Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Может ли Господь Бог наказывать, покарать??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3794)

Аллах 29.07.2009 22:02

да, но в общим то когда я говорил о наказании я имел виду именно наказание: в смысле сделал что то не так....- на те наказание..... или не веришь в Господа Бога??- на те наказание...
в общим то я это имел виду когда создавал тему

Андромеда 29.07.2009 22:38

Бог-каратель - это образ ветхого завета. Вообще, все что с нами происходит - все по Промыслу и для нашей пользы. Вот и все.

Царь Дав 30.07.2009 00:07

Илья, Господь не дядька с дубинкой, который чуть что бьет по рукам. Он создал человека по своему образу и подобию, т.е. создал его свободным в выборе, делать добро или зло. и в этом глубочайшая мудрость. Поэтому он не наказывает, он просто перестает помогать. А те беды, которые на вас могут свалиться в результате ваших проступков, происходят потому, что своим поведением вы мешаете ему вас защищать.

Аллах 30.07.2009 01:25

Констонтин и Борис - как я понял из ваших сообщений - по вашему мнению Бог все таки может наказать, в той или иной степени, тоесть ограничить в чем то или не оказать помощи, я смотрю на это тоже ка на вариант наказания.

Галактика 30.07.2009 01:35

ИЛЬЯ, НЕТ БОГ НЕ МОЖЕТ НАКАЗАТЬ, ОН ТОЛЬКО ЛЮБИТ......МЫ САМИ СЕБЯ НАКАЗЫВАЕМ......ПОНИМАЕТЕ, СУЩЕСТВУЮТ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ДУХОВНЫЕ ЗАКОНЫ......ЕСЛИ МЫ ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ СВЕТА, ТО ПОПАДАЕМ ВО ТЬМУ, И СТРАДАЕМ....СВТ ЖЕ НЕ ИНОВАТ, ЧТО МЫ ОТ НЕГО ОТКАЗАЛИЬ!

КАК СОЛНЦЕ СВЕТИТ ВСЕМ КАК СЛЕПЫМ ТАК И ЗРЯЧИМ, ТАК И БОГ ЛЮБИТ ВСЕХ.

Далмат 30.07.2009 14:06

Модераторское

Уважаемые участники группы!
Данная тема, к сожалению, показывает, что православным людям, действительно сложно бывает быстро найти ответ на очевидный вопрос.Давайте разбираться...
Можно согласиться, что Илья Строков создает непростые и немного "провокационные" темы. Надеемся, что они помогут нам вместе разобраться в сложных вопросах. Однако, вынуждены попросить Илью не устраивать спор ради самого спора. Мы рады, что Илья ищет ответы в православной группе. Помним, что Илья был "звездой" шоу "Тринадцать злобных зрителей" на MTV, но просим также всех помнить, что наша задача -найти и обрести Истину, а не устроить спор, шоу или доказать собственною правоту и исключительность.

Аллах 30.07.2009 14:55

Вадим спасибо за комментарий, очень жаль что ты не высказал своего мнения на данную тему. мне было бы очень интересно узнать именно его

Царь Дав 30.07.2009 15:39

Вадим, а причем здесь наказание Божье. Это всего лишь последствия вашего поступка, это ваш выбор. Нравиться - прыгайте.

Аллах 30.07.2009 15:53

валерий вот если бы вы полетили это и было бы нарушением законов притяжения))))
а если вы уполи это соблюдения закона))
так же не забывайте о самолетах и паросшютах которые позволяют эти законы обмануть...
так что не все так однозначно)))
кстати а откуда вы знаете законы духовные и почему так уверенны в их достоверности

Царь Дав 30.07.2009 17:53

Валерий, не думается что вы просто привели неудачный пример. пытливый человеческий ум стремится нрушить зоны физики и это здорово. Тем более что эти законы относительны. Но вот чтобы их нарушить требуется огромное знание, материальные затраты и пр. Нарушить законы духовные гораздо проще. Для этого много не ндо. Но вот стоит ли это делать - вопрос кторый каждый человек должен решать сам.
Кстати, ваш личный опыт никоим образом не определяет правильность или неправильность духовных законов. так же как и мой и любого другого человека. Законы эти не людей.

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +4.