Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что в уроке СШ за эту неделю вам особенно понравилось, а что вызвало сомнение? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4264)

Шевцова 08.11.2009 23:14

Хвала и благодарность- это как цветы, даренные Господу.
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Шевцова 08.11.2009 23:14

Хвала и благодарность- это как цветы, даренные Господу.
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Шевцова 08.11.2009 23:22

1. Полно вам - желание прекратить подчинение.Восстание.
2. Все святы - присваивание себе того,что присваивать может
только Бог.
3.Среди их Господь - видеть Господа на стороне греха - это
есть грех против Всевышнего.
4. ...ставите себя выше народа Господня - намеренное не
не желание подчиняться тому,кого избрал Господь.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ВАСИЛИЕМ. НО У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ ЕЩЕ МЫСЛЬ:
"СРЕДИ ИХ ГОСПОДЬ"-ПОЧЕМУ СРЕДИ "их", а не среди "нас"? Получается они отделяли Моисея и Аарона не только от себя, но и от Господа?!

Василий Пац 08.11.2009 23:29

Корей Дафан и Авирон не ведали что творят.
А что может человек думать под воздействием диавола!

Владислав Щэкдак 09.11.2009 16:43

Прочитал тут в "Патриархах и пророках", подглядел.)) Вообщем тут написано, что Моисея и Аарона обвиняли: 1.В захвате власти в свои руки; 2.В том, что они вознесли себя надвсем собранием Божьим; 3.Завладели правами священства (ранее священниками были первородные)4.В том что они не более святы,чем весь народ Ура !! Мы на верном пути..)) Интересно, что я никогда не обращал внимания на то, что зачинщики восстания называли Египет страной где течет молоко и мед.. так же как и Ханаан!

Владислав Щэкдак 09.11.2009 16:48

Ну что ... идем дальше? ))) Мне, правда, очень интересно как вы ответили на вопрос за понедельник... Там где предлагают прочитать Чис.16:15-35... У нас тут нет церкви, а субботняя школа - это я и моя жена. Так что дорогие братья и сестры)) не скупитесь на ваши размышления, нам все интересно. Спасибо..

Шевцова 10.11.2009 08:59

Истинное положение вещей было таково(это я про вопрос за понедельник): Моисей верил Богу на 100% , поэтому и сказал то, о чем написано в стихах 29-ом и 30-ом.

Василий Пац 10.11.2009 09:14

Так или иначе, но ропот к хорошему никогда не приводит.
Моисей заступился за весь народ, которому был преподнесен урок -
1. Никогда не следовать за ропотниками.
2. Контролировать свои чувства и мозги.
3. Не идти на поводу как трех, так и у толпы.
4. для нас - Проверять на основании Св.Писания и Истории.
5. Должна присутствовать молитва,усиленная молитва.

Владислав Щэкдак 10.11.2009 13:31

Я ответил на этот вопрост так. Дело в том что Корей был из левитов и двоюродным братом Моисея ,ему была доверена работа в скинии, но он не довольствовался этим, он желал быть священником, вождем.
Народ этого не знал, народ не знал тайные мотивы Корея. Он просто поверил его внушению о том, что Моисей ошибается в водительстве Божьем.
Когда Моисей произнес слова " из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу я делаю сие..", - он тем самым вскрыл истинные намерения Корея, как нарыв перед всем обществом. История повторяются и сейчас. находятся люди , которые заявляют, что наше церковное руководство нас обманывает , ведет не туда и.т.д. Это те недовольные люди , которые, к примеру провозглашают антитринитаризм (отвержение Троицы), а может быть просто в общине находят сочувствующих своему недовольству. Будет суд и он будет на их стороне.. Спасибо.

Владислав Щэкдак 10.11.2009 13:52

Народ? Да, народ, действительно не раскаялся, когда увидел,что их несостоявшийся вождь поражен. они просто разбежались в страхе погибнуть, но не раскаялись. Им очень хотелось верить, что Корей былправ, когда заявлял, что Моисей по ошибке повернул их назад в пустыню. Согласиться с правотой Моисея означало согласиться с тем, что придется умереть в пустыне..
Но все же они поддались на увещевания Корея, что Моисей ошибается. Но они не знали главного мотива Корея. Власть. Все как в восстании на небе.

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +4.