Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Карты - страшный грех. Как отучить родных от карточных пасьянсов и игр. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3926)

Умочка 07.10.2008 10:13

все начинается с малого если есть пачка с бумажками.то за этим последует искушение

Кассиопея 07.10.2008 10:58

но ведь помимо того, что карты несут в себе антихристианскую символику, будят азарт и злобу, такое времяпровождение еще и безделие, что тоже грех, как быть с этим? мне рассказывали знакомые, как люди забывали о делах и играли по несколько суток подряд (чума!!!) какая вообще из игр не является грехом, вот интересно?

Aleks 07.10.2008 11:27

Согласен с Георгием. Если не гадать на картах или не входить в азарт и не играть на деньги, то думаю это не является грехом.

И далеко не всегда в картах зависит всё от случая: например преферанс или кинг развививают логику не хуже шахмат (шахматы тоже пришли к нам из Индии, значит это языческая игра, там были другие фигуры в оригинале).

У американцев есть аналогичная колода карт для игры в Уно, но там нет мастей, как таковых - только разные цвета.

А насчёт выбрасывания карт другого человека, мы же не в средние века живём, во времена охоты на ведьм.

А самое худшее зло делается под видом желания добра (или благими намерениями вымощена дорога в ад)

Анчутка 07.10.2008 18:00

У меня был сначала разговор. И разговор окончился в мою пользу. Папа многое понял. К пасьянсам на компе он не собирается боьльше притрагиваться. А выброшеные карты...Гм... Чего ж о них жалеть то? Наоборот, буду еще колоды искать, чтобы не было в нашем доме этого "добра". :-) Модераторы и администраторы, очень прошу , не убирайте тему. Не надо. Ведь не всякий христианин знает о символике карт. :-)

Анчутка 07.10.2008 18:30

Роман, я тоже раньше баловалась , и играла и в "девятку", и в "кинга"... Но это было так давно. Да, я согласна, логическое мышление присутствует, но надо все таки помнить о том, что сами карты несут. В интернете тоже много игр и карточных пасьянсов, но отнюдь они не полезны, а вредны. Хотя развивают мышление... Не проще ли , чем развивать свое мышление в картах или пасьянсах, вредя тем самым своей душе, просто почитать...

Анчутка 07.10.2008 21:17

А потом и азарт появляется, когда играешь в того же кинга, или девятку. промолчу про покер.

Великий Абсолют 04.06.2009 11:34

Карты не грех
Грех в том для чего их использовать - азартные игры на деньги.
Пасьянсы развивают логику и умственные способности.

Анубис 04.06.2009 12:38

Всем добрый день!!! В нашем храме в честь Святой Троицы, есть литература в которой напрямую указано обозначение мастей, черви- это сердце; пики -это копье на которое надета губка, и которое было поднесено к ранам ХРИСТА когда Он просил пить; а бубна- это шляпки гвоздей!!" (они ранее были кованные)а вот играть после этого в карты или нет... дело ваше, думаю отказ от карт не такая и уже большая потеря!!! с большим ув. Сергей

Умопомрачительная 05.06.2009 21:13

Бегу выбрасывать эту гадость,которая давно уже пылится на полке!Спасибо,что разъяснили!

Великий Абсолют 05.06.2009 22:46

Потеря конечно небольшая, но видеть дьявольщину во всём наверное неразумною.
Пики и копья и на иконах многих изображены у Святых.
Много разных книг появляется, особенно в смутное время было. Суеверий всяких.
А запретны плод он сладок и приятен. Особенно детям, тем более им приходится общаться в школах с безбожниками и безграмотными. Огульные запреты никогда нужного эффекта не давали. Если нет посьтановления Священого Синода, то это одно, если есть- то другое. А в дурачка православные уже много веков балуют.
Грех или не грех?

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +4.