Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Иисус Христос (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Подскажите: учить ли ребёнка давать "сдачу" когда задираются ровесники??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5138)

Далмат 26.04.2009 04:54

Да, мы говорим о детях и детей нужно учить доверять Богу. Как мы их научим, если сами не научились Ему доверять?
Недоверие Богу- это и есть большой грех. Если нам кажеться, что в случае,если мы поступим так как учит Христос в нагорной проповеди, то это будет неверно и считаем, что у нас есть предложение лучшее, то кем мы себя представляем и кем Бога? Евреи, вышедшие из Египта, погибли не войдя в Ханаан за неверие. Это не религиозность, это вера Богу на слово. Это доверие Богу, когда кажется, что делать так глупо. Это безумство - Христа ради, я буду делать так, потому что Он так сказал, я доверяюсь Его слову, тем самым доказываю, что Его слово достойно доверия. Это и есть христианство.
Евр.3:17-19 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие.

nanopipka 29.04.2009 22:11

Уважаемый, брат. Я ведь не зря сказала, что мы говорим о детях. Речь идет не о том, что бы страдать за Христа, а просто о том, что мальик как будущий мужчина должен уметь постоять за себя и , если необходимо, защитить слабого, да свою семью элементарно. Совершенно с Вами согласна, что мы должны учить детей доверять Богу, но если все-таки есть необходимость защищаться? Вы приводите в пример Иисуса,но ведь он родился для того, чтобы стать жертвой за наши с вами грехи, да и Мария вряд ли была настолько несведуща в писаниях и скорее всего прекрасно понимала, кто ее Сын. Да благославит Вас Бог.

Далмат 03.05.2009 05:05

В жизни христианских детей, как и у всехлюбящих Господа, всё содействует ко благу (Рим.8:28). В это нужно верить самим и прививать такую веру детям, как это делали мама и бабушка Тимофея. (2Тим.1:5)

Адам 04.05.2009 23:26

а я своего учу не позволять обижать себя,но и не задираться.из общества плохих людей лучше уйти,но если нельзя обойтись без их присутствия,конечно,мужчина должен быть мужчиной!его Господь таким создал)))аминь

Далмат 05.05.2009 03:43

Ваш "Аминь" звучит кощунственно. Если мы христиане, то должны руководствоваться Библией и учить детей поступать как учит Христос. Если вы думаете, что вы правы, то приведите место Священного Писания, которое могло быоправдать ваше учение? Бог создал человека безгрешным, в следствии человеческого греха нам стали присущи многие греховные наклонности, которые мы должны побеждать в себе. Христос оставил нам пример: чтобы мы шли по Его следам (1Пет.2:21), а Он: "Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.1Пет.2:23.
Вам надо покаяться перед Богом и вашим сыном или перестатьназываться христианином - вы этому званию не соответствуете. Дай Бог вам покаяние.

Ахтунг Фкау 05.05.2009 22:54

Уважаемый Илья! Слава Богу, что вам ни разу в жизни не пришлось физически защищать себя или своих близких! Дай Бог чтобы и не пришлось... Только меня почему-то больше убедило мнение Татьяны, к тому же писание не рассказывает нам о детских годах жизни Иисуса и о том, как Он общался с ровесниками...

Далмат 06.05.2009 00:04

Вы не находите странным, Ия, что вас убеждает мнение человека и даже то, чего нет в Писании, но не убеждает то, что действительно говорит Писание?

Ахтунг Фкау 14.05.2009 22:46

Илья! Я повторюсь: мы ничего не знаем из Писания о детстве Иисуса...Речь идет о детях - не об агрессии, не о нападении, а о тех ситуациях, когда слова уже не помогают, вы не можете не знать, что детей верующих обижают только из-за того, что точно знают, что "сдачу" не получат, потому, что верующие не деруться... А вообще хотелось бы от вас узнать не только места из Писания, которые все знают, но и реальные случаи из жизни (по этой теме ).Пусть Бог благословит вас!

Архизлодей 15.05.2009 04:36

Я думаю ребенок должен всегда постоять за себя !! если его обижают или унижают то можно и не отвечать им.. но все решает какая ситуация.

Далмат 15.05.2009 23:57

Михаил, я вас не судил, я вас обличал, имея целью исправление вашего неверного взгляда. Обличать – это показать истинный лик, лицо (об личить). Я вас люблю как брата во Христе. «Кого Я люблю, тех обличаю» Откр.3:19 Сегодня, как никогда насущна, проповедь Христа о покаянии верующих, которые перестали доверять Евангелию.
Мар.1:14-15 пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +4.