![]() |
Недавно помотрела фильм Галины Царевой "Царь грядет". Оттуда и мысли... Очень рекомендую.
|
Смотрел фильм Царь Грядет, фильм хороший, но он не совпадает с официальной позицией Московского Патриархата, а по официальной позиции- монархия не лучшее средство управления государством и Церковь при монархии находилась в превелегированном положении, что не всегда шло ей на пользу, поэтому покоянные чины скорее проводятся по личной инициативе отдельных священников, к сожалению, по моему мнению, в России общественное мнение не доросло для принятия Монархии
|
к сожалению, по моему мнению, в России общественное мнение не доросло для принятия Монархии
я бы сказал что немного перерасло))) |
модераторское
Господа Илья Строков и Сергей Заев, просим Вас не переступать разумные границы взаимоуважения в рамках форума и личные вопросы не выносить на всеобщее обозрение! Также обращаем Ваше внимание на то, что таким образом Вы нарушаете основные правила нашей группы (которые в данный момент находятся на первой странице новостей группы), что недопустимо. |
Сергей, вполне согласна с Вашим мнением о том, что общественное мнение НЕ ДОРОСЛО ДО ПРИНЯТИЯ МОНАРХИИ. Но и канонизацию Святого Царя Николая на принимали, да и до настоящего времени не принимают многие, в том числе и священство (не всё - что хоть немного радует). Сергей, а вы читали пророчества святых, особо Серафима Саровского, о судьбе России? Прочтите. А монархия - единственно правильное пред Богом благоустройство православной РУСИ.
|
Елена и Сергей - скажите а вот если завтра скажут все будет в России монархия! Где брать царя? как его выбрать и Т.Д.?
|
Елена я читал пророчества о судьбах России и согласен что монархия наилучший способ управления государством , но навязывание этого способа управления силой сверху без принятия его общественным мнением только дискредитирует саму идею монархии , вспомните судьбу последнего императора,в 1917 г. народ не хотел царя и вы знаете чем это кончилось
|
Сергей - в 17 году народ нехотел царя - это несовсем верно.
как правило народу вообще все равно кто у власти, царь, генеральный секритарь ЦККПСС, президент или королева. Людям важно что бы было что поесть и где поспать. 17 году царем под управлениям Николая 2 Россия была ввергнута в нищету и люди были доведены до того что подняли востание и устроили революцию! вот вам итог правления Николая 2 Сейчас политический строй в россии де факто являеться монархией, путин царь. Основные признаки демократии и свобода выбора отсутствуют. Так что сейчашний строй отличаеться от монархии только названием |
Елена что касается не принятия канонизации Царственных Страстотерпцев то у нас на Урале я не знаю не одного священника и верующих которые были бы против этого может сказывается то что место расстрела и Ганина Яма находятся у нас ведь монастырь Св. Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме производит сильное впечатление даже на людей не верующих достаточно посетить это место и все сомнения о святости Царской Семьи отпадут,но для людей не ходящих в церковь канонизация последнего Императора зачастую вызывает неприятие и навязывать им еще идею монархии было бы ошибкой
|
Илья я считаю что кризис 1917 года был скорее духовным чем экономическим шло отпадения общества от веры и не принятия Царя как помазанника Божия и те трудности с которыми страна столкнулась в результате войны вызвали революцию после которой страна была ввергнута в Гражданскую войну и разруху по сравнению с которой правление Николая II было благоденствием а то что правление последующих правителей напоминает монархию говорит о том что в России по другому управлять нельзя
|
| Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +4. |