![]() |
Анне М.
Помочь самоубийце можно только- давать пожертвования (птицам - зерно: бедным, детским домам, тюрьмам - продукты). Молиться за самоубийц можно только дома (специальная молитва). Хочу предупредить - это так сложно и трудно, что могут только единицы, потому что бывают сильные проблемы... |
Анне М.
Что бы получить церковный развод - пишите прошение правящему архиерею (где венчались), с указанием причин. |
Зашел вопрос про ИНН. Что же делать? Ведь тот же ИНН уже шью в паспорт в чип. Скоро же и ЧИП в руку. Как електронщик - не только уверен, знаю.
|
Правда ли, что если после Причастия шлепнешь ребенка это приравнивается к оскорблению Христа, который в ребенке в этот момент пребывает, а главное нужно ли в этом исповедоваться?
|
Я про то и говорю, что рукоприкладство - это лень со стороны родителя найти слова для объяснения ребенку. А жизнь такова, что рукоприкладство - это временная мера, которая позволяет родителю предаться лени. Ребенку это не поможет, до тех пор, пока вы ему доходчиво не объясните, почему нельзя лениться. Он думает, что лениться нельзя, потому что придет мама и отшлепает меня за это, а когда мамы рядом не будет - то можно и полениться, всё равно мама этого не увидит... Вы этот результат добиваетесь?
|
Да, я директор школы-интерната и у меня 780 детей на попечении. Довольны ответом?
|
Дорогие отцы, братья и сестры! Надеюсь, что наш разговор в этой теме и в других будет более безстрастным... Простите.
Что касается вопроса о допустимости физических наказаний, то я, как священник, таких благословений, не даю. Но реально шлёпнуть иногда, наверное приходится. Нам-то, служителям Престола, это категорически запрещено. Бить кого-то или, например, даже брать в руки оружие... Таквы церковные кАноны - решения Вселенских Соборов и приравненных к ним. Меня отец порол 3 раза за жизнь. За что я ему благодарен. |
я, как священник, таких благословений, не даю. Но реально шлёпнуть иногда, наверное приходится.
:-O Что ж получается в итоге? Грешить нельзя, но реально надо? |
Скажите пожалуйста, какому святому молится о замужестве??? Позади - неудачный брак...
|
Сергей, Вы меня не поняли - вернее я был не вполне точен.
1)Я не даю благословений - это 1я часть мысли. 2)Но люди так поступают, и их можно понять - это 2я часть. Речь идёт о других, не о себе. 3) - есть и третее - священнику вообще насилие не разрешо! |
| Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +4. |