![]() |
Ирина, я понимаю хорошо вашу печальную и вынужденую ситуацию к разводу и не берусь судить её. Однако, вы также должны понять, что Апостолы согласно Божьему повелению не имеют право нарушать установленной заповеди. Иисус Христос сказал в Матфея 19:8; " Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
" |
По жестокосердию ваших родителей Моисей дал бы и им разводное письмо.
(Это касается всех и меня в первую очередь.) *Мы знаем, что первоначально брак благословлён Богом. Какие бы ветры и тяжёлые моменты не были - супруги должны держать Божье постановление - "до смерти.". Руководители Церкви не имеют право разводить то, что сочтено Богом до смерти, а оставить супруг на своей совести решить этот вопрос, последствие решения которого будет вынесено на суде и надеятся на милость Божью. Какие бы торбулентности не происходили - это не оправдывает постановлений, как и заповедь "не убей" во времена "военные". Откр. 2:10; "Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни." |
:-)всем приветик))Вообще то я так же против развота.Но думаю есть иногда альтернотива,пожить не которое время раздельно,как в случаи Ирины..это не развот а воспитательные меры.Всем хорошего дня
|
Ну хорошо! Тогда что вы скажете на слова Павла( который кстати был вдохновлен Богом во время написания послания) в 1-кор 7:10,11. Не поленитесь открыть и внимательно прочесть. Почему вы прицепились только к одним словам Христа из Евангелия? Уже во времена раннеапостольской церкви были проблемы, которые видимо без развода не решить. Конечно, когда жена плохо готовит или муж мало зарабатывает или еще что то, то это действительно не причина для развода. Но когда муж издевается над женой и детьми и это не обязательно только физическое издевательство и не собирается даже меняться, здесь даже разговора быть не может.
Хорошо рассуждать, когда это происходит у соседа. Будь это вашей ситуацией -- разговор бы получился совсем другой. |
Ольга, сердечно прошу извенение, если я вас чем-то обидел - не было и в мыслях. Не находясь в этой ситуации - трудно оценить всю боль и неприятности, о которых в подробностях и говорит не стоит.
Ваш вопрос о Послания к Коринфянам: 1-е Коринфянам 7:10-11; " *А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться [не быть отделёной - подстрочный перевод] с мужем, - 11 *если же разведется [будет отделена], то должна оставаться безбрачною [не замужняя], или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей." Построчный перевод показывет, что текст говорит о временном разлучении, а не о разводном письме. И это подтверждается логически в 39-ом стихе: " Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе." Ап. Павел не противоречит учению Христа. |
Ксения Ш: И церковь может ли ?Поступить иначе,обойдя эти стихи на прямую показанным смыслом.?
Да может. и не только может, но в некоторых ситуациях даже должна! Для вас повторяю Ксения (дочь отступница)... От Марка 7:6-13. |
Даниил - Daniel Schroder - ... ----- у тебя наверное большой опыт в жизни !!!! :-)
|
:-Oя вот читаю и поражаюсь. Значит кроме прелюбодеяния причин на развод быть не может?! И если развелись супруги, тогда крест на себе ставить, никогда не женится/выходить замуж больше нельзя? Т.е. не сложилось, развелись, значит всё, обречён на одиночество и сходи с ума от этого?
|
Алёна Булейко: я
вот читаю и поражаюсь. Значит кроме прелюбодеяния причин на развод быть не может?! И если развелись супруги, тогда крест на себе ставить, никогда не женится/выходить замуж больше нельзя? Т.е. не сложилось, развелись, значит всё, обречён на одиночество и сходи с ума от этого? Всё это говорит, что Библия где-то на полочке, запыленая... Ничего себе как вы продвинуто мыслите... Не сложилось что-то - развелись? Где такое в Библии написано? Не уж то в Бытие 19? Я не знаю, сколько вы молодой человек в вере, но Библию я вам посоветую интензивнее читать. |
Ольга Романчук я с вами согласен.Помоему Павел пишет что если даже и разойдетесь вопреки закону то и живи одна.Но он пишет что по этому вопросу точных указаний нет и это он от себя говорит.В завершении этой мысли он сказал что -мне вас жаль. (которые останутся жить одни).Этот вопрос можно найти там подробнее и прочитать.В данный момент у меня нет библии.
|
| Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +4. |