|  | 
| 
 А, это по поводу подлинного отношения православных к другим христианам... "Ошибочно думать, что все православные суть действительно не сектанты и что все сектанты суть действительно не православные. Не всякий православный по имени таков по духу, и не всякий сектант по имени таков по духу, и в настоящее время в особенности можно встретить "православного" - настоящего сектанта по духу своему: фанатичного, нелюбовного, рационально узкого, упирающегося в человеческую точку, не алчущего, не жаждущего правды Божией, но пресыщенного горделивой своей правдой, строго судящего человека с вершины этой своей мнимой правды - внешне догматически правой, но лишенной рождения в Духе. И, наоборот, можно встретить сектанта, явно не понимающего смысл православного служения Богу в Духе и Истине, не признающего то или иное выражение церковной истины, но на самом деле таящего в себе много истинно Божьего, истинно любвеобильного во Христе, истинно братского к людям". Весь текст здесь ***********.cdrm.ru/kerigma/katehiz/ioann-sh/stat/o-sekt.htm протестанты тоже разные бывают..... | 
| 
 Пример вполне нормальный, Алексей, когда речь идет о Библии, о Слове Жизни. Лично к Вам мое отношение нормальное, и эта книга на него не повлияла. :) | 
| 
 и еще... ********old.portal-slovo.ru/rus/theology/6244/9327/ особо заголовки Отношение Православной Церкви к инославным конфессиям Три чиноприема инославных | 
| 
 Еще раз, прошу, ради Господа, соблюдайте приличия, придерживайтесь темы. Тема, кстати, совсем не для споров создовалась....и не для того, чтобы кому-то, что-то доказать... Бог не давал права судить друих. Рим 14;4 * *Кто ты, осуждающий чужого раба? Вот, вот, Аминь. :'( :-( | 
| 
 чтобы не было путаницы, привожу еще раз адрес , той самой книги"Операция на сердце или ИЗ БАПТИЗМА В ПРАВОСЛАВИЕ" ********akentyev.narod.ru/page1.htm | 
| 
 Однажды тучи сгустились над нашим вещанием настолько, что я решил… перейти в РПЦ. Я надеялся таким образом хоть на время успокоить врагов «Радиоцеркви».И вещание, действительно, безоблачно продолжалось еще два года8. О последствиях перехода я особо не задумывался (меня вдохновлял пример апостола Павла, который однажды взял и обрезал Тимофея по иудейскому обряду, чтобы иудеи приняли его и услышали проповедь о Христе ( | 
| 
 Выдержка из книги. Человек перешол в другую церковь. чтобы сохранить радио прердачи. Настоящие Баптисты.Жертвовали своёй жизнью,семьями, ради Господа. И ни кто ни куда не перебегал ради временного спокойствия. Некоторые по 25 лет в тюрьмах и лагерях, некоторым вырывали языки,чтоб не говорили о Христе, забирали детей в детюдома.выгоняли с работы,не давали учится в высших учебных заведениях, и это далеко не полный перечень. И если автор книги и из Православия перебежит. не удивлюсь. | 
| 
 Почитала...... но когда дошла до слов, где автор говорит, что тучи сгустились над христианским радио и поэтому он перешел РПЦ...... как-то сразу доверие пропало.... дальше читать не захотелось...... Что можно ждать от человека, который при возникновении трудностей бежал как крыса (простите за выражение) с тонущего корабля ???? Все остальные его доводы *не представляют никакой ценности..... | 
| 
 Дорогие братья и сестры. Тема создовалась совсем не с правакационной целью...сам лично я книгу полностью прочел, во многом книга мне близка, я бы сказал больше, это часть моей жизни и жизни моей семьи. Короткими сообщениями всего и не опишешь... Хотелось хоть таким образом поделиться переживаниями, без споров, дать ответы на некоторые вопросы, но как вижу, (в том числе судя и по другим темам и форумам), многим, как православным, так и протестантам лишь бы поспорить :'( :'( :'( :-( :-( ... в любом случае благодарю за замечания... прежде, чем делать выводы, прочли бы книгу целиком...с желанием или без, если уж оставляете здесь свои коментарии... Повторюсь. прочтите книгу полностью, с самого начала и до самого конца, не перескакивая, а по порядку. Даже если Библию кусками читать, перескакивать, можно таких выводов наделать. К примеру, в одном месте написано" Иуда повесился", а в другом "иди и делай так же"...А если прочитать, эти места, как единое целое....вывод....так же и здесь... Грубоват конечно пример....и не в осуждение сказан. Пожалуйста, придерживайтесь темы... Надеюсь на доброе понимание. | 
| 
 Отец Алексей, просьба, сформулируйте вопросы, чтобы на них ответить. Дело в том, что без выяснений все равно не обойтись, т.к. разные векторы понимание, особенно что есть Церквоь Христа. | 
| Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +4. |