![]() |
Проходя тропинкою лесною,
Вдыхая грудью свежий аромат. Я наслаждался пеньем птиц весною, Которые на разный пели лад. Средь многих звуков птичьих я услышал Один, знакомый с детства, птичий звук. Он отличался от всего оркестра И так звучал, чуть слышно мне: "Кук - кук". Ты не кукуй, кукушечка родная И не пророчь земные жизни дни. Напрасно ты стараешся, малая. Ведь в Вечности все сочтены они. Услышав, часто, люди кукованье, Стараются на пальцах подсчитать. Все жизни дни, которые остались Здесь, на земле, свои им коротать. Остановись! Постой, душа живая! Ты не спиши все пальцы подгибать. Взгляни на Небо. Как Оно прекрасно! Ты в праве этим вечно обладать! Июнь 2005 год. Александр Л. |
Ночная бабочка
(Людям, бегущим от Света Божьего) Заката тенью покрывает землю, За горизонт уходит солнца луч, Готовится к покою всё живое И звёздный свет виднеется средь туч. В ночной тиши лишь бабочка пархает И радуется свету от луны. Все краски дня ушли с сияньем солнца, Остались только серые одни. Ночная бабочка, ты слепо веришь в счастье И радуешся ложной красоте. Ночная бабочка, ты под ночною властью Живёшь в реальной, мрачной пустоте. С рассветом, день встречает всё творенье, Благословляя Бога за тепло, Лишь бабочка ночная крылья прячет Летя туда и ищет, где темно. Куда бежишь ты от тепла и света? Остановись и крылья распахни. Бог обогреет их лучами солнца И будут дни, все, светлыми твои. Январь 2006 год. Александр Л. |
Я сегодня сбегу в одиночество
Иногда от людей устаёшь, Не зовите по имени отчеству Не откликнусь, меня не найдёшь… Я уйду там, где море плескается, Дюны, чайки, горячий песок, Солнце знойное мне улыбается И ласкает усталый висок Упаду на песок, к небу синему Я направлю задумчивый взор Мой Господь, укрепи же бессильную И начнётся мой с Ним разговор В тишине мы вдвоём - я и Любящий Знает мысли, сомнения, всё… Он Отец и Судья, верно судящий, Лучше всех знает сердце моё Пожурит и подскажет потерянной, И откроет мне волю Свою, Уврачует моё маловерие, И удержит на самом краю Хорошо быть с Христом в одиночестве Никогда нам не скучно вдвоём Мне черпать и черпать воду хочется Не иссякнет Его водоём. |
| Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +4. |