Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Православный человек и алкоголь. Ваше отношение к этому вопросу. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3946)

Облако 26.10.2008 15:54

Антон и Ирина солидарна с вами.к сожалению ПЬЯНСТВО во всех проявлениях это не грех а ПОРОК.отсюда и положительные высказывания людей сознательно выпивающих.

Обыкновенное Чудо 26.10.2008 16:01

в 34 года у меня муж от этого умер...вот по этому очень осведомлена об этом,его уже нет 3года,дочке11лет,мне сейчас 35, ...и энаю от чего это пошло...после этого пришла только к Богу,жизнь сложная штука... а сколько молилась!

Облако 26.10.2008 16:04

Уважаемые участники а как вы объясните своим детям- сколько можно пить а сколько нет? На личном примере?кстати не только некоторые религиозные течения против употребления алкоголя но и даже наше государство ОБЯЗАЛО производителей на товаре указывать что алкоголь- вреден а рекламу алкогольной продукции вообще запретили в сми.

Обыкновенное Чудо 26.10.2008 16:09

всёравно всё хорошо в меру,нельзя ничего полностью запрещать,человек мучается и страдает от этого,только хуже ещё будет ему...

Без Изъяна 26.10.2008 16:16

Любой Верующий человек против пьянства.А ВОТ *действительно,когда начнет выпивать сын или дочь,как его убедить,что это зло,когда сам поощрял это.А по этой самой причине столько горя.Хорошо,если человек выпил и закусил,а потом забыл выпить следующую.Я знаю очень много примеров и плохих последствий этого.

Без Изъяна 26.10.2008 16:21

...и вообще,как-то больно стало,,за державу обидно,,.Баптисты вот какие верующи ,а мы...нам можно,а то и нужно. :'(

Облако 26.10.2008 17:27

Значит вы осознанно ходите по краю и оправдываете себя тем что в древности это было необходимо?употребление ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ стало нормой.а вы не думали что например ребенок зачатый у родителей в состоянии алкогольного опьянения (даже не значительного)родится с тяжелыми заболеваниями и ПОРОКАМИ? Это ли не повод задуматься?любой врач скажет- для рождения новой жизни нужно заботится о здоровье и СОВСЕМ ОТКАЗАТЬСЯ от алкоголя и курения минимум на два- три года ДО зачатия.хотя думаю некоторым уже все равно.и пример своим уже родившимся детям они показали не задумываясь о последствиях и их здоровье.видимо этот пример вам показали ваши родители так же не думая о здоровье.ни о физическом ни о нравственном.не употребляйте алкоголь!подумайте и осознанно придите к выбору. Помоги вам Господи!!!

Безымянная Звезда 26.10.2008 17:36

Вино — глумливо, сикера — буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен. (Прит.20:1)

Кто любит веселье, обеднеет; а кто любит вино и тук, не разбогатеет. (Прит.21:17)

И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом (Ефес.5:18)

Волосатик 26.10.2008 18:09

Мне кажется алкоголь в понятии чучуть можно - все равно зло. Очень сложно провести грань между много и мало. Интерес к алкоголю и сигаретам у мена прошел до 8 лет (как попытка быть взрослым), но у моих многих знакомых благодаря нашим стереотипам чучуть полезно - это стало смыслом жизни.

От алкоголя как средства увеселения (расслабления) надо отказываться, так как это средство обыдления (деградации) человечества. Человек может жить без алкоголя (без сладенького или кисленького вина, без горькенького пива, и водки). Раз может значит надо сознательно отказываться от него - особенно православным. Мы долны примером служить ближним - иначе все безтолку.

Волосатик 26.10.2008 18:15

Тем это легче - если принять одну точку зрения: что за алкоголь отвечает отдельный бес - назовем его бесом алкоголизма, так вот он очень сильный потому что каждый кто пьет отдаем есму свои силы, отдают ему силы и близкие с родственниками алкоголика, кода начинают борьбу с алкоголизмом, но когда борятся своими какими то методами не с помощью Бога, а бабками заговорами экстрасенсами, скандалами, членовредительством и т.д. Но самое стрешное что питают этого беса и те кто пьет по чучуть - ведь не вредно. И бес этот очень борется с теми кто встает против него, кто молится за алкоголика, заказывает службы, молебны. И бьет он таких борцов силами "когда то где то выпивших чучуть не вредно". Так вот дорогие мои решайте сами кому и как вы будете служить своей жизнью и поступками.

&nbsp/

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +4.