Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Объясните мне пожалуйста следующии стихи Писания, на которые я раньше не обращял ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=464)

Аристотель 13.02.2010 22:48

Наталья, благодарю за ваше понимание и готовность ответить. Простите конечно, если вопрос задан не ясно по каким бы-то нибыло причинам.
1. Прошу дать истолкование первых 5 стихов книги Второзакония 5-ой главы (предложение за предложением). Взамен на это, я дам толкование "баптистов".
2. Подтвердите или опровергните следующие: Второзаконие 5:1-5 говоря о завете, говорит о завете "10 Заповедей" (в противоречию Игорю), который заключил народ Израильский с Богом и которого не заключали их "отцы". Тоесть поколения до народа Израильского. (Может быть одно поколение, а может быть и даже поколения до Адама не заключало завета о 10 Заповедях.)
Тоесть завета о 10 Заповедях не было раннее.
Вот например, как объясняют это место баптисты:
В этой главе приводится второе издание Десяти заповедей. Их основная цель; по своей природе это был завет между Богом и Израилем...

Аристотель 13.02.2010 22:59

1. Моисей созывает собрание. Он созвал весь Израиль, не только старейшин, а возможно, столько народу, сколько могло услышать его (стих 1). Даже самый знатный из них не был значительнее Божьей заповеди, как и самый незначительный заслуживал Его внимания; все должны были прийти. 2. Моисей потребовал внимания: "Слушай Израиль; слушай и внимай, слушай и запоминай, чтобы ты мог выучить и соблюдать эти уставы; в противном случаи нет смысла слушать". Когда мы слышим слово Божие, то должны настроиться, чтобы запомнить его и иметь возможность воспользоваться им во всех ситуациях. Мы должны воплощать в практику то, что узнаем, ибо именно для этого мы слушаем и познаем: не для того, чтобы наполнить свою голову знаниями или уста - разговором, а чтобы исправить и направить свои чувства и образ жизни.

Аристотель 13.02.2010 23:12

3. Он напоминает им о завете, заключенном с ними у горы Хорив, как о документе, которым они должны руководствоваться. Посмотрите на чудесное снисхождение божественной благодати, обратившей заповедь в завет; это сделано для того, чтобы мы были более послушны благодаря собственному согласию и более ободрились придерживаться его благодаря божественному обетованию, что подразумивает в себе завет. К некоторым заповедям добавлены обещания и угрозы - ко второй, третьей и пятой, - и это приравнивает их к завету. Обратите внимание (1) на стороны, участвующие в этом завете. Бог заключил его не с отцами нашими, не с Авраамом, Исааком и Иаковом; им Бог дал завет обрезания (Деян. 7:8), НО НЕ ЗАВЕТ ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ.

Аристотель 13.02.2010 23:28

Свет божественного откровения проникал постепенно, и детям была дана возможность знать волю Божью лучше, чем их отцам. "Завет был заключен с нами или с нашими непосредственными родителями, представлявшими нас у горы Синай, и подписан от нашего имени." (2) На опубликование этого завета. Сам Бог опубликовал его, зачитав им его статьи (ст. 4): "Лицем к лицу говорил Господь с вами, слово в слово." (халдейский перевод). Не в тусклых видениях, как в древние времена Он разговаривал с отцами (Иов 4:12-13), а открыто и чётко, и поэтому все тысячи израильтян могли слышать и понимать. Бог обратился к ним и получил от них ответ: так был заключен завет лицем к лицу.

Аристотель 13.02.2010 23:29

(3) На посредника завета: Моисей стоял между Господом и между ними у подножия горы (ст. 5) и передовал послания обоих для улаживания предварительных замечаний (Исх. 19) и для внесения изменений в документ (Исх. 24). В этом служении Моисей был прообразом Христа, который стоял между Богом и человеком, чтобы показать нам Слово Господа, благословленную Личность, возложившую руки на обоих, чтобы мы могли слышать слова Бога и говорить с Ним без трепета.

Аристотель 13.02.2010 23:36

Господь говорит о заключении Завета, а не о вечном Законе.
Игорь, в контексте говориться именно о заключении "вечном Законе" - 10 Зповедях, завет которых заключён между народом Израильским и Богом, не с Араамом и не с Исааком.

Глубокое Макэ 20.02.2010 21:44

Даниил, здесь в группе есть замечательный служитель Павел Корнеев, могущий дать исчерпывающий ответ на многие вопросы. В другой группе АСД в Одн-х он создал специальную тему для ответов на вопросы к нему. Я же могу лишь дать свое понимание в общем.
Завет был заключен между Богом и Авраамом Быт18:18,19 "От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем."
Исполнение Богом данного слова и заключение завета с народом в целом и с каждым из них лично:
Исх19:5,6"итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым"
Т.е. завет- это договор нескольких сторон на определенных условиях.

Глубокое Макэ 20.02.2010 21:45

Втор7:11,12"Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять. И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет".
Когда народ был на подступах к Ханаану, это были только дети тех, кто был у Хорива за 40 лет до того. Потому Бог повторяет закон и через Моисея обращается к человеку: когда бы ты ни жил, сколько бы времени не прошло, Я верен Своему слову и состою в завете с тобой так же, как с твоим отцом. *Я заключаю его с тобой. Лично. Есть ты и Я. Решай. Если доверяешь Мне, согласен быть Моим - соблюди заповеди. Но не думай, что спасешься ими (законом), но яви Мне, Небу и всему миру, что ты принадлежишь Мне. Этот завет распространяется на все века.

Глубокое Макэ 20.02.2010 21:46

Иер.31:31-33
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Волкодав 09.05.2010 00:58

если да, напишите в личку, чтобы я знал, на форум захожу редко, у меня есть некоторые мысли по этому поводу

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4.