|  | 
| 
 Пасху красную читала со слезами на глазах. Муж после прочтения *книги поехал в Оптину. Говорил что все места описанные в книге узнавал всё воспринял как будто *кто-то ему рассказал и показал как всё проиходило. Очень благодатное место. (F) | 
| 
 А я хочу вам поведать мою историю! Я прочла Красную пасху в маи 2007 года, а последнюю страницу за день до праздника Троица. Очень была потрясена, особенно историей о. Василия, почему-то. Теперь понимаю почему. В ночь на Троицу у на случилось несчастье! Мой жених, а у нас свадьба должна была быть ч/з 2 месяца, попадает в аварию! Точнее его прямо у меня на глазах сшибаем мотоцикл. Он лежал даже бездыханно!!! И я почему-то сразу вспомнила про о.Василия и и про то, что он помогает на дороге. Ни когда в жизне я не ощущала такой молитвы! Она лилась из самой глубины души И о. Василий помог, я точно знаю и чувствую, что Он меня слышал и помог!!! Саша очнулся и даже стал разговаривать! Врачи недоумевали! Сказали, что не в рубашке, а в ТУЛУПЕ родился!!!! У него даже переломов не оказалось, хотя зашивали всего, ни одного живого места не было. Только парень мотоциклст погиб -жалко! | 
| 
 Ну а мы Саша и Маша, слава Богу, и по молитвам о.Василия, *отметили годовщину свадьбы! И я побывала в Оптине! Поклонилась Оптинским старцем и конечно новомученникам! Была потрясена *монастырем в Шамардино! Такая благодать!!!! (F) * Я не хвастаю, не подумайте. Просто хочется всем рассказать, что Господь есть и он нас, грешных, очень любит и помогает!!! * *И событие 1993 года подарило нам ангелов небесных! | 
| 
 Cветлана! Спасибо огромное за подробный ответ! *Дай Бог Вам здоровья и счастья! | 
| 
 Вялый монах помолился за нас;в трапезной дали горох с винегретом Так очевидна жизнь без прикрас сытого чёрного цвета | 
| 
 Плыл над землей пасхальный звон Как избавление от страхов, И вдруг раздался тихий стон - Клинком пронзенных двух монахов. Спешивший к ним на помощь брат Убит ударом той же стали. Теперь они у Царских Врат Пред Господом своим предстали. Какой безжалостной руке Дано расправиться над ними Кто три шестерки на клинке И дьявольское вывел имя. И соблазненный сатаной Не ведал в ослепленьи диком, Что тоже со своей виной Он встанет пред Господним Ликом. Что за его душой всегда Кровавому тянуться следу, Ведь сатанистам никогда Не одержать в борьбе победу. Как не стремятся силы зла Свернуть людей с дороги к Богу Вновь зазвучат колокола, Другой звонарь забьет во славу Богу. Пусть будет битва нелегка, А речи сатаны лукавы Но нам победу на века Несет Христос в сияньи славы. Плыл над землей пасхальный звон... Плыл над землей пасхальный звон... Плыл над землей пасхальный звон... Звени звонарь! Звени звонарь! Звени звонарь! | 
| 
 Плыл над землей пасхальный звон Как избавление от страхов, И вдруг раздался тихий стон - Клинком пронзенных двух монахов. Спешивший к ним на помощь брат Убит ударом той же стали. Теперь они у Царских Врат Пред Господом своим предстали. Какой безжалостной руке Дано расправиться над ними Кто три шестерки на клинке И дьявольское вывел имя. И соблазненный сатаной Не ведал в ослепленьи диком, Что тоже со своей виной Он встанет пред Господним Ликом. Что за его душой всегда Кровавому тянуться следу, Ведь сатанистам никогда Не одержать в борьбе победу. Как не стремятся силы зла Свернуть людей с дороги к Богу Вновь зазвучат колокола, Другой звонарь забьет во славу Богу. Пусть будет битва нелегка, А речи сатаны лукавы Но нам победу на века Несет Христос в сияньи славы. Плыл над землей пасхальный звон... Плыл над землей пасхальный звон... Плыл над землей пасхальный звон... Звени звонарь! Звени звонарь! Звени звонарь! | 
| 
 замечательные стихи!я понимаю в память убиенных в оптиме 3 монахов! был в оптиме на рождество!благодатное место, все очень понравилось.дай бог побывать там еще раз! | 
| Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +4. |