![]() |
Во,))) а как вы думаете у кого больше шансов попасть в рай у человека который периодически делал мелкие гадости, подварововал понемногу, лгал и т.д при этом постоянно ходил каятся в церкось причещался и т.д. буддиста который за всю жизнь ничего подобного не сделал и вообще ничего скверного не сделал но при этом покланялся Будде
|
Душу каждого человека видит Бог и знает ее.Поэтому,он уже и решит,кого в ад,кого в рай.Фарисеи при Христе тоже платили десятину,заседали в собраниях.Но при этом же налагали неудобоносимые бремена на людей,оббирали и унижали вдову и показушно молились на людях.Что сказал им Господь?Сказал ли он,что они пойдут в рай,хоть они и были "избранными"?
Конечно,нам надо продерживаться своей веры и не переходить в другую ни при каком случае,но ...как мы можем знать тайны Божии? |
Относитесь к человеку,как заповедал Христос.Но спрашивать Бога,попадет ли тот в рай,несвоевременно.Человек,бывает,в последнюю минуту своей жизни окончательно решает каким-то поступком,куда ему:в ад или в рай.
Поэтому,кто знает,может,Бог наставит вашего друга на Православие в последнюю минуту?. |
..а не обязательно отрицать, что бы быть еретиком и раскольником ..насколько я поняла из вашего поста, человек не на необитаемом острове живет, где сокрыта информация о православии ..давайте вы для начала Илья прочтете по этому поводу больше православной литературы, одну из них я вам чуть ниже в посте привела, а потом уже предметно и по существу будите говорить :-)(ic)
|
Илья, Вы правда считаете, что в рай "попадают" за добрые (что такое хорошо, и что такое плохо?)дела????
|
Михаил, именно так я и считаю, причем именно за дела а не за то сколько раз сходил в церковь и сколько молитв знаешь на изусть и насколько шорошо понимаешь кто изображон на иконе. я думаю это оцениваться не будет, если так можно выразиться
|
Что такое хорошее дело? За которое "попадают" в рай? ЛЮБИ БОГА всем существом - это ПЕРВАЯ и ГЛАВНАЯ заповедь и вторая возлюби ближнего. ВЕСЬ закон и пророки ( все добрые дела ). " Кто говорит что Бога любит, а ближнего ненавидит тот ЛЖЕЦ"!!!!!!!!"Всякий гневающийся на брата - есть убийца" ( Джек потрошитель ) - любви НЕТ. ЯНЕЗНАЮ таких людей, которые бы ЭТОГО не делали. Какие добрые дела??? "Ни что нечистоеНЕ ВОЙДЕТ в Царство Небесное ( рай)"А уж если до Бога дела нет, то я незнаю.......??????
|
Оксана!!! Позвольте не согласиться!!!!!!! Как раз Бог и решает!!!!!!!!!!!!!! Суд Божий ( "и Отделю овец от козлищ", " не бойтесь убивающих тело, а бойтесь Того, Кто по смерти может ввергнуть в гиеенну"...... да вся евангельская проповедь об этом ). Главное отличие христианства , что НЕТ " САМОСПАСЕНИЯ". " кто же может спастись????? Человекам это НЕВОЗМОЖНО!!!!!! Богу всё возможно!!!!! " Мы неможем исцелиться от зла внутри нас( хоть постись, спи на гвоздях, ходи на руках........), это делает Бог ( "прииди и Вселися в ны и очисть ны от всякия скверны"). Всё что требуеться от нас сказать Богу ДА!!!!!!!!!
|
Илья, этот вопрос действительно очень интересный и "животрепещущий". Михаил,позвольте с Вами не согласиться в том, что будто-бы, все, за исключением Христа, ввергаются в ад, а Бог их потом "вытаскивает". Да, Бог видит не только наши помыслы,дела, но и воспитание и условия жизни, Он-Господь и Судья, и нам лучше не судить о том кто "хороший" и кто "плохой" а сознавать, что все мы нарушаем Заповеди и все мы фарисеи, верующие и нет все создаем себе "кумиры", будь то: другие люди,учения, наш интеллект, дети, успех, телевизор итд,
Поэтому нам нужнокаяться ивсе силы направлять на "стяжание ДухаСвятаго", в чем есть суть жизни христианской, и не забывать,что Бог есть Любовь, посему с любовью молиться о неверующих и слабоверующих. В монастырях советуют читатьПсалтирь за таких людей,через Псалтирь Господь вразумляет их сердца... |
Оксана, Бог, конечно, все решает, но человек сам выбирает. повернутся ли ему к свету или оставатся во тьме, в этом я согласна с вами! Вообще, на эту тему есть очень интересная статья нашего митрополита Каллиста (Уэра)-почитайте!
|
| Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +4. |