Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   продажа духовной литературы в субботу (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=484)

Мистик 04.11.2008 15:16

У нас в Украине есть хорошая практика всем удобная - это продажа книг летом в пятницу до собрания, а зимой в субботу после собрания. Вот и решение всех проблем.

Наталья Стакк 04.11.2008 15:32

У НАС В ОБЩИНЕ *ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ДЕНЬ ПРОДАЮТ ЛИТ-РУ...еСЛИ КТО-ТО НЕ МОЖЕТ,ТО ОН ПЕРЕДАЕТ ДЕНЕЖКИ... :-)

Макарона ССас 04.11.2008 17:59

Вообще, тема оплат в субботу заслуживает отдельного раздела... А заниматься продажей литературы, хоть и духовной, думаю- *не хорошо это.

Блонда Муд 04.11.2008 18:12

Да тема очень интересная! Вот Анна Гринкевич написала, что арендуют здание только на субботу для Богослужения, а почему нельзя также арендовать к примеру на 2-3 часа вечером в среду для продажи книг, духовных книг? Почему мы называемся адвентистами седьмого дня, *но не соблюдаем самый важный день - субботу!!! Господь говорит, "не делай в оный день никакого дела"!!!

Блонда Муд 04.11.2008 18:13

Да тема очень интересная! Вот Анна Гринкевич написала, что арендуют здание только на субботу для Богослужения, а почему нельзя также арендовать к примеру на 2-3 часа вечером в среду для продажи книг, духовных книг? Почему мы называемся адвентистами седьмого дня, *но не соблюдаем самый важный день - субботу!!! Господь говорит, "не делай в оный день никакого дела"!!!

Граф 05.11.2008 00:47

У нас в Германии была встреча Русскоговорящих Адвентистов *в Субботу (это кажется было 2 года назад). Там Концерт был после обеда, Эдуарда Ильнитского кажется, так они *Диски продавали и все без проблем покупали, я тоже хотела Диск иметь, подошла и спросила, можно ли мне Диск взять а деньги потом перечислить, продовец посоветовался с Эдуардом и согласился (но удивление было :-O) помойму я была единственной которая настояла на этом Варианте. :'(

Граф 05.11.2008 00:50

Там же Литературу продавали, я спросила, а нельзя ли перечислить деньги, мне сказали что,.. *из опыта, не все потом помнят что книгу взяли. Плачевно...

Амон Ра 05.11.2008 01:19

Ребята, почему бы вам не прочитать заново Исход 20:9 - там же ясно написано, что в субботу нельзя делать дела СВОИ. А продажа духовной литературы для кого своё дело? И вообще суть соблюдения субботы в чём? Я полагаю - служение Господу. И как же так у вас получается, что продажа духовной литературы чуть ли не однозначно представляется как *свои дела. :-(

Жан-Поль Габен 05.11.2008 01:32

В 1993 г. ,после открытия нашего храма в Волгограде была сильная волна литературы и ее продовали в Субботу. Это приводило церковь в состояние "базара" и суеты с пересчетом денег и особенно если нет мелочи на сдачу. Буквально через неделю произошел пожар, и вся литература сгорела. Слава Богу что храм несгорел... Вот так воспитывает нас Бог.... Христос выгнал из храма кого.?

Камелия Весенняя 05.11.2008 01:52

А по-моему, мы, адвентисты, уж очень разленились, если нам трудно выделить дополнительно несколько часов среди недели на приобретение духовной литературы. Ведь всем известно: кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, - оправдания и причины...

У нас в городе нет такой практики, чтобы торговать литературой в субботу. И я считаю это нормой, это правильно. Существует литературный центр при главной общине, который работает несколько раз в неделю в определенные часы . Это так, чтобы уже всем было удобно подъехать, несмотря на занятость.

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4.