![]() |
Рванется сердце раньше чем услышит
Крик детский, что несется со двора. -Не плачь, сыночек. Тше, детка, тише. -Все заживет, забудешь до утра. Прижмется мальчик щечкою пуховою и позабыв про боль, уже бежит. - Смотри игрушку, мама, сделал новую. И мать его улыбкой наградит. |
(продолжение)
Забьется сердце радостно.Приятно взглянуть на сына, с молотком в руках, весь в стужке золотистой, сильный, статный. И кудри мокрые от пота на висках. Увидел маму, бросил брус кленовый, бежит навстречу. торопясь сказать: -Смотри скорей. Я стол построил новый. И пот со лба ему отерла мать. |
(продолжение)
Ах. если б сердцу приказать не биться, глазам не видеть, и ногам нейти. Ах, если б жизнь могла остановиться. Ей больше этой муки не снести. Но смотрит Сын изпод венца тернового, разбитыми губами шевелит: -Ты видишь, мама? Я творю ВСЕ новое... И кровь, как пот, с кудрей ЕГО бежит. |
БЛАГОДПАРЕНЬЕ
Прими, Христос, хвалу за лето, Что Ты послал так много света. За солнышко, его тепло, Что жить мне радостно, светло. Не раз я в детстве повторю: За все, Христос, благодарю! А я за месяц серебристый, За мягкий свет его лучистый. Лишь только солнце угасает, Красавец месяц выплывает. Я плавный ход его люблю И за него благодарю! А я за дождик голубой, Живительный и дорогой, Что падает весной на сад, На поле, луг и на леса. Под теплым дождиком стою И Господа благодарю! А я за хлебушек насущный, За белый, черный, как он вкусен. Пирог со свежим молоком Ценю я очень высоко. И перед Богом говорю: За пищу я благодарю! |
Выбор. По собственной должен ты воле
*Выбрать дорогу - в ад или в рай, *Горькую или счастливую долю, *Выбор предложен, а ты выбирай. * *Белое - черное. Чистое - грязное. *Доброе - злое. Жизнь или смерть… *Выбери между печалью и радостью, *Выбери так, чтоб потом не жалеть. * *Выбери то, чему сердце поклонится, *Главное выбери, не прогадай. *И не спеши: за тобою не гонятся, *Выбери правильно и - навсегда. * *Все выбирают. Но только - по-разному. *Кто-то к спасению делает шаг, *Кто-то торопится в грязь непролазную, *Что же твоя хочет выбрать душа? * *Благословение или проклятие». *Господу - «да», или диаволу - «да» *Верить хочу - скажешь ты обязательно: *«Господи! Я выбираю - Тебя!» |
По щеке моей бежит слеза.
*Уж юность далеко за горизонтом скрылась, *И зрелость приближается. А я? *В днях суматошных запуталась и закружилась. * *Как облака, года мои прошли, *И что теперь осталось за спиной? *Куда и с кем по жизни мне идти? *Кто друг? Кто враг? А кто совсем чужой? * *Мне будет стыдно смотреть в глаза, *Когда Господь придет и спросит: *"А правильно ли ты жила?" *- Грешна. Грешна, мой Бог! Грешна и даже очень! * *Я на колени в молитве упаду, *И буду каяться, просить прощенья. *Пока ещё не поздно, я хочу *Дверь сердца моего открыть, чтоб получить спасенье. * *И слышит Бог крик сердца моего, *И видит слёзы, что пекут мне веки, *Прощает всё, лишь бы у ног Его, *Мы каялись, и становились словно дети. * *Пусть юность уж давно прошла. *Не побоюсь, начну свой путь я снова. *Ведь я с Христом, а значит не одна. *Он - моя радость, моя суть, моя опора! * * * * * * * Аминь! |
О,
мой Бог! Я преклоню колени, Чтоб воспеть Тебе хвалу и честь, Позабыть греховной жизни тени, Злобу нежеланную и лесть. Душу чтоб иметь для всех открытой, О поддержке слышать слабый зов, Неприятность стала чтоб забытой, Крепла христианская любовь. Чтоб не стали, как пустые звуки, У молитвы страстные слова, Чтоб могли заботливые руки Щедро делать добрые дела. Бог мой! Укрепи во мне стремленье Не впадать в грех, даже небольшой, Чтоб не проходило вдохновенье Служить честно доброю душой. |
Я буду жить и буду верить,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *не закрывая правде дверь. И только Господу измерить всю глубину моих потерь. Обманут - буду верить снова, собьют с дороги - поднимусь. Я знаю: истина - основа, и я ее не убоюсь. В который раз бы мне подняться и только бы дойти туда, Где Истина, Любовь и Братство, и Правда Высшего суда. |
Я что-то знаю, - думал я,
Незнанием храним. А что я знаю? - я спросил, Взойдя в Иерусалим. Мы ищем тайну Бытия, Молчим или кричим. Я только прикоснулся к ней, Взойдя в Иерусалим. Я мал, нелеп и нелюдим Хотя кажусь другим. Но для себя я Храм открыл, Взойдя в Иерусалим. Я на распятие смотрю, Мне больно вместе с Ним. Как остро чувства расцвели, Взойдя в Иерусалим. * Я *буду *Господом храним, Живу я в сердце с Ним, - Я это вдруг в себе открыл, Взойдя в Иерусалим. Сергей Леонидович Мендюк |
Я на колени встану перед ним...
Сложу ладони и скажу чуть слышно: - Я помолюсь за всех, кто сердцу мил, А ты меня послушай...о, ВСЕВЫШНИЙ! Я помолюсь за вас, мои друзья, Чтоб были рядом вы всегда со мною. Чтоб счастлива была моя семья, Чтоб горе обходило стороною... ОТЕЦ НАШ, дай любви всем и тепла, Здоровья и побольше дней счастливых, Убереги от ненависти, зла... Моих друзей и всех моих любимых. Я помолюсь за весь наш мир большой, За всех людей, живущих на планете... О, БОЖЕ! Дай нам всем ты счастье и покой... И будь за всех, пожалуйста, в ответе... |
| Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +4. |