![]() |
Думаю, что нужно посмотреть и с другой стороны на этот вопрос.
Порой мы чрезмерно обидчивы, наша гордыня очень ранима.. разве нет? Это я из собственного опыта знаю. Сердце ожесточается, обидчика не можешь видеть...А Бог допускает это для нашего очищения, чтобы мы все могли покрывать любовь и в первую очередь смотреть в свое сердце. Как страдал Иисус и молил за своих палачей, чтобы Бог простил им! В притчах говорится "Гордость человека унижает его..." Вот если бы в сердце не было гордости. то чувства унижения и обиды тоже не было бы. Вот как раз в данное время и борюсь... ;-) |
Людмила ты задала очень серьёзный вопрос,многие поподают в такие обстоятельства. *Если он плохо оброщается с тобой,то тебе нужно растатся с ним,это трудно с нашей стороны но с Божией помощью возможно,и чем больше ты будеш тянуть тем будет больней. (U) Если он так с тобой относится до брака,то и после брака он будет к тебе так относится. *Пусть Бог поможет тебе в этой ситуатсии.
|
Принять человека означает уважать его, быть к нему внимательным, слушать и соглашаться с ним. Уважать и быть внимательным не сложно. А если нет внутреннего согласия с тем, что говорит человек - не принимайте.
|
Людмила, а почему вы не можете ограничить общение с этим человеком? Это какого-то рода зависимость? Отношения контроля и манипуляции? Или вы все-таки его любите сильнее, чем раздражаетесь? Или это чувство долга?
|
Исус тоже избегал тех,кто искал убить Его(до времени),но в душе относился к ним с сожалением,как к погибающим.Если вас ранят-избегайте общения,я так делаю,когда понимаю,что пользуются моей добродушностью и доверчивостью(а нужна мудрость-с кем общаться,а кому отказать и как правило те люди не обижаются,когда им отказываешь,потому что они сами отказывают всем подряд,когда им не выгодно).Во всяком случае вы должны сказать о своих ощущениях тому человеку,иначе на вас вина-вы вредите себе и он вам скажет:почему не говорила мне об этом,я не знал,что тебе больно.Каждый имеет право высказать свои чувства,именно сказать только О СЕБЕ,не обвиняя другого вего поступках
|
Совет только один - молиться, молиться и ещё раз молиться. Молиться о смирении, о любви. Мне тоже очень тяжело сейчас принимать мужа таким, какой он есть и при этом не ожесточать сердце, а любить его всё больше и больше. Я приняла покаяние только три месяца назад, так что у меня работа над собой только начата. Каких только гадостей он не наговорил мне за эти месяцы по старой памяти, но сейчас он видит мои изменения и сам начинает себя по другому вести. Так что повторюсь - молитесь и господь поможет Вам.
|
Если этот человек из одной с вами Церкви, то поговорите с ним согласно ев. от Матфея 18 глава,
если он ваш родственник, молитесь чтобы Бог благославил его, если знакомый, то у Вас есть право НЕ ОБЩАТЬСЯ с ним - Притчи много учат этому, например " В уши глупого не говори...". "Худые сообщества развращают добрые нравы", ... а если это ...свекровь... то молитесь ещё больше и опять же изучайте Библию о мудрости... |
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +4. |