![]() |
"а разве вы услышали призыв искать что-то интересное и передовое? Истина Господа не подстраивается под прихоти человека..."
Не понятно, это плохо или хорошо - "интересное и передовое" - в каком контексте это? "Призыв искать" - от Бога или от темной стороны? Вроде как я сказал неверное, по-вашему, но в чем здесь проблема новаторства? |
Те, кто когда-то выводил доктрины, сделали отличную работу, и когда мы проводим самостоятельный поиск, только тогда мы способны оценить работу пионеров. Обычно этим не занимаются, поэтому доктрины в наших глазах так шатко выглядят, того и гляди заменяться на что-то более интересное или передовое...
Судя по контексту вашего высказывания, мне показалось, что здесь идет речь о том, что нежелание или отказ от самостоятельного анализа доктрин-основ является причиной их отвержения и, как следствие, поиск чего-то нового, так сказать, интересного. Я правильно поняла вашу мысль?*-) |
А новый свет есть и будет... Он может иметь вид ереси, может бытьобвинен в ереси, но лишь тщательное рассмотрение может судить об этом.Поверхностное, легкое принятие или отвержение не имеет никакого веса.
согласна. |
Вероника, а если бы я сказала, что речь идет не о церкви АСД, ваше мнение поменялось бы?
нет, кстати, не поменялось бы. |
Я вообще и за старое, и за новое. Когда хорошо понимаешь старое, другими понятое (при этом проходим то, что прошли они, понимаем их, приобщаемся...), то и новое тоже возникает в голове. Да и велика ли разница между новым и старым? Все одно значит, что голова работает - не это ли ценнейшее достояние?
|
Да, вы правы, Инна, понял вас тоже, я это тоже имел в виду, при отсутствии подлинного понимания начинает тянуть на новенькое,... Те, кто способны скучать создают много проблем этим. Но скука - это ненормально, в человеке этого не должно быть вообще. Это производное от греховности, признак распада... Но христиане слишком часто остаются обычными людьми, увы, хотя призваны совсем не к этому.
|
Но скука - это ненормально, в человеке этого не должно быть вообще. Это производное от греховности, признак распада...
интересная мысль. |
Нельзя отделить старое от нового. Если это происходит - то возникают ереси. Мы не должны забывать этого правила. Очень интересный образ для иллюстрации этого принципа - это сотворение человека. Тело было оживлено Дыханием жизни. Так и истина из Библии оживает в наших сердцах под влиянием Духа Святого, а это приносит новые аспекты ее понимания, глубину и широту любви Бога.
|
Если не совпадают взгляды, то нужно разобраться, в чём или в ком проблема. Может не в доктринах Церкви. Почему то здесь в группах АСД распространено явление, когда человек с доктринами не согласен и пытается под себя переделывать верующих. Тогда вопрос - искать истину, или любую церковь, которая ближе к дому и ломать там всех через колено, навязывая свои понятия? По-моему, это проблема порядочности вообще. Не согласен кто-то, зачем же охаивать? Значит, нужно полагать, что это не та компания, с кем нужно идти в ногу. Группы всё умножаются, а всё в них на одну тему - поиск компромата на Церковь, на служителей, попытки расшатывать веру и доктрины. *Нездоровое это явление.
|
Просто в некоторых доктринальных моментах есть небольшие оплошности,
А оплошности в человеческом сознании быть не может? Получается, если не согласен с доктринами, значит виноваты доктрины. А по-моему главными причинами непринятия каких-то истин явл. эгоизм, любовь к миру и предрассудки, от которых не хочется отказываться. |
| Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4. |