Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Традиции в церкви АСД. Какие хорошие, а какие не очень? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4111)

Владислав Щэкдак 07.01.2010 04:49

Валентина Горбата писала:

"НИГДЕ в БИБЛИИ нет указаний как проводить богослужения в молитвенном доме,как организовывать проведение субботнего дня- главное-чтобы во всем мы прославляли БОГА И ДЕНЬ проходил в любви и уважении друг к другу! Для человека-ветерана церкви любые церковные традиции-это плод их фантазии порой для нашего ГОСПОДА- и это нормально-они становятся для нас милыми и родными-ведь это наша жизнь.Главное-не делать это законом,обьязательным и неизменным.Новые времена,новые поколения-их тоже надо уважать-может и молодые хотят,что то подарить БОГУ-пожалуйста-лиш бы не нарушали закон БОЖИЙ и славили ТВОРЦА."

Это заблуждение. Ис.6:1-9 - это и есть модель богослужения проходящего на небе. Оно имеет, как там видно, четкий порядок, преследующий определенные цели, выраженные в словах Бога.

Владислав Щэкдак 07.01.2010 04:56

ПО поводу Нового года. Хотел добавить к словам Павла. Новый год не лишенный сути праздник. В нем заложен глубокий смысл. Особенно в части когда мы наряжаем ветвистое дерево и ставим его у себя в доме. А уж когда дети начинают водить вокруг него хороводы и воспевать ей как живой песнопения о том что ей было холодно зимой и звери с ней разговаривали и т. д., то тут приходит на память Иез 20 гл. Почитайте вдумчиво дорогие братья и сестры. Всю главу. Намеренно не буду показывать стихи которые освещают данное празднество.

Петрук 07.01.2010 07:42

А что делать,Владислав,если в АСД богослужения больше на клубные собрания похожи? ВЕДЬ так и есть.Многие люди как приходят из православной церкви то так и говорят...Если заходиш в православную церковь-то чувствуешь какой-то страх хоть БОЖИЙ И ТРЕПЕТ-увы-в нашей церкви-никакого ни страха ни трепета...Я в одно время предложила перед богослужением и в перерывах включать записи ХОРОВОГО пения(так как наша музыка чаще к танцу зовет чем к страху БОЖЬЕМУ И ТРЕПЕТУ перед БОГОМ)...Знаете-меня тогда очень обидели ответом:,,У нас так принято-не нравится-есть 2-е церкви-"-а я ведь и не рядовым членом была...Я так поняла,что порядок соответствует учению АСД-с тех пор мне все равно--только в душе(честно)сомнения и в порядке и в учении теперь....

Василий Пац 07.01.2010 11:38

А что плохого в том,когда люди празднуют рождество?
"И сказал мне - обратись и увидишь еще большие мерзости,какиеони делают. И привел меня ко входу во врата Дома Господня которые кСеверу и вот там сидят женщины,плачущие по Фаммузе" Иез.8.13-14.
Одиознаяоднако фигура Фаммуза, потому как был любителем женщин, почему то посленекоторого времени он исчезает, и те женщины с которыми онсожительствовал возвели его в ранг сына бога солнца и стали поклонятьсяему в определенные дни года. Это были праздники его рождения - декабрь,и зачатия -отсчитываем девять месяцев - получаем апрель,в апреле онипраздновали зачатие с принесением даров в виде половых мужских органов-Иез.16.17. Отрезок между рождеством и зачатием в язычестве былвременем скорби и уныния.
Применительно к нашему времени -рождество - великий пост - пасха с куличами и яйцами,как известнокуличи в древности были конусообразны и как сейчас политы сверху белойглазурью.
Очень много язычества в христианстве.

Евгения Факту 07.01.2010 18:26

Вопросы многих праздников действительно спорные, но, с другой стороны, мы можем их использовать, чтобы людям открыть истину. Вот сегодня весь православный мир празднует рождество. А кто из неверующих людей понимает ИСТИННОЕ значение этого события??? Ведь многие используют этот день, чтобы отметить праздник за столом с бутылкой алкоголя, кто-то гадает, кто-то хочет просто получить подарки. А мы, как христиане, МОЖЕМ рассказать, ЧТО значит для всех людей Рождение Христа. В эти дня люди бывают более восприимчивы к истине.

Василий Пац 07.01.2010 20:43

вот тамсидят женщины,плачущие по Фаммузе" Иез.8.13-14.
Василь, я что-то не понял, к чему эти стихи Иез.8:13-14?
-------------------------------------------------------------------------
В язычестве тоже был праздник рождества, только сына бога Солнца Фаммуза. Читай мой пост.

Павел Какн 07.01.2010 21:33

У нас в церкви уже традиционно проводился Рождественский музыкальный вечер для города (для внешних). В нем рассказывается зачем Иисус пришел к нам, важность изучения Библии, молитвы и т.д, много песен и дети играют небольшую сценку. Были розданы пригласительные (6000шт), афиши наклеены. Из новых было гдето 150 человек. Им подарили всем книгу "Путь ко Христу" и раздали приглашения на изучение Библии. По отзывам - людям очень нравится. Особенно полезно получается для родственников членов церкви, которые не решаются прийти на богослужение. На такой вечер (в ДК) идут свободно, а потом уже и на богослужение не боятся идти.

Лидия Сдэд 07.01.2010 22:41

У нас в церкви уже традиционно проводился Рождественский музыкальный вечер для города (для внешних).
---------------------------------------------------------------------------------Сначала такие мероприятия проводятся для того чтоб привлечь людей. Люди охотно идут потому что им вроде бы как помогают весело провести их же праздник а что дальше?.А дальше в церковь вносятся постепенно все языческие праздники под таким невинным предлогом и оно так укореняется что порой и незаметно переходит в церковные праздники.

Лидия Сдэд 07.01.2010 22:53

Но я согласна с Евгенией что можно использовать эти праздники для проповеди но не соблюдая их.Например меня на работе поздравляют с" Рождеством" я им отвечаю спасибо но я этот праздник не праздную.У них сразу вопрос почему?Я отвечаю потому что не знаю когда Он родился.Написано что Он был прежде всякой твари. И когда мы празднуем день рождения то знаем сколько нам лет от рождения .А сколько же лет Христу? Да и те кто празднует не знает точно когда Он родился иначе не праздновали католики 25 декабря а православные 7 января.

Василий Пац 07.01.2010 23:43

Пост читал, только какое отношение имеет празднование рождения Фаммуза и Иисуса Христа?
-------------------------------------------------------------------------
Этот праздник вошел в Христианство как и день воскресный, и еще могу сказать о празднике - красная горка - ведь многие не знают что это праздник древних языческих племен росичей когда молодые женились то первый опробовать невесту на действенность должен был жрец, отсюда и красная горка, как известносегодня это православный праздник на который молодожены стараются делать свадьбы не зная о происхождении.

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +4.