Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Я хожу в собрание христиан веры eвангельской, которое состоит в АЦДЖ ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3838)

Амулет 08.02.2010 03:00

Ну вы наверное помните почему царь Саул потерял царство? После обращения к умершему Самуилу
Насколько мне помнится Саул два раза не послушал повелений Самуила. Первый раз, когда самовольно принес жертву и второй раз когда не выполнил повелений Господа об истреблении амаликян: "За то что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, что бы ты не был царем"(1 Царств 15,23). Обращение через ворожейку к якобы духу Самуила ничего не меняло:"Для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя? Отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст ближнему твоему, Давиду ... Завтра ты и сыны твои будете со мною и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян"(1 Цар. 16, 17, 28).
Не совсем понятно причем тут секты и Самуил с Саулом ? В то время Господь руководил народом через пророков. В этом контексте само понятие секта означает открытое противостояние Богу.

Никого ЯНэИ 08.02.2010 04:29

В каждой ветви есть какието отклонения. Но Христос будет смотреть не на конфессию а на сердца. Написано что чистые сердцем Бога узрят.

E-Name 08.02.2010 11:21

Я не думаю,что сектант и наркоман-"одинаково мерзко пред Богом".То,что человек вырвался из наркотической зависимости,это просто величайшая милость Божья!Теперь этот человек перестаёт быть социально опасным.А то,что он в порыве благодарности никак не может выйти из секты-на всё воля Божья.Но Вы,Роман,ведь русский человек-зачем вам заокеанские"мудрецы",если Святому Православию на Руси столько веков!Подумайте-неужели наша страна смогла бы выстоять в стольких испытаниях,будучи "далеко от Бога"?

Амулет 08.02.2010 15:16

Но Христос будет смотреть не на конфессию а на сердца.
Нам не известно по каким критериям Господь будет судить отдельную душу. Нам известны только общие направления (пусть меня поправят если я ошибаюсь).
Однако Господь так же подчеркнул, что ложь и неправда есть мерзость перед Ним. Из этого более чем красноречиво ясно, что всякая секта - извращение в той или иной степени - вряд ли есть отражение Истины. Нельзя служить Богу и сатане. Господь это не приемлет. Господь дал каждой душе рассудок, чтобы она смогла различать лож от Истины и время на познание.
Поэтому чистота сердца вряд ли станет оправданием доброго извращенца. Уж тем более чистота сердца не с точки зрения того же извращенца. Только в Божестве можно ясно отличить свою нечистоту, а в сектах Божественная чистота отсутствует. Вот и прельщаются своей пластиковой чистотой.

Никого ЯНэИ 08.02.2010 17:34

Грешен я и чем дольше верую тем больше осознаю свою слабость в борьбе со грехом. Но ХРИСТОС даёт мне надежду кореняeт верой и даёт любовь которая помогает мне в пути.

Амулет 08.02.2010 17:37

ХРИСТОС даёт мне надежду кореняeт верой и даёт любовь которая помогает мне в пути
Это все абстракция для запудривания мозгов, особенно хороша для вербовки в секту.
Каким конкретным образом происходит ваше спасение ?

Убогая 08.02.2010 20:23

Я - выходец из харизматов. Вернулась в православие 2 года назад. Роман, то, что вы говорите о добре, о Боге - это все хорошие фразы. Подумайте о понятии Церкви. Иисус уподобляет отношения Церкви и Христа семейным отношениям, т.е. Христос - один жених, Церковь - одна невеста.
"Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа" Римл. 15:5-6
"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб,который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" 1Кор.10:16-17
Достигаем ли мы едниомыслия и единодушия всемихаризмато-протестанско-пятидесятнически общинами? Не достигаем. Можемли мы объединиться в одно тело,не имея общего причастия Телу и Крови Господня? Не можем. Не объявляем ли мы Христа женихом, у которого гарем невест?

Убогая 08.02.2010 20:26

Или все-таки Он выберет Себе какую-то одну из 20000 тысяч новоявленных за последние года христианских организаций? Или все-таки у него уже есть Церковь, которая создана Им от начала, и проповедана Апостолами и учениками Апостолов? Или все-таки нельзя сравнивать Иисуса и Христа с женихом и невестой? Где ошибается Писание? Или мы...

Никого ЯНэИ 09.02.2010 07:45

Кто мы? Благославение или проклятие? Что есть ИСТИНА? Что есть гордый сектанский дух нет(душок)

Никого ЯНэИ 09.02.2010 09:31

Я хожу в собрание христиан веры eвангельской. Состоим в пятидесятническом братсве. Не знаю как вы но считаю братом того кто исповедует Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Кто крестился во имя ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА. Принимает причастие а не просто ест хлеб и пьёт вино. Но делает это потомучто Христос сказал: сиё творите в воспоминание обо Мне еште тело моё за вас ломимое и пейте кровь мою.

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +4.