|  | 
| 
 Илья, а откуда все время темы такие, с издевательским подтекстом, что ли? Надо же, какуювопиющую проблему пытливый ум на судБожий вытащил: "можно ли смеяться над непорядочным священником или устоями Церкви средних вЯков..." Детский сад какой-то! Ну даже если и скажут, что можно -а оно нам надо? Сами, что ли, сплошь одни святые на форуме собрались? Которым только и дай, что "про попов посудачить". Наверное,многиеязвят над этим, но только до поры до времени, пока "не прижало"...:-( | 
| 
 Всем здравствовать! не спорьте дорогие, невинная и добрая шутка, даже над религией по моему мнению грехом не является. Другое дело, когда это оскорбительно или кощунственно. Вот Вам анекдот от батюшки на злобу дня: "Приходит в храм женщина вся в слезах, плачет убивается. Подходит к ней батюшка и говорит: что случилось дочь моя? Она - у меня умерла кошечка, Вы не могли бы ее отпеть? Батюшка - Ты что дура совсем страх божий потеряла! Она - ну извините, а я хотела на храм сумму Nую пожертвовать, ну ладно пойду, я. Батюшка - а ну постойте, что же Вы сразу не сказали, что кошечка у Вас была православная? Сейчас все организуем.:-D | 
| 
 "МАльчик резвый,кудрявый,влюблённый...Не пора ли мужчиною стать?"-слова из арии Фигаро,обращённые к Керубино,очень подходят к Вам,Илья:-). "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ,ТОМУ БОГ НЕ ОТЕЦ"-так у нас в Православии.Итак,по-Вашему,мать больна.Какому порядочному человеку придёт в голову прикалываться и ёрничать?В таком случае зовут специалистов.Про это как раз писал Олег.Так что не нам с Вами судить-рядить о церковных проблемах.Церковь будет стоять до конца времён и"врата ада не одолеют Её" Если бы Вы прочитали все страницы темы"Немного юмора...",то там и нашли бы простор для выхода своих неких эмоций. | 
| 
 Я говорю о том юморе который как раз виден а анегдоте Константина. я не думаю что в этом что то плохое. и тема для обсуждения очень подходящая | 
| 
 Православный юмор существует, но в отношении священства он недопустим. Правильно сказала Наталья - над матерью и ее болезнями не потешаются, над святым нельзя глумиться, священников надо уважать, какими бы они не были, Константин. Это хамство. Хам когда подшутил над наготой своего отца (Ноя). И что с ним стало? Вспомните, господа. | 
| 
 А что касается церковной жизни, ее уклада, человеческих страстей с точки зрения воцерковленного мышления, в церковном окружении, среди своих - почему бы и нет, главное не переходить границу. Вот тут на форуме читала: "Смиренным можешь ты не быть, но ближнего смирить обязан". Прикольно. Но это во всей своей полноте поймет только воцерковленный человек. (и не касается священства) | 
| 
 Это я все не для вас пишу, Илья, а тем форумчанам, которые возможно думают, что в отношении священства можно шутить (как Константин). Вас-то все равно не переделать. Бесполезно. | 
| 
 Да не спорьте Вы по пустякам. Надо видеть грань, вот есть такой еврей по фамилии Трахтенберг, вот за его анегдоты о священстве и религии, во времена Ивана Грозного сразу на кол. Вот такой юмор это кощунство и грех. Если совсем не критиковать священство, то батюшки, которые, не совсем праведно живут, совсем обнаглеют. Так хоть в юморе можно указать на той или иной грех. Кстати церковный суд реагирует, только после жалоб мирян. Так что справедливое замечание священнику грехом не является, только вот замечение делать надо или шутя или с любовью! | 
| 
 Ну что тут можно ещё добавить к тому,что уже было сказано ранее?Вроде вам,ребята,уже всё объяснили,разжевали.в рот положили... 20 лет хожу в церковь.В разные храмы.Не только в Москве,но была в Белоруссии и на Белгородчине и нигде,ни разу не встретила ни одного"жадного попа".Была и в богатых храмах,которые никогда не закрывались,была во вновь открываемых,реставрируемых,сельских и т.п.И представьте себе-нигде не видела того,о чём вы с таким чувством пишете!Сами-то ведь явно не являетесь прихожанами ни одного прихода(Илья-так это все 100%)... | 
| 
 Наталья а как вы по виду определяете жадный поп или нет?? люди разные бывают, а попы люди. на прошлой неделе помоему или чуть раньше в новостях слышел что поймали попа педофила. и что теперь? вы что думаете у него рога росли что ли ? | 
| Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4. |