![]() |
У церкви и государства только одна общая цель - стремление к деньгам налогоплательщиков.
|
Известная американская атеистическая организация "Свобода от религии" выступила против выпуска почтовых марок с изображением матери Терезы. О грядущем выпуске таких марок сообщила Почта США. Атеисты призвали американцев "голосовать долларом" и отказываться покупать марки, "пропагандирующие религию".
|
В закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" предлагают внести изменения о вовлечение несовершеннолетнего в деятельность религиозного объединения вопреки его воле и (или) без согласия его родителей или иных законных представителей посредством приглашения несовершеннолетнего для участия в собраниях религиозного объединения или невоспрепятствования несовершеннолетнему участвовать в собраниях религиозного объединения, путем проведения бесед с несовершеннолетним, передачи для ознакомления печатных, аудио- и видеоматериалов, а также предоставления несовершеннолетнему материальных благ за участие в деятельности религиозного объединения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти до десяти тысяч рублей"
|
рекомендую к просмотру и атеистам и верующим новый документальный фильм:
BBC: Тайная жизнь хаоса О фильме: Теория хаоса вызывает в воображении картины непредсказуемой погоды, экономических крахов и бессилия науки. Но у хаоса есть захватывающая и скрытая сторона, та, которую ученые только сейчас начинают понимать. Оказывается, что теория хаоса отвечает на вопрос, на который человечество искало ответ в течение многих тысячелетий - как мы оказались здесь? В этом документальном фильме Профессор Джим Аль-Хэлили намеревается раскрыть одну из величайших тайн науки - что движет вселенную, которая начинается как пыль и в итоге заканчивается как разумная жизнь? Как действительно создается порядок из беспорядка? |
Православные сектоборцы предложили на Рождественских чтениях силовым структурам новые методы борьбы с инаковерующими
Жесткие методы сектоборцев и провоцирование силовых структур отражают,с одной стороны, общую ситуацию неприятия сектоборцами ситуациирелигиозного плюрализма в России, а с другой стороны, сложившееся впоследние годы в России положение, когда чиновники с готовностью идутна защиту "религиозной безопасности" под знаменем идеологиисектоборчества. Несмотря на то, что это противоречит Конституции,законам, а иногда и здравому смыслу, широкое общественное мнение и дажесами органы власти вполне благосклонно к этому относятся. |
Позавчера исполнилось 75 лет российскому физику теоретику Евгению Велихову.
"Слава богу, что создал меня неверующим" заявил Евгений в интервью канала "Рентв" Комм. Слава богу что все больше ученых открыто заявляют об атеистических мировоззрениях! |
"Слава богу, что создал меня неверующим" заявил Евгений *-)
"Слава богу, что создал меня неверующим" заявил Евгений :-D |
Некоторым надо пояснять, что существует ИРОНИЯ, сарказм, шутка.
Я теперь всегда подчеркиваю интонацией "слава вашему богу, что все хорошо!" Дорогая Кэти! Это просто речевой оборот , фразеологизм, не ищите другого смысла! |
Думаю, автор этого "оборота" сам не задумался, какую "иронию" сморозил. Это скорее на уровне подсознания у него вышло.....а подсознание - дело тонкое. А смысл я не ищу. Мне просто показалась нелепой эта фраза (что я и обозначила смеющимся смайликом) Это уже Ваше подсознание решило, что я ищу некий скрытый смысл (ch)
|
Эта фраза была вырвана из контекста. Для атеистов пояснений не требуется,им и так понятен истинный смысл сказанного. А для верующих пояснять не имеет смысла,т.к. все равно слышат то что хотят слышать,т.е. выдают желаемое за действительное. Печально...
|
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +4. |