Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Получилось! Жизнь в Боге без греха. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=569)

Real Lady 24.03.2010 20:46

Александр,

а те, кто говорят, что могут стать безгрешнымине понимаютхристианского освящения, роли Христа и Его жертвы за нас...
Есть огромная разница в отдаче Богу открытых мне грехов и в объявлении себя полностьюбезгрешным...
Не дай Бог, когда-то дойти до того, что думать о себе, как о безгрешном существе...

Верона 25.03.2010 20:02

Кстате, откуда ты взял, что мы будем без ходотая в последнее время, ни Уайт, ни Библия такого НЕучат:
Недавно читала книгу,Кризис последнего времени,там именно этому и учат,и даже цитаты из Уайт есть.Позже найду и приведу.

Real Lady 25.03.2010 20:40

О том и говорю, Юля, что люди начитываются кем-то написанных книг со странной теологией и перекурветканными цитатами, вместо того, чтобы читать Библию и Уайт самим. Возмущаются о СИ, а сами делают такое же... Печально...

Кстате, есть отличные книги Уайт "События Последних Дней" и "Великая Борьба", почитайте... гораздо полезней, чем переработанная каким-то дядей литература...
Это вопрос роли Христа в нашем спасении и это важный вопрос!
С Богом!
(F)

Мистик 25.03.2010 20:56

Сестра, Светлана, вообще то это вы меня удивляете такой вот новизной, что мы до самого пришествия будем иметь Ходатая. :-O Это не только не по Духу пророчества не состыкуется, но даже и по Библии. Здесь (по крайней мере, в Испании) даже дети об этом знают. Коль уж на то пошло, то не осуждающие слова говорите, а приводите конкретные тексты или места из Писания или же Духа пророчества, которые говорили бы обратное.

Мистик 25.03.2010 20:56

Только вы внимательно прочтите все посты участников, чтобы быть уверенным в чем именно они ошибаются. Потому как вы не разобравшись до конца судите брата:
Андрей,прочитай это место в контексте - так и близко речи нет о жизни само-безгрешием без нужды в крови Христа на это время...хотя, понимаю, что понять это, если уже мозги промыты на другое очень тяжело

С чего это вы взяли, что Андрей утверждал о самобезгрешности или же что мы не имеем нужды в крови Христа? Но уже успели сравнить с СИ и вынести вердикт "слепоты", считая себя видящей.

Real Lady 25.03.2010 22:08

Наташа,

с возвращением на сайт!
Ты скорее всего не поняла о чем речь идёт. На этом сайте некоторые утверждают, что мы должны стать безгрешными и своей праведностью/безгрешием выживать в последнее время перед пришествием... вот Антон и поделился, что уже получилось вроде "безгрешные"

Уайт и Библия учили и учат, что мы ВСЕГДА будем покрыты кровию Иисуса и НИКОГДА нашей праведности достаточно не будет.
Это вопрос спасения своей праведностью или Иисуса праведностью. Это вопрос из-за которого началась Реформация.
Долгие споры по этому поводу не плодотворны. Все высказались и теперьс Богом разговаривать лично. Дальше развивать эту тему так же смысла не вижу. Те, кто хотят вложить новый теологический смысл в простые слова Уайт, всё равно не переубедятся.
Про Ходотая перечитай главу 39 Великой Борьбы "Time of Trouble", стр. 613+ Там очень ясно написано, почему и что это значит,если читать, что написано

Мистик 25.03.2010 23:03

Света, ты цитаты приведи, хотя бы несколько. А то что ты писала раньше, не получилось прочитать, иногда благодаря модераторам
p.s.
К стати, я вообще то никогда из этой группы не уходила (хоть и писать не писала) и даже меня на замечание никто пока не ставил. Просто у меня есть свое мнение об этой группе, но это не здесь, а в другой теме, которой здесь все равно никогда не бывать.

Архизлодей 25.03.2010 23:47

Действительно, читайте Уайт в контексте.
Андрей вырвал фразу и получилась путанница.
Во время скорби, Ходатая не будет потому что он свою работу уже сделал. Произошло запечатление верных и Христос оставит святилище, а над неверными в этот момент сатана получит неограниченную власть. "Время благодати для нечистивых закончилось...Сатана ввергнет жителей земли в последнюю великую скорбь...".

Антикризис 26.03.2010 01:33

Вопрос о безгрешности решается только в личном порядке и только с Богом. Когда мы об этом начинаем заявлять вслух, то возникают проблемы из-за разного понимания этого вопроса.
Антон, молись каждое утро так: "Господи, покажи мне все то, что тебе во мне не нравится, открой мне мои грехи, которых я еще не знаю." Он ответит. И порою не так , как мы ожидаем. Бывает очень стыдно после за себя, когда Господь ставит тебя в разные ситуации, чтобы выявить твои слабые места.
Жить без греха - это цель нашего роста и Господь ведет нас к этому и это возможно во Христе.

Мистик 26.03.2010 03:37

Александр, Андрей не вырывал фразы, он просто процитировал именно тот текст, который говорит о том, что будет время, когда мы останимся без ходатая.
На челах праведников в то время уже будет стоять печать, а значит и изменений в них (их характере) уже никаких произойти не может (как и в любом запечатанном документе ничего изменить не возможно).

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4.