![]() |
Ваше утверждение - греки крестят трёхпогружательно - меня вообще не интересует - греки давно не являются авторитетом для Русской церкви.
|
тем более что сейчас через патриарха Вселенского все греки подпадают под запрещение и анафему вселенских соборов - если Вы не в курсе Вселенский патриарх имеет евхаристическое общение с Папой Римским
|
к моему великому сожалению и РПЦ подпадает под туже анафему - имея евхаристическое общение с Вселенским патриархом - РПЦ имеет евхаристическое общение с еретиками - *католиками
|
и что самое главное я не отношусь ни к раскольникам ни к катакомбникам - так чтоб у Вас отпали все претензии по данному вопросу
|
//то что кого то крестили таким крещением не есть пример для подражания и норма//
Конечно, это не есть норма, но повторюсь за Александром, в России во время гонений на Церковь допускались некоторые вещи, если можно так выразиться, которые официально не были одобрены и утверждены Вселенскими и поместными соборами. Например, в лагерях Евхаристию совершали не на красном вине, потому что его просто не было, а на воде с соком клюквы... //а в РПЦ - это возведено в правило - то что вы привели мне ссылки - спасибо, но согласитесь - это попытка Оправдать с позиции человека. А где оправдание с позиции церкви???// В РПЦ это вовсе не возведено в правило, откуда Вы это взяли? В годы восстановления храмов просто не было возможности врестить погружением, за исключением тех церквей, которые расположены на берегу водоемов, а сейчас во многих церквях есть крестильные помещения с купелью или даже отдельные крестильные храмы! Вы хотите, чтобы здесь в группе перед Вами оправдалась Церковь??? //тем более что сейчас через патриарха Вселенского все греки подпадают под запрещение и анафему вселенских соборов - если Вы не в курсе Вселенский патриарх имеет евхаристическое общение с Папой Римским// //к моему великому сожалению и РПЦ подпадает под туже анафему - имея евхаристическое общение с Вселенским патриархом - РПЦ имеет евхаристическое общение с еретиками - *католиками// Честно говоря, вообще не понятен смысл создания Вашей обличительной темы. Вы твердо настроены обличать священнослужителей в общем, и РПЦ (а также Вселенского Патриарха) в целом! Какое Вы право имеете выступать в роли судьи??? Вы твердо хотите придерживаться букве закона. Это здорово! Но в законе не прописано все и для всех случаев жизни! А Господь сказал "Милости хочу, а не жертвы"... Скажите, какой веры придерживаетесь Вы??? Если не признаете ни Вселенского патриарха, ни РПЦ? |
я бы с Вами согласился уважаемая... если бы мы с Вами жили в году так 1988 или на крайний случай в 1990-92, но простите - на дворе 3 тысячелетие а у РПЦ до сих нет возможности и зачем Вы приводите в оправдание действиям нынешних архиереев - поступки лагерные давно минувших дней... или и сейчас hgw гонима и крестят всех в ГУЛагах и СЛОнах
|
возведено, возведено hgw принимает крещение католиков как правильное, принимает и крещение лютеран как правильное, а ведь они обливают а не погружают - раз признают их крещение - значит - это правило
|
ну это право дано каждому христианину - еретика после второго обличения отвращайся
|
Вы твердо хотите придерживаться букве закона. Это здорово! Но в законе не прописано все и для всех случаев жизни!
|
Скажите, какой веры придерживаетесь Вы??? Если не признаете ни Вселенского патриарха, ни РПЦ?
|
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +4. |