Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что, по-вашему, способно ослаблить веру в Бога? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5033)

Raffaello 20.08.2009 04:44

Я думаю, что гордыня прежде всего, научный подход , глубокий анализ , философствования -то , что относится к другой области, но не к вере. Если человек чего-то не понимает, что читал о религии или просто не поймет-почему нужно сказать " Господи помилуй" иногда 12 раз, а иногда 40 ,то и не нужно об этом особо задумываться. Верить и молиться. Блаженны нищие духом!

Ариель 13.10.2009 02:56

В прошлом верить в Бога было легче, а сегодня век электронного разума и предполагается создание искусственного мыслящего существа. На самом деле такое существо невозможно создать по той причине. что в человеке есть душа и дух, а электронный мозг-это чистое "железо", хотя его программа настолько совершенна. что по тесту Тьюринга , разговаривая с кем -то за ширмой, невозможно определить, разговариваешь с роботом или с человеком.

Ариель 17.10.2009 07:26

Я бы еще добавил, что нельзя уходить в изоляционизм, но общаясь с не теми людьми, наберетесь худого. Худые сообщества развращают добрые нравы-апостол говорит. И будет у вас вера, а будет ли спасение, если худые нравы возымеют вверх?

Бессовестная 17.10.2009 20:31

Согласна с Ростиславом. "С преподобным преподобен будеши, и со избранным избран будеши и со строптивым развратишися".
Думаю надо избегать худых сообществ чтобы не ослабела вера.

Беспризорница 18.10.2009 18:57

Только одно: маловерие и малодушие. Посмотрите на святых, на различные события в их жизни. Веру княгини Елизаветы не ослабило даже убийство ее супруга. А Каляева она простила. У нее было более чем предостаточное основание, чтобы усомниться, пошатнуться в вере, ослабеть, пасть духом... Как и в жизни других святых, и не только святых. Значит, это зависит от нас, а не от внешних обстоятельств....

Беспризорница 18.10.2009 19:01

По-моему у Антония Сурожского было написано: "Есть люди, у которых была встреча с Богом, а есть люди, которые еще ждут этой встречи".
Мне кажется, если встреча на самом деле была (та, которая человека потрясает и которую забыть невозможно), то вера не ослабеет.

Арго 02.02.2010 23:34

Веру в Бога может ослабить любовь к миру сему привязаность к деньгам ,удовольствиям ,почитаниям и смутить и отвлечь от Православной церкви отступление священников от догматов Вселенских соборов. Создание с тамплиерами сатанистами оренов"защитников православных христиан"«Общественная организации «Защитников православных христиан имени святого князя Димитрия Донского», входит в структуру одного из древнейших в мире рыцарских Орденов «Суверенного Воинского Ордена Храма Иерусалимского» (O.S.M.T.H), учрежденного после Первого Крестового похода в Иерусалиме в 1118 г... Международная христианская, экуменическая, рыцарская , независимая и аполитическая организация, совмещающая монашество и воинство.

Гадёныш 03.02.2010 01:32

Недостойное поведение клира, и "постоянных прихожан"......если типа и у них так же как и в миру, то на фига их "контора" думает простой прихожанин......и не находит ответа....

Выход 18.03.2010 22:55

Никогда не говори никогда.(F) Наверное веру может ослабить большое горе, тем более, если это затрагивает ребенка. Но согласна с тем, что в дальнейшем горе может укрепить веру в Бога. Главное поддержать в эту минуту человека.

Белый Барс 20.03.2010 11:11

Когда мы ждём ,что Бог будет исполнять все наши просьбы,как по "щучьму веленью по моему хотению".В Писание написано:"
"МОИ МЫСЛИ НЕ ВАШИ - МЫСЛИ , МОИ ДЕЛА - НЕ ВАШИ ДЕЛА.

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +4.