,но не устрашать

Всё Красивое Опасно 19.07.2009 19:16

Так же как мы "боимся" Бога-почитание через ЛЮБОВЬ.Без любви это просто животный страх,Бог против такого страха:ибо дал нам не духа страха,а любви и целомудрмя.И вы имеете право высказывать свои желания и чувства,если вам что-то не нравится,но только СВОИ,при этом ничего не говоря о неправильном поведении партнёра(на это мы права не имеем,ибо тогда судим,а это компитенция Бога).

Ах Какая Женщина 03.08.2009 12:54

В теологической литературе я прочитала однажді: Бог руководит женой устами ее мужа! Єто истина. Если я не знаю, как мне поступить, я знаю точно, что мне делать - спросить совета у мужа!

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +4.