![]() |
Думаю проблема в другом. Прочитайте "Полночный крик..." на *********tivok.mylivepage.ru/
|
Вопрос в названии темы "почему" предполагает объяснение случившегося. Можно много говорить об этом, но за каждым отдельным случаем ухода со служения уникальная сумма фактов. Но одним словом все их можно назвать - РАЗОЧАРОВАНИЕ. Случается это не только с выпускниками ЗДА. С ними чаще? Возможно из-за романтических представлений, формируемых в процессе обучения и жестокой реальностью жизни.
Может стОит поставить вопрос "Зачем?" т. е. что влечет уходяших - может кто-то и расскажет. |
Дорогой брат Григорий, при всём уважении к вам, ибо если не ошибаюсь, то дело имею со служителем ветераном. Так вот. По моим субьективным представлениям, они основаны на моих наблюдениях и многочасовых консультациях один на один с молодыми людьми, которые находили меня для частной беседы ибо преподавал в ЗДА очень короткий срок, но проживал там с короткими перерывами 15 лет. Так вот, первое думаю что само образование каким-то образом возведено в культ. Второе преподавательский состав слаб как на духовном, так и на педагогическом уровне и поэтому большой разрыв между словом и делом наставников живущих в узком почти семейном кругу - шило в мешке не утаишь. Но давлением и помпезностью, фальшивыми улыбками и манерами пытаются создать видимость, а молодые люди, пусть не опытные умеют читать между строк. Потом делается большая разница, между простым мальчиком и девочкой и студентом сынком и доченькой какого-то власть имущего папочки...
|
А в итоге, как я заметил, в виду этой разницы молодые люди начинают понимать истиное положение вещей, что надо прогибаться. И я радуюсь что многие, не имею статистики, не прогибаются. А то что они как вы говорите "разочаровались" на мой взгляд не хорошо, но молюсь об онных. что Господь не покинул их, и работает на их судьбами и о них мы ещё услышим и многих встретим в царствии небесном. Не всё так просто в жизни современных молодых людей.
Думаю и ваша пасторская жизнь не всегда была солнечной. Давайте молится о тех кто покинули лоно церкви, но и что-то делать, чтобы переломить и изменить ту атмосферу которая царит в ЗДА, А там правит ложь, коррупция и лицемерие. Поэтому онный результат и имеем. |
Нет, я не служитель, в том понимании, что не являюсь оплачиваемым работником конференции. Разочарованию предшествовало очарование, розовые мечты, чему немало способствует жизнь в условиях замкнутой среды. Это можно сравнить с влюбленностью и браком - "две большие разницы", хотя бывают и исключения. Сказать, что только окружение повинно в уходе с духовной работы, значит признать, что имеем дело с незрелыми людьми, что опять же результат воспитания.
|
НО!!! мы были не нужны нашей системе, а почему? зачем тогда нас учить
то было? столько денег и надежд...и в результате уходили со служения, или "уходили" их...вот и вопрос почему не нужны выпускники Как то у меня все это никак не вяжется. Года 4 назад у нас в гостях был Владимир Крупский. Он был шокирован сам всем тем, что происходит в испанских церквях (можете представить уровень здешних церквей). И когда он слышал жалобы наших братьев, то всех призывал вернуться обратно в Украину, при том несколько раз добавил, что там НЕХВАТАЕТ ПАСТЫРЕЙ. При том, он несколько раз повторял, что все талантливые уехали. Так где же правда? Если пастырей не хватает, почему тогда выпускники говорят, что они никому не нужны? |
В том то и дело брат Григорий, что ЗДА претендует на то, чтобы воспитать невоспитаных, а в сущности, присовокупляет к невоспитаности семейной, ещё и церковную - духовную что по моим представлениям и есть грешок ради которого Христос сказал "лучше бы жерновый камень на шею" таким воспитателям. Да простит их Господь. *Да и *не стану обобщать, ибо встретил не мало довольно воспитаных молодых людей и с хорошим потенциалом. Да и преподаватели встречались, но редко, а коль продолжают оставаться в этой среде и бездействуют, то становятся соучастниками. Сложна сама по себе работа эта воспитание, а поэтому наставники должны сами быть воспитаными и ещё водимыми Духом Господним. А если лгут и лицемерят, то чей дух? Догадайтесь сами.
|
Если пастырей не хватает, почему тогда выпускники говорят, что они никому не нужны?
Для того, чтобы быть замеченным, нужен фон. На ярком фоне даже яркого не разглядеть. Потому предпочтительно серый. А если я могу влиять на создание фона? От кого они ждут "нужности?" От овец или от коллег, или от начальства? Вопрос не праздный, потому что в нем ответ - Кому служат. |
Вот именно, братка "кому служат"! Оказалось в моём опыте, если желаешь Господу служить, уже пришло время, то в системе работать не сможешь. А мне уже и не надо. Долго я глупец лелеял надежду быть в системе лжецов и лицемеров, но благо они вперёд меня почуяли, что нам не по пути. Поэтому радуюсь пути Павла, зарабатываю на жизнь сам, а при возможности служу. И последняя моя "должность" при дверях встречать народ Божий и принимать от них верхнюю одежду, заглянуть в глаза, иногда вместе помолиться. Чудо служение! (F)
|
Получил образование в ЗДА, плохого о Заокске сказать не могу, а то что творилось в руководстве меня не волновало и не волнует сейчас.
С оплачиваемого служения ушел добровольно и с большой радостью, последние 4 года перед отъездом в Германию был пресвитером церкви, служить Богу без контроля с верху, только по внутреннему побуждению, одно удовольствие. Считаю что если какая-то церковная организация приглашает на служение она должна обеспечить достаточный уровень жизни, что на практике не происходит. Приходилось жить на съемных квартирах, не с самыми лучшими условиями, отсутствие регистрации, следовательно отсутствие медицинской страховки, маленький ребенок, каждый приход к врачу за деньги и т д Потом начинаются левые подработки чтобы свести концы сконцами. И отсутствие всяких перспектив.... |
| Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +4. |