![]() |
давайте не уходить от темы - а то мы переключаемся на служение - а не про песни разговариваем
|
Андрей, мы же всё про харизматические песни говорим и не отходим от темы. Просто я пытаюсь обосновать мой взгляд на это прославление. :-)
|
Я не делю муз произведения на харизматические или адвентиские или еще как.
Для меня есть бездарная музыка и высоко профессиональная и естественно живая музыка ни чем не заменима (живая музыка это не хор трек калек с блеющими голосами.) :-D |
но по моему мы можем у них научиться не именно дергаться и пританцовывать под пение - а "душевно отдаваться в пении Богу"
|
живая музыка это не хор трек калек с блеющими голосами.
Давид, класно сказано! |
Харизматическую музыку я не могу назвать духовной, т.к. она направлена не на дух, а на плоть. Под эту музыку можно танцевать, *"тащиться", "балдеть", как на дискотеках, но прославлять Бога под нее для меня это кощунство. Я долго ее выдержать просто физически не могу, не то что слушать.
|
Харизматическое влияние проникает сейчас во многие церкви, и я вижу в этом исполнение библейского пророчества:
Откр.18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, И как адвентисты седьмого дня мы просто обязаны указывать на это обольщение нечистым духом. |
Вот что пишут о харизматической музыке консервативные евангельские христиане:
"Мирская поп-музыка, рок-музыка, джаз и современные харизматические песни «прославления» являются каналом проникновения в церкви духа греховного мира, орудиями ложного поклонения и оккультных действий, способствующих принятию духов-обольстителей. ---- Музыка сегодня — главный компонент жизни для большинства подростков, в ней они находят своих кумиров и идолов. Мирская музыка проникает сегодня в церкви, принося огромный вред душам. Особую опасность представляют современные харизматические песни, потому что они выступают под видом христианских песен прославления и ставят своей целью восхваление Бога." ***********.conservative.by/index.php?option=com_content&task=view&id=27&Itemi d=22&limit=1&limitstart=2 |
Продолжение цитаты:
Вот что пишет о харизматических песнях бывший сторонник харизматического движения, который на протяжении многих лет сам с усердием и убеждением пел харизматические песни «прославления» и одно время даже помогал группе «прославления» одной харизматической церкви «приводить к покаянию» других: «Прославление и поклонение занимает в харизматических церквах центральное место. Время, уделенное ему, иногда занимает больше времени, уделенному для проповеди, а значение времени прославления для харизматов чаще всего более важно, чем все остальное. Почти во всех харизматических кругах время «прославления и поклонения» является дорогостоящим ритуалом, который тщательно инсценируется ансамблем прославления или группой прославления, электронной музыкой, различными звуковыми и техническими эффектами. Руководитель прославления (это может быть и женщина) является ключевой фигурой в харизматических церквах и по значению почти равен пастору или проповеднику. |
Продолжение цитаты:
Восхваление в большинстве случаев направлено к кульминационному пункту — «прорыву». Различными методами внушения, такими, как совместное хлопанье в ладоши, крики «Аллилуйя!», повторяющиеся многократно одни и те же слова, припевы и куплеты, использование особенно сильно действующих песен, продолжительное пение на иных языках с сопровождением инструментов, слушатели вводятся в состояние полной пассивности и полностью открываются ложным духам, что подобно состоянию гипноза. Сознательное мышление, бодрствование и самоконтроль почти полностью отключены, все покорно ждут речи и действия духа. Именно в это время, как правило, доходят до желательного, воображаемого действия духа: люди падают, или начинают плакать, встают и начинают пророчествовать, кто-то подходит к другому и хочет за него молиться. Обещаются исцеления, кто-то призывает к духовной войне и совместной молитве на иных языках. |
| Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4. |