Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане веры Евангельской (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Где Дух Святой? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5886)

Далмат 20.10.2009 16:50

Вадик я в такие викторины не играю, нельзя строить одну догадку на другой. Почитай что такое апофатическое богословие ********ru.wikipedia.org/wiki/Апофатическое_богословие

E-Name 20.10.2009 17:22

Да я понимаю точно так как иты.Я убеждён в том что Бог может находится одновременно везде.Но на конкретные вопросы хочется иметь конкретные ответыВедь нам То Он является или открывается в доступных для нас образах

Далмат 20.10.2009 17:30

Смотрят два свидетеля Иеговы фильм "Ленин в октябре", один другого спрашивает "так а где октябрь?", а другой "не знаю, помоему его небыло", первый "а может его и нет?" Примерно так.

Август 22.10.2009 22:16

:-D(Y):-D(Y):-D(Y)(fr)(Y)(fr)(Y)(fr)(Y)
Смотрят два свидетеля Иеговы фильм "Ленин в октябре", один другого спрашивает "так а где октябрь?", а другой "не знаю, помоему его небыло", первый "а может его и нет?" Примерно так.
Коля, это ты сам придумал или где-то услышал? прямо в десятку!!!
:-D(Y):-D(Y):-D(Y)(fr)(Y)(fr)(Y)(fr)(Y)

Martin 22.10.2009 22:40

Попал в рай пастырь и его водитель. Смотрит пастырь, а водитель при венце и дорогих одеждах и спрашивает у Ангела, мол почему он,водитель, при дарах, а я ни с чем. Тот ему и отвечает:- " Потому, брат,что, когда ты проповедывал все спали, а когда он ездил, то пассажири молились.

Отсупившийся 29.10.2009 14:23

Стефан увидел:Славу Божию и Иисуса,одесную Бога.Не написанно,что видел Бога! Кстати,Слава Божия не разрывна с Духом Божьим.Дух Святой всегда на небе,а в День Пятидесятницы он был излит и изливается до сих пор...Где же источник?Образно:незнаем откуда приходит и куда уходит(F)

alexey957 23.09.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от E-Name (Сообщение 507228)
Както общаясь с Иеговистами они задали мне вопрос относительно Духа как личности.Когда Стефана били камнями он в небе увидел Сына и Отца.А где же Дух Святой?

Как и любовь, в сердце.

likG 29.08.2014 01:59

Цитата:

Сообщение от AMAZONKA (Сообщение 624502)
Любовь Отца к Сыну-есть Святой Дух!!!!!

Это какой тебя лжепророк научил тому, что ты здесь впариваешь.

Бог есть ЛЮБОВЬ.
Бог есть Дух. Дух Святой.
Любовь Отца к Сыну - это отношения между Отцом и Сыном.
Отношения между родными в семье в любви только тогда, когда этот дом есть Божиим.

А Дух Святой в каждом В КОМ Иисус Христос.

AMAZONKA 29.08.2014 06:24

Улыбнуло!!!!!
Именно Отец мой,Который есть Дух Святой послал Сына Своего на Крест и это отношения любви и есть.
Ты ж креста не несешь и неlостоин называться сыном Его,а вот Еретиком все достоинства у тебя очень зрелы.
Аминь!

likG 29.08.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от AMAZONKA (Сообщение 624532)
Улыбнуло!!!!!
Именно Отец мой,Который есть Дух Святой послал Сына Своего на Крест и это отношения любви и есть.
Ты ж креста не несешь и неlостоин называться сыном Его,а вот Еретиком все достоинства у тебя очень зрелы.
Аминь!

Видишь ли, я ведь тебе верю, и, как и во всех признаю и в тебе пришедшего Иисуса Христа. И я тебе верю, что так и есть, как ты говоришь о своем ОТЦЕ. А это значит, если ты не признаешь Иисуса Христа пришедшего во плоти твоего брата, то ты антихрист.
Видишь ли, у Сына ТОТ ЖЕ Дух как и у Отца. А это значит, что Христос и есть Бог.
Так что, если В ТЕБЕ нет Иисуса Христа, то ты тазик медный, звенящий.
Ну что, Иисус Христос уже В ТЕБЕ, или будешь продолжать сопротивляться?

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +4.