Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Чему верят христиане АСД? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4445)

Kama 14.06.2009 02:41

Юрий, те кто верит в Двоицу, это уже не АСД, потому что АСД верят в Троицу. В истории уже замечено, что, как только кто-либо начинает не признавать Дух Святой за Третью Личность Божества, через непродолжительное время он начинает сомневаться в Божественности Иисуса Христа, потому что Дух Святой свидетельствует о Христе.
"Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровью, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино(1Иоан.5:6-7).
Так что я не удивлюсь, если на сайте вскоре появятся твои монотеистические взгляды.

Август 15.06.2009 13:05

Подобно большинству христиан, адвентисты исповедуют Бога единого в трёх Лицах(Ипостасях) - Троицу единосущную и нераздельную.
я не верю подобно большинству христиан. Я верю тому что в Писание писано. А посему и утверждаю, что не все АСД верят в троицу (и не верили до смерти ЕГВ). Вы вот сами попробуйте найти в писании выделенные выше слова.

Август 15.06.2009 13:05

Юрий,те кто верит в Двоицу, это уже не АСД, потому что АСД верят вТроицу. Вистории уже замечено, что, как только кто-либо начинает непризнаватьДух Святой за Третью Личность Божества,...
Воткак раз историей было замечено, что когда АСД стали верить в троицу(1932) - это стало началом пути объединения с папством. Щас уже назад идороги наверно нет. Или вы не в курсе последних теологическихизысканий?
1. 666 - не ассоциируется нынче с папством - официально выраженное мнение АСД в 2002 году.
2. Багряный зверь и жена - тоже не рим и папство, а сатана, а на нём ложные церкви-анонимы.

Август 15.06.2009 13:08

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино(1Иоан.5:6-7).
1. я не вижу тут троицы. То есть едиства трёх сущностей.
2. Ещё сэр Исаак Ньютон разоблачил католиков в подделке писания - вставке "сии три суть едино" вы лично можете это отвергать, можете соглашаться, но это факт. Но даже если бы это и было текстом писания - то тут нету троицы....

Zakat 16.06.2009 07:05

Юрий,Я не соглаcna с Вами.
Но я благодарю Вас за ваше мнение.
Я - сильный сторонник Отца, Сына и Святого Духа..
Я также никогда не встречалa члена АСД, который не верит в Святой Дух.
Ho, БОГ - судья для каждого и кто должен судить. Мы все спасены через милосердие Отца, Христа и Святого Духа..
С наилучшими пожеланиями,
Angelina.
Матфея 28:19-20
<font color="darkred"> «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...»

Август 18.06.2009 17:23

Я - сильный сторонник Отца, Сына и Святого Духа..
Уж поверьте и я НЕ протвник нисколько
С наилучшими пожеланиями,
Angelina.
Матфея 28:19-20
с этим стихом не так всё просто.
1. отец, сын и святой дух - это не имена - а статусы что ли. (это мы их с большой буквы просто привыкли писать)
2. Почему так НЕ делали ученики. Они крестили лишь во имя Иисуса Христа.

Martin 05.12.2010 14:44

Ангелина, если Вы хотите узнать, во что верят адвентисты, не ищите ответ на форумах. Заходите на официальные сайты АСД. Набирайте в поисковике и там Вы найдёте исчерпывающий ответ. На форумах кроме, собственно, адвентистов много людей имевших раньше или не имевших никогда отношения к Церкви АСД, но охотно принимающих участие в обсуждениях и представляющих, порой, свою собственную точку зрения. Думаю, что здесь Вы получите расплывчастое или превратное представление.

Диаболо 06.12.2010 05:01

Ігор Рубцов
Но можно с уверенность сказать, что в асд Господь заменен субботой. Это что-то не Библейское.

Martin 06.12.2010 10:27

В том смысле, что я с Вами не согласен. Господь - центр, а то, что Ему принадлежит - свято, потому, что даже ту самую субботу Он дал нам, а не создал для Себя. Я говорил о том, что мы учимся любить то, что ценно в Божьих очах. Суббота - это лишь одно из многого. Что в ней ценного для Бога? То, что мы признаём Его как Творца, подавшего нам пример: "почил" в субботу от всех дел.

Диаболо 06.12.2010 15:26

Ігор Рубцов
Бог дал не субботу, а Христа. Другого Бог ничего не принимает от нас. Мы должны приходить к Богу со Христом и во Христе, а не субботой. Суббота по отношению ко Христу что-то не библейское.
Христос не зависть от вышей субботы. Это понимают многие асд.

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +4.