![]() |
БЛАГОВЕСТ
Говорите и не умолкайте Будут люди слушать или нет Весть благую миру возвещайте, Ведь уже не долго будет свет Иисус сейчас за ручку двери Взялся крепко и готов войти В мире мало кто Ему поверил Должен ты Благую весть нести Порученье, что дано Иисусом, Нам с тобою нужно выполнять, Хоть и не родился златоустом- Не имеешь права ты молчать- Как прекрасны ноги благовеста, Что хотят всю землю обойти И собрать для Господа Невесту И её в Храм Божий привести Будет брак меж Агнцем и Святыми Мы сольёмся все в единый сонм Даст Господь нам всем иное имя И разделит Он с Невестой трон Он венцы раздаст нам и награды Он прижмёт родных к Своей груди Мы забудем скорби и утраты, Ведь у нас вся вечность впереди Потому неси, не умалкая, О Христе благую людям весть И раскроют в небо двери рая Ты войдёшь к Иисусу Благовест! (Л. Зуйкова.) |
О, Господи, как краток путь земной,
Свечу мою задуть стремится ветер… Молю, Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети. Ты хворь любую можешь исцелить, Простишь меня и примешь покаянье, Лишь только Ты умеешь так любить И понимать телесные страданья. Ты путь прошёл от ясель до креста, Господь, принявший облик человечий. Твоя непостижима доброта, ТЫ БЫЛ, и ЕСТЬ, и неизменно ВЕЧЕН! ХРАНИ ДЕТЕЙ МОИХ среди невзгод! Не допусти угрозы смертной битвы! И верю я, от зла их сбережёт Моя, слезой омытая, молитва… О, Господи, как краток путь земной, Свечу мою задуть стремится ветер… Молю, Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети. |
Крест на Симона возложили,
Чтобы нёс его за Христом... Мы с тобой в каком месте были Когда падал Он под крестом? Мы с тобой в каком месте были? Там вдали, за толпою людской? Мы Христа понаслышке любили? Или был Он нам вовсе чужой? Мы с тобой в каком месте были? С любопытством пошли вперёд, Или нехотя отступили, Не поверив, что это Бог? Мы с тобой в каком месте были? Без Христа или со Христом? Если мы ещё не решили, Если сердце ему не открыли, Знай, на крест Он за нас пошёл Знай, на крест за тебя Он шёл! 01.11.98 Аминь. |
Без Христа или со Христом
(L.Zuikova) Он на гору Голгофу один Шёл изранен, оплёван, избит… Кровь святое лицо застилает, По главе терновник обвит. Тяжкий крест взвалили на плечи, Весь израненный, чуть живой, Бог, в обличии человечьем, Совершает путь скорбный свой. Далеко позади остались Все двенадцать учеников- Ни один плечо не подставил, Ни один Ему не помог Только женщины подбегали Отереть окровавленный лоб И в беззвучной скорби рыдали Умоляя: “Спаси тебя Бог” Некий Симон Киринеянин, Шедши с поля, их повстречал В это время, вконец ослабленный, Иисус под крестом упал |
Терпи душа, осталось так немного
Терпеть и ждать: Христос придёт опять. Терпи ещё, держись за руку Бога, Надейся, жди, душа, хоть трудно ждать. Он знает: ты давно Его заждалась, Что и в среду святых закрались зло и лень, Что никогда ещё так церковь не нуждалась В Его любви, единстве и тепле; Что мир лежит в растленье и разврате, В нём больно жить и част невтерпёж, Когда глядишь, что даже сёстрам, братьям Знакомы стали лицемерье, ложь… К кому пойдём? Глаголы вечной жизни Лишь во Христе, и в Нём на всё ответ. Мы ослабели на пути к отчизне, Мы охладели. Это не секрет. Мы это чувствуем, мы это понимаем, Мы говорим об этом и поём, Мы молимся об этом, унываем И волочим свой крест, а не несём. Не страшна боль, не страшны испытанья: Они ведут к сердечной чистоте, Из мёртвого, пустого состоянья – К победе, совершенству, полноте. Пусть Дух Святой огнём повеет с неба И выжжет всё, что дьявол насадил, Чтоб стали мы душистым свежим хлебом Из зёрен, что Сам Бог обмолотил |
Господь, прошу Тебя, будь милостив ко мне.
Прости, что я Тебя так часто огорчаю, Любви бесценное богатство расточаю На этой грешной временной земле. Я так прошу: не оставляй меня, Ведь без Тебя погибну я мгновенно! Изгибы, повороты, перемены – Лишь только б рядом чувствовать Тебя! Твой строгий взгляд и любящий Твой взгляд Всем существом своим я ощущаю. Ты нас зовешь и ждешь, нас любишь и прощаешь, За каждого из нас Ты был тогда распят. За подвиг Твой, великий и святой, Благодарю Тебя и прославляю. Меня услышь Ты: я к Тебе взываю Молитвой грешницы, возлюбленной Тобой! |
Мой Господь, услышь мои желанья,
Без Тебя я вовсе не смогу Выдержать в тяжёлых испытаньях Я немного, мой Иисус, хочу: Я хочу, любой ценой, достигнуть рая, Быть любовью в мире полном зла, Людям свет нести, свечой сгорая, Утешать скорбящие сердца; Я хочу, в грядущих испытаньях, Верной быть Тебе, мой Иисус, Я хочу, сквозь слёзы и рыданья Чтоб Тебе хвала неслась из уст; Стать любовью, миром, добротою Я хочу для близких и врагов, В трудностях пожертвовать собою, Людям, указав на путь Христов. Пусть я не поэт и не сложились Эти строки, всё же я молю: Боже мой, Ты окажи мне милость – Не оставь в пути меня одну! . |
Я знаю, Ты придёшь, и очень скоро,
Забрать своих любимых от земли. Ты помоги, Господь, мне быть готовой И просмотри, здесь на земле, дела мои. Поправь светильник мой, где светит слабо, Проверь фитиль, чтоб гарью не коптил, И масло влей, чтоб поздно или рано, Он не потух, а радостно светил. Не дай заснуть и охладеть сердечку, Не дай кривыми тропами идти, Не совершать обряд, не ставить свечку, А крест, Тобой возложенный, нести. Дай бодрствовать и радостно трудиться, Дай ожидать и миру свет нести, Ты научи меня, Господь, молиться, За души, чтоб к Голгофе привести. Дай насыщаться чудным Божьим словом, Излей мне в сердце мир и благодать, Чтоб в день последний, я была готова, Всем сердцем Бога Славы воспевать. Я знаю, Ты придёшь, и очень скоро, Забрать жемчужинки – детей своих, Ты помоги, Господь, мне быть готовой И преврати меня в одну из них. |
Люди, почему страдают?
Иисуса отвергают! Все пошли своим путём, Стали думать о своём! А за мыслями дела, За делами, смерть пришла! Милость и добро забыли, Грех и деньги возлюбили! Бог создал нас для Себя, Убежали, грех любя! И друг дружку убивают, Ненавидят и страдают! Если Бога нет в душе, То подвластны, сатане! Сатана хочет убить, В ад с собою затащить! Возвратитесь и покайтесь, Не упрямьтесь, не брыкайтесь! Всех Господь Христос простит, Гордым людям, ад грозит! |
* * *
Не знаю я ни веры, нилюбви- У равнодушья нахожусьво власти. Душа моя по капелькамлови В смиреньи - счастье. Рассеются молитвойгнев и мгла, Растопится в грудизастывший слепок, Как путник в стужужаждущий *тепла, Ищу *я света. Свеча перед иконойоплывет, И разум мой очнется длясознанья, Что Бог во мне — дажев такой - живет. Ждет покаянья. |
Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +4. |