![]() |
Всем привет!классныи форум.У меня вопрос к Алене.Что если Бог проговорил в сердце. а человек*тот кого мне Бог положил*потом передумал или не захотел или засомневался что ему вообше ето нужно.Как понять что ты в воле божьеи,если тот человек что на сердце начинает тяготить своеи неопределенностью....
Истановится вместо благословения грузом на сердце |
Ольга, здесь могут быть разные пункты.
1. Возможно, не Бог положил вам его на сердце, а вы сами. 2. Если это всё-таки Бог положил, то состоится только определённое Господом. НО всегда очень нужны ваши молитвы и холодный рассудок. И чтобы не ваши эмоции работали, а ваше сердце, в котором живёт Бог. 3. Некоторым "неопределившихся" нужно "помочь определиться" - чаще разговаривать на эту тему и не давать о себе забывать |
Кстати, могут быть ещё предтендентки, кроме вас, которые мешают определиться.
4. Если человек становится "грузом на сердце", стоит хорошенько подумать, ваш ли вообще это человек. 5. Ещё один совет, сделайте вид, что этот молодой человек для вас не существует - прекратите все встречи, разговоры личные и по телефлну и т.п. на некоторое время. Это поможет вам побыть одной и о многом подумать и помолиться. Постоянное времяпровождение вместе заставляет вас делать скоропоспешные и не правильные выводы. Разойдитесь на время, чтобы дать возможность Богу действовать в вашем сердце |
Пишет Вам мама незамужней девушки-христианки.Дело в том,что я обеспокоена некоторыми фактами.Моя дочь нравилась трем мальчикам.Двое из моей Церкви,а один-с другой Церкви.Наш пастор,а я всегда советуюсь с ним тоже,в первую очередь,конечно с Богом,итак,наш пастор сказал,что все трое не пара моей дочери.Хотя,на мой взгляд,вроде бы хорошие мальчики,и стоило бы выбирать из них.Мы живем в Таджикистане,а здесь девушек рано отдают замуж.Общество очень негативно относится к "задержавшимся в девушках",объясняя это каким-то изъяном.И очень сложно в такой ситуации.А дочь моя видит себе "Принца на белом коне".Вы,видимо имеете какой-то успешный личный пример,поэтому как Вы смотрите на эту ситуацию и что можете посоветовать?
|
Нирмола, во всей этой истории мне больше всего не понравилось то, что "вы всегда советуетесь со своим пастором".
Написано, что если что-то женщине непонятно, то нужно спрашивать у мужа дома. Но я не знаю, есть ли у вас супруг. Советоваться с пастором нужно и это хорошо, но слово Божье говорит, что Дух Святой живёт внутри нас и нам нет нужды всегда идти к пророку за советом. Почему я так резко высказалась, потому что много раз за свою жизнь я видела, как пастора дают не правильные советы матерям или просто сёстрам. |
Пастора любят стабильность и покой, а такие вопросы требуют движения и перемен в своей церкви.
Ваша дочь сама должна решать, что ей делать в этой ситуации. Вы, как любящая мама, можете её только подкорректировать и дать совет, но не навязывать свою точку зрения, чтобы дочь могла вам открываться в вопросе замужества, а не закрываться. |
Обычно каждая девушка "ждёт принца на белом коне", но это потому что все они верят в сказку из-за своей молодости- гормоны играют и мешают делать правильную оценку в такой ситауции.
А для замужества иногда нужен холодный рассудок идоверие своемусердцу (но не эмоциям). Молитесь Богу за свою дочь и предоставьте ей самой сделать свой выбор, чтобы потом вы не были виноваты. Доверьте Богу свою дочь в этом вопросе на 100% и будьте её хорошей подругой всегда - это поможет ей, а вы оставайтесь в Божьем покое и в благодарении за то, что Бог уже решает этот вопрос. |
Василий, полностью с вами согласна! Так и есть! Такая грустная картина наблюдается в каждой церкви.
Думаю, братьям нужно быть чуть смелее, чем они есть на самом деле. Ведь у мужчин преимущества, потому что они мужчины и они первыми должны подходить к сёстрам. Анабиоз- это плохо, очень плохо... Асёстры и в правду должны спуститься с небес на землю, но может не всем, но некоторым это необходимо. Конечно, если я принцесса, то я и должна ожидать принца! Но если не принцесса, то в чём вопрос?! Каждый муж для жены - принц, и каждая жена для мужа - принцесса! Иногда, действительно, нужно быть проще, чтобы заметить того единственного, который вскоре станет супругом для меня. Подобное притягивает подобное! Ищите себе подобного и всё у вас получится! |
Спасибо,дорогая сестра!Мне очень понравился Ваш грамотный и мудрый совет!Действительно,лучше всего довериться на все 100% Богу.И на мне действительно сейчас лежит большая ответственность,так как я одна воспитываю своих деток.Еще раз благодарна ,что Вы открыли такое нужное и замечательное дело!Успехов Вам!
|
Алёна но например многие просто боятся сделать первый шаг видя девушку которая нравится ведь психологически сделать первый раз когда ты обжегся ну очень трудно.
|
| Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +4. |