Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Должны ли верующие голосовать за кандидата в президенты.История выбора ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4281)

Наталья Даж 11.02.2010 02:01

Кесарю - соблюдение законов, почтение и подчинение (до определенной степени, сами понимаете - до какой:-) ), налоги на их содержание, оплата коммунальных, транспорта (некоторые не платят, мотивируя дороговизной) и прочего, сыновья в службу... Все по Конституции...(наверное...:-$ не видели, не читали - искали в продаже, и не нашли)

Василий Пац 11.02.2010 09:15

Кесарю - соблюдение законов, почтение и подчинение (до определенной степени, сами понимаете - до какой
--------------------------------------------------------------------
А если понять что почтение к закону государства и подчинение и есть - подать свой голос, может и "против" всех - будет правильно?
Ведь "определенная степень" подразумевает - если будет нарушение 10 заповедей, а как раз там нет прописанной заповеди не голосовать?
Как ты сестричка думаешь?

ЮРИЙ ГОКД 11.02.2010 12:04

ДА ВАСИЛИЙ ПРАВ..просто мы должны разобраться в кандидаты в президенты.и потом только отдавать свой голос.Я НЕ ПОДДЕРЖАЛ НИ КОГО ИЗ НИХ..так как эти выборы разделили УКРАИНУ на восток и запод и людей разделили..И вектор курса УКРАИНЫ РАЗДЕЛИЛИ-ЯНУКОВИЧЬ К РОССИИ ТЯНУЛ....А ТИМОШЕНКО В ЕВРОПУ......

Наталья Даж 11.02.2010 12:42

Т.о.в моей семье было принято решение "не поддерживать ни одного из кандидатов"
Это цитата из моего первого поста. Используя свое "гражданское право":-) на голосование мы голосуем против всех кандидатов. Я думала, что Вы поняли, т.к. специально взяла формулировку из бюллетеня в кавычки. Говорить "нет"- это ведь тоже волеизъявление, не так ли?(F)

Василий Пац 11.02.2010 16:58

Говорить "нет"- это ведь тоже волеизъявление, не так ли?
--------------------------------------------------------------------
Согласен.
Думаю сказать "нет" у себя дома и сказать "нет" возле урны, это огромная разница, исходя из того, что твоим голосом все равно воспользуются если ты не придешь к урне.
В первом случае - голос твой учтен, когда пришел лично.
Во втором случае, если не пришел на выборы - он также учтен, только возможно использовали мое имя и направили мое имя туда, куда даже я не желал.

Наталья Даж 12.02.2010 10:44

Оой, ну что Вы, Василий!:-$ Спасибо, но столько калорий...:-D
А как Вам сегодняшнее утреннее чтение?;-)
Посмотрим на плоды...(F)

Василий Пац 12.02.2010 15:28

Сестра Наталья - ты о каких плодах из Утр.Стража -
1. Плоды дерева Жизни
2. Плоды- как сыновья Гедеона - аж 70 их было
3.Плоды терновника
4. Наша жизнь как сплошные плоды(хорошие)(плохие)
О каких плодах ведем речь?

Наталья Даж 12.02.2010 17:14

Такой вопрос... Не знаю, с какой стороны к нему подойти...^o)
А как Вы поняли сегодняшнюю тему применительно к жизни?

Василий Пац 12.02.2010 20:47

А как Вы поняли сегодняшнюю тему применительно к жизни?
-------------------------------------------------------------------------
1. Хочется уже попробовать, придется подождать.
2. У меня две дочери- весьма рад за два плода от Господа.
3. Иногда колюсь и подкалываю(шипами) каюсь.
4. Хороших плодов больше, благодаря Господу.

Наталья Даж 12.02.2010 22:06

Ну, на счет шипов я уже почувтвовала... (ch)
Да, я согласна, но для меня четко прорисовалась картинка нашего вчерашнего разговора по теме форума. "Пошли дерева помазать над собою царя..."
Все наши надежды на человеческое правление без Бога- надежда на терновник, предлагающий покоиться в нем. А в нем ничто не живет (только небезызвестные птички, "поющие в терновнике" свою единственную и последнюю песнь любви*-) ),и в его тени и трава не растет...
Посему.... я только за ДРЕВО ЖИЗНИ!:-D

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +4.