Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему Православие запрещает наркотики? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3757)

Аллах 30.07.2009 02:11

Demetrios Zakharia - перед тем как делать поспешные выводы прочитайте мое первое сообщение.
п.с. мне хотелось бы создавать интересные, спорные темы для обсуждения. так как только они способны показать ход и стериотипы мышления собеседника. а если кто то говорит что то вроде : "прочьтите там", или "с вами все понятно" я не могу считать его интересным соббеседником вот и все)

Царь Дав 30.07.2009 09:46

Илья, исходя из того что вы написали в своем посте 02:11 вы создали эту тему в провокационных целях. Относится к этому можно по разному. меня ткая провокация не раздражает, но я понимаю реакцию других. Вобщем то та аргументация, которую вы приводите очень харакерна для тех, то пропагандирует наркотики в молодежной среде.Аэто плохо. Ибо сказано, что соблазны придут, но горе тем через кого они придут. Так что вы грешите. Что же касается понятия смертного или несмертного греха, то это все равно, что "убить совсем" или "убить помаленьку". Думаю, что любой грех это удар по душе. Вобще нет такого греха, который Господь не может простить. Но зачем же испытывать его.

Баронесса 30.07.2009 12:30

Очень радует,что Илюша, несмотря на некоторый негативизм ,со стороны собеседников продолжает создавать темы и общатьсяДля нас ответы на такие вопросы очевидны и однозначны,а нынешней молодежи очень сложно понять некоторые вещи.И очень хорошо что он ищет ответ в православной группе,много полезного и назидательного пишут участники!!!

Аллах 30.07.2009 13:34

Demetrios Zakharia- я наверное дурак, но мне ответ не очевиден. то что касается вашего мнения о теме, это все голишь ваше мнение о теми.
тут по крайней мере дискусиия есть хоть какая то.
Валерий Филиппов- если престепления против тела это грех, то ТАТУИРОВКИ И ПИРСИНГ ГРЕХ ОДНОСНАЧНО, поскольку уж они то точно изменяюи внешний вид тела. рекомендую Demetrios Zakharia обратить на это внимание :-D
кстати Валерий любодеяние уж точно не как не разрушает тело))
то что касается изменения сознания - алкоголь изменяет сознание точно так же, однако алкоголь в разумных колличествах не противоречит церковным устоям.
Ксения ...- конечно мне интересно чужоем мнение и я очень много нового для сенбя смог открыть))

Аллах 30.07.2009 13:42

Борис Дворкин- других участников раздрожает то что у них некоторое "замыкание" с одной стороны им с децтва говорили что наркотик это плохо а с другой стороны явного запрета у церкви на него нет, вот они и бесяться потому что не понимают что происходит)
Оксана Вязовская- н7а самом делемоя позиция схожа с вашей))

я бы сказал что - православие не регламентирует отношения к наркотикам, поскольку нет четкого запрета на их употребления как и на употребления чего либо вообще надо отталкиваться от разумности. и при условии того что этто не вызывает зависимости и не превпращается в страсть.
однако надо отметить что наркотики способны вызвать пугупное пристрастие и зависимость, наченая с легких наркотиков можно перейти на тяжолые и так далее.. поэтому православная церковь не приветствует употребления наркотиков.:-D

Без Данных 30.07.2009 13:58

Илья, своим последним постом Вы закрыли открытую Вами же тему. И не надо никого обижать говоря, что они бесятся. СПАСИ ВАС ГОСПОДЬ!!!

Далмат 30.07.2009 14:04

Модераторское

Уважаемые участники группы!
Данная тема, к сожалению, показывает, что православным людям, действительно сложно бывает быстро найти ответ на очевидный вопрос. Ответ однозначный, употребление наркотиков - грех. Но почему именно? Давайте разбираться...
Можно согласиться, что Илья Строков создает непростые и немного "провокационные" темы. Надеемся, что они помогут нам вместе разобраться в сложных вопросах. Однако, вынуждены попросить Илью не устраивать спор ради самого спора. Мы рады, что Илья ищет ответы в православной группе. Помним, что Илья был "звездой" шоу "Тринадцать злобных зрителей" на MTV, но просим также всех помнить, что наша задача -найти и обрести Истину, а не устроить спор, шоу или доказать собственною правоту и исключительность.

Аллах 30.07.2009 15:09

Валерий Филиппов- ВИЧ гепатит и прочее передаются не только при половом акте но и при походе к зубному врачу)))
так что же теперь если есть вероятность зарозиться ВИЧ не надо ходить к врачу)))

Аллах 30.07.2009 15:11

Вадим Квятковский- еще раз спасибо, я рад что ты помнишь передачу которая была в 2000г.
ОПЯТЬ ЖЕ МНЕ ЖАЛЬ ЧТО ТЫ НЕ ВЫСКАЗАЛ СВОЕГО МНЕНИЯ НА ЭТУ ТЕМУ

Царь Дав 30.07.2009 15:36

Илья, христианство тем и замечательно, что оно зачастую не дает прямых указаний. Например, в иудаизме если вы исполните все 631 заповеди, то вы автоматически в Царствии небесном. Христианство оставляет за человеком свободу выбора. Из контекста христианства явно, что употребеление наркотиков - грех. Но для того чтобы это понять надо или быть граммотным христианином и сделать этот вывод самому, или быть послушным христианином и довериться отцам церкви.
Что же касается любодеяния, то их запрет выражен достаточно явно и неоднократно.
Тату и пирсинг наносят вред вшей коже и могут быть источником заражения, но мне кажется что греха в этом нет. есть прото дань моде и .... глупость.

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +4.