![]() |
жадность, ревность-почек,
избыточное честолюбие-надпочечников, хитрость-желудка, зацикленность на прошлом-позвоночника, мнительность-лимфа.... (важно учитывать духовную организацию каждого человека в отдельности, это определяющий момент) |
Нежелание иметь детей, предохранение и аборты обычно ведут к болезням органов в области живота *и таза. *Также будет болеть и *тот человек, который толкает женщину к аборту, даёт ей совет предохраняться.
|
Как раз на *эту *тему есть целая *книга православного врача Константина Зорина "Встань и ходи", там есть перечень грехов и к каким болезням они приводят, почитайте и найдёте *многие *ответы *для себя! (Y)
|
Вот ещё *книга К. Зорина о блудных грехах и о болезнях
***********.wco.ru/biblio/books/zorin1/Main.htm |
********pravoslavielove.ucoz.ru/publ/5-1-0-48
Здесь об онкологических заболеваниях и грехах, от которых они происходят |
Из "Слов" о. Паисия Святогорца: "Когда человек в полном порядке в отношении здоровья, то это как раз значит, что-то у него не в порядке. Лучше бы ему чем-то болеть. Я получил от своей болезни такую пользу, какую не получил от всего подвига аскезы, который совершал до того, как заболел. Поэтому я говорю, что если у человека нет обязанностей [по отношению к другим], то ему лучше предпочитать здоровью болезни."
|
Мне кажется, это слишком смело ставить вопрос так. Грехи могут и не вести к физическим болезням! Что-то из разряда "Боженька покарает". Мол, вот, ага, я же говорил, что будешь вести себя так, то будет тебе вот это в наказание. Многие думают, что прекрасно понимают задумку Бога.
Я думаю, всегда что-то такое отражается на нашем здоровье. Но прямую зависимисть проводить таки сильно самонадеянно. Это мое ИМХО. Можно приводить высказывания людей почтенных, но жизнь очень уж разнообразна, как и Православие. |
Но с Максимом согласен, испытал на своей шкурке. правда, не хочется, чтобы было хуже. Просто не хочется.
|
Вчера услышала в передаче Осипова А. И., что не Бог нас наказывает за грехи, а мы сами себя повреждаем своими грехами, и болезнь - это одно из проявлений этого повреждения.
|
Я думаю что не всегда болезнь бывает в наказание за грехи. Иногда она может быть и для нашего спасения, например для смирения, или чтобы человек не сделал большего греха.Болезнями тела Бог хочет или очистиь нас ,или предохраняет нас от болезней душевных.
|
| Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4. |